Hoje vou postar uma receita de Bolo de Chocolate, atendendo ao comentário da Susi. Vou postar a receita do bolo, tal como sempre se fez em casa e uma versão para microondas, que é a que eu uso, e que fiz no fim de semana.
Bolo de Chocolate (receita para forno à gás)
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de chocolate em pó
1 xíc. (chá) de leite
1/2 xí. (chá) de óleo
4 ovos
1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexa bem. Não é necessário batedeira, mas se preferir pode usá-la. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Bolo de Chocolate (para microondas)
* Essa quantidade é para um bolo pequeno.
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de açúcar
1/2 xíc. (chá) de margarina líquida
1/2 xíc. (chá) de leite
2 ovos
1 col. (sobremesa) de fermento em pó
Coloque todos os ingredientes numa tigela e mexa bem. Coloque em uma forma de vidro untada com manteiga ou margarina culinária e enfarinhada. Leve ao microondas na potência máxima por 5 minutos. Deixe em stand by, dentro do microondas, por 5 minutos. Desenforme depois de esfriar.
Recheio:
1 lata de leite condensado
100g. de chocolate em pó
100g. de amêndoas picadas e torradas
1 col. (sopa) de manteiga ou margarina culinária
1/2 xíc. (chá) de creme de leite (natas)
1/2 xíc. (chá) de leite
1 col. (sopa) de farinha de trigo
Dissolva a farinha de trigo no leite. Coloque em uma panela e junte todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e mexa sempre, até engrossar. Reserve.
Cobertura:
1 caixinha (200ml) de creme de leite (natas)
100g. de chocolate em pó
1 col. (sopa) de jeropiga (vinho licoroso)
Coloque todos os ingredientes em uma tigela alta e leve ao microondas em potência máxima por 3 minutos. Reserve.
Calda:
1 xíc. (chá) de água
2 col. (sopa) de chocolate em pó
1 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro (em pó)
Leve ao fogo até todos os ingredientes estarem bem dissolvidos. Reserve.
Montagem:
Corte o bolo em duas camadas, com o auxílio de um fio (de nylon ou fio dental). Coloque uma camada novamente na forma e regue com metade da calda. Coloque o recheio. Coloque a outra camada de bolo e regue com a outra metade da calda. Leve à geladeira por aproximadamente duas horas. Desenforme e coloque a cobertura sobre o bolo.
Divirta-se e bom apetite!
Nô adorei sua confecção do bolo de chocolate, pena que não pude tirar nem uma fatia. Fiquei com água na boca.
ResponderEliminarQue Deus permita que possamos nos reunir e come-lo juntos. (com sua mãe também)
beijos
tia Celina
Gostei muito do seu blog.
ResponderEliminarTia "Linda" Celina!
ResponderEliminarEssa mulher é o máximo!
Um dia, terei o maior prazer em preparara este bolo e tantos outros para todos nós!
Obrigada pelos comentários!
Beijos!