Risoto Frango de Ontem
Sobras daquele "franguito", sem peles e sem os ossos, cortado em pequenos pedaços
1 caneca (200ml) de arroz agulha
1 xíc. (chá) de vinho verde
1 tomate, sem pele, picado
cebolinho picado
tomilho fresco
pimenta do reino (preta)
1 tablete de caldo de galinha
2 col. (sopa) azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xíc. (chá) de ervilhas congeladas
1 col. (sopa) manteiga
1/2 pacote de queijo ralado (grana padano)
Numa panela, coloque o azeite e junte a cebola e o alho. Deixe cozer até a cebola estar transparente. Junte o tomate picado, o cebolinho, o tomilho, o caldo de galinha e a pimenta ao seu gosto. Deixe cozer até o tomate deitar todo o líquido. Junte, então, o frango, o arroz e as ervilhas e o vinho verde. Refogue bem para que o arroz incorpore os sabores e evapore o álcool do vinho. Acrescente 2 canecas (400ml) de água e deixe cozer até o arroz estar macio, mas firme, ainda com um pouco de líquido. Desligue o fogo e junte a manteiga e o queijo ralado. Mexa bem e sirva em seguida. Foi o nosso jantar de ontem. Estava muito bom!
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