domingo, 3 de maio de 2009

Boa Combinação

No almoço de domingo, resolvi experimentar uma receita muito popular, porém eu nunca a tinha feito. Não sou muito apreciadora de carne de porco, mas gostei do resultado.

Lombinho de Porco na Cerveja



Para 4 pessoas

1 lombinho de porco (+- 500g)

1 lata de cerveja (recomendo que seja uma bem leve)

1 tablete de caldo de carne (usei para bifes da Knorr, mas no Brasil há o de bacon e outros que podem deixar um resultado mais interessante)

2 col. (sopa) de molho de soja

pimenta do reino (preta)

2 dentes de alho picados

1 col. (sopa) de azeite

páprica doce


Dissolva o tablete de caldo com o molho de soja e o azeite no microondas. Coloque em uma travessa e junte os demais ingredientes. Deixe marinar por, aproximadamente, 4 horas.


Mais ingredientes


8 batatas pequenas

2 cenouras médias

4 cebolas pequenas

3 col. (sopa) de azeite

Coloque o azeite numa panela de pressão e aqueça. Coloque o lombinho marinado, sem o líquido. Vá dourando-o de todos os lados. Depois de douradinho, vá colocando, aos bocadinhos, o líquido em que marinou. Acrescente as batatas, cenouras e cebolas e tampe a panela. Deixe na pressão por uns 10 minutos. Retire a carne e fatie. Coloque numa travessa de servir. Coloque os legumes junto a carne. Deixe o molho na panela e acrescente 1 col. (sobremesa) de farinha de trigo e vá mexendo até engrossar um pouco. Coloque o molho sobre a carne e sirva.
A carne fica macia e úmida e os legumes tenros.

2 comentários:

  1. Eita receitinha danada de boa sô!
    Tem cara de receita mineira, feita em panela de barro e no fogão à lenha no quintal de uma casa bem mineira.
    Parabéns!
    Além de saborosa fica muito bonita tb.
    Bjos Nô.
    Boa semana pro cê sô!
    de brasileira pra brasileira. Sacou?

    ResponderEliminar
  2. É mesmo, Susi!
    Só me faltaram a panela de barro e o fogão à lenha, huahuahua!!!
    Obrigada pelo contacto!
    Um beijão!!!

    ResponderEliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!