terça-feira, 26 de maio de 2009

Aproveitando as sobras!

Bem, na minha terra, domingo é dia de frango assado. Almoço de domingo, vamos até a padaria e compramos um maravilhoso frango de "televisão de cachorro". Eu a-do-ro! Aqui, fazemos o mesmo, vamos até a churrasqueira e compramos um "franguito". Mas, muitas vezes, sobra. Quando acontece, eu gosto de aproveitar essas sobras preparando pratos também muito saborosos. Um destes pratos é este:

Risoto Frango de Ontem


Sobras daquele "franguito", sem peles e sem os ossos, cortado em pequenos pedaços
1 caneca (200ml) de arroz agulha

1 xíc. (chá) de vinho verde

1 tomate, sem pele, picado

cebolinho picado

tomilho fresco
pimenta do reino (preta)

1 tablete de caldo de galinha

2 col. (sopa) azeite

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/2 xíc. (chá) de ervilhas congeladas

1 col. (sopa) manteiga

1/2 pacote de queijo ralado (grana padano)


Numa panela, coloque o azeite e junte a cebola e o alho. Deixe cozer até a cebola estar transparente. Junte o tomate picado, o cebolinho, o tomilho, o caldo de galinha e a pimenta ao seu gosto. Deixe cozer até o tomate deitar todo o líquido. Junte, então, o frango, o arroz e as ervilhas e o vinho verde. Refogue bem para que o arroz incorpore os sabores e evapore o álcool do vinho. Acrescente 2 canecas (400ml) de água e deixe cozer até o arroz estar macio, mas firme, ainda com um pouco de líquido. Desligue o fogo e junte a manteiga e o queijo ralado. Mexa bem e sirva em seguida. Foi o nosso jantar de ontem. Estava muito bom!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!