segunda-feira, 20 de abril de 2009

Promessa é dívida!

Olá, pessoal!
Hoje vou postar uma receita de Bolo de Chocolate, atendendo ao comentário da Susi. Vou postar a receita do bolo, tal como sempre se fez em casa e uma versão para microondas, que é a que eu uso, e que fiz no fim de semana.

Bolo de Chocolate (receita para forno à gás)


2 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de chocolate em pó
1 xíc. (chá) de leite
1/2 xí. (chá) de óleo
4 ovos
1 col. (sopa) rasa de fermento em pó

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexa bem. Não é necessário batedeira, mas se preferir pode usá-la. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.


Bolo de Chocolate (para microondas)


* Essa quantidade é para um bolo pequeno.
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de açúcar
1/2 xíc. (chá) de margarina líquida
1/2 xíc. (chá) de leite
2 ovos
1 col. (sobremesa) de fermento em pó

Coloque todos os ingredientes numa tigela e mexa bem. Coloque em uma forma de vidro untada com manteiga ou margarina culinária e enfarinhada. Leve ao microondas na potência máxima por 5 minutos. Deixe em stand by, dentro do microondas, por 5 minutos. Desenforme depois de esfriar.

Recheio:

1 lata de leite condensado
100g. de chocolate em pó
100g. de amêndoas picadas e torradas
1 col. (sopa) de manteiga ou margarina culinária
1/2 xíc. (chá) de creme de leite (natas)
1/2 xíc. (chá) de leite
1 col. (sopa) de farinha de trigo

Dissolva a farinha de trigo no leite. Coloque em uma panela e junte todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e mexa sempre, até engrossar. Reserve.

Cobertura:

1 caixinha (200ml) de creme de leite (natas)
100g. de chocolate em pó
1 col. (sopa) de jeropiga (vinho licoroso)

Coloque todos os ingredientes em uma tigela alta e leve ao microondas em potência máxima por 3 minutos. Reserve.

Calda:

1 xíc. (chá) de água
2 col. (sopa) de chocolate em pó
1 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro (em pó)
Leve ao fogo até todos os ingredientes estarem bem dissolvidos. Reserve.

Montagem:

Corte o bolo em duas camadas, com o auxílio de um fio (de nylon ou fio dental). Coloque uma camada novamente na forma e regue com metade da calda. Coloque o recheio. Coloque a outra camada de bolo e regue com a outra metade da calda. Leve à geladeira por aproximadamente duas horas. Desenforme e coloque a cobertura sobre o bolo.

Divirta-se e bom apetite!

3 comentários:

  1. Nô adorei sua confecção do bolo de chocolate, pena que não pude tirar nem uma fatia. Fiquei com água na boca.
    Que Deus permita que possamos nos reunir e come-lo juntos. (com sua mãe também)
    beijos
    tia Celina

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  2. Tia "Linda" Celina!
    Essa mulher é o máximo!
    Um dia, terei o maior prazer em preparara este bolo e tantos outros para todos nós!
    Obrigada pelos comentários!
    Beijos!

    ResponderEliminar

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