Lombinho de Porco na Cerveja
Para 4 pessoas
1 lombinho de porco (+- 500g)
1 lata de cerveja (recomendo que seja uma bem leve)
1 tablete de caldo de carne (usei para bifes da Knorr, mas no Brasil há o de bacon e outros que podem deixar um resultado mais interessante)
2 col. (sopa) de molho de soja
pimenta do reino (preta)
2 dentes de alho picados
1 col. (sopa) de azeite
páprica doce
Dissolva o tablete de caldo com o molho de soja e o azeite no microondas. Coloque em uma travessa e junte os demais ingredientes. Deixe marinar por, aproximadamente, 4 horas.
Mais ingredientes
8 batatas pequenas
2 cenouras médias
4 cebolas pequenas
3 col. (sopa) de azeite
Coloque o azeite numa panela de pressão e aqueça. Coloque o lombinho marinado, sem o líquido. Vá dourando-o de todos os lados. Depois de douradinho, vá colocando, aos bocadinhos, o líquido em que marinou. Acrescente as batatas, cenouras e cebolas e tampe a panela. Deixe na pressão por uns 10 minutos. Retire a carne e fatie. Coloque numa travessa de servir. Coloque os legumes junto a carne. Deixe o molho na panela e acrescente 1 col. (sobremesa) de farinha de trigo e vá mexendo até engrossar um pouco. Coloque o molho sobre a carne e sirva.
A carne fica macia e úmida e os legumes tenros.
Eita receitinha danada de boa sô!
ResponderEliminarTem cara de receita mineira, feita em panela de barro e no fogão à lenha no quintal de uma casa bem mineira.
Parabéns!
Além de saborosa fica muito bonita tb.
Bjos Nô.
Boa semana pro cê sô!
de brasileira pra brasileira. Sacou?
É mesmo, Susi!
ResponderEliminarSó me faltaram a panela de barro e o fogão à lenha, huahuahua!!!
Obrigada pelo contacto!
Um beijão!!!