Eu sei que todo mundo tem a sua receita de Arroz Doce, mas quero deixar aqui a minha preferida. Eu uso sempre a receita da minha mãe e é a que eu mais gosto! Meu marido é português, como todos vocês sabem, e ele adora Arroz Doce! Ele sempre comeu a receita feita pela mãe dele, com ovos e leite. Mas desde que estamos juntos, à partir do momento que experimentou a receita que eu uso, ele não quer saber de nenhum outro!
"Arroz Doce"
1 xíc. (chá) de arroz cru
2 xíc. (chá) de água
1/2 xíc. (chá) de açúcar
2 xíc. (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 caixinha (200ml) de natas/creme de leite
Em uma panela coloque o arroz e a água e leve ao fogo alto até levantar fervura, depois baixe o fogo e deixe cozer o arroz até que fique macio, mas firme. Junte o açúcar e o leite e deixe cozer até estar cremoso. Junte o leite condensado e misture bem até estar bem incorporado. Retire a panela do fogo, junte as natas/creme de leite e passe para uma travessa.
Enquanto estiver quente ele fica muito líquido, assim que arrefece vai se tornando mais cremoso.
Eu e o marido gostamos dele assim, com muito líquido e sem canela polvilhada.
Na receita da minha mãe, ela acrescenta canela em pau e cravos-da-índia durante a cozedura e depois retira. Eu não uso porque o marido não gosta.
Muito obrigada!! Você tb é um doce!!!
ResponderEliminarE esse arroz doce está divino!!!
Também amo o da minha mãe, mas nem sei a receita....vou tentar fazer esse seu...nunca fiz.
Beijos
Bom final de semana
Ficou cremoso do jeito que eu gosto. Por acaso ainda não provei arroz com leite condensado mas já ouvi falar que fica delicioso. Moro perto, estou a caminho, ainda tem uma "tiquinho" pra mim?
ResponderEliminarAcho que está uma delicia!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei Nô, eu adoro arroz de leite, ainda essa semana eu fiz uma panelada. E gostei da idéia de usar creme de leite, nunca tinha pensado. Sempre fazia com leite e leite condensado. Muito bom!
ResponderEliminarCumadi!
ResponderEliminarPenso q queria morar na sua rua hoje...:D..eu amo arroz doce com canelinha por cima...
Faço quase que nem sua mamis, só não coloco creme de leite...meu marido paulistano q nem ocê num gosta fia...:/
Domingo mesmo minha filhota reclamou q já tem um bom tempo q não faço...hoje direi a ela...'vai lá e pede tia Nô!' =D
E esse panin de bolinha, hein?! Lindo demais!
Um bejim, viu Nôzinha...
Eu gosto de queimar um pouquinho de açúcar pra deixá-lo moreninho.
ResponderEliminar=)
Amo arroz doce.
Beijos
Nô,
ResponderEliminarQue delícia!! as fotos ficaram maravilhosas!
Eu gosto com canela, huuumm!
Beijinho e bom fim de semana.
Nô, aprendi a gostar de arroz doce recentemente. Quando criança minha mãe sempre fez e era figurinha carimbada na mesa de Natal daquela época. Mas não dispenso a canela.
ResponderEliminarBom final de semana!
Eu gosto muito de arroz doce, tanto o da minha vó materna, que fica igual o seu, como o da minha avó paterna, que fica de cortar de colher. Com uma canela em pó entao, delicia!
ResponderEliminarBjo, e bom final de semana :D
Gosto muito de arroz con leite, con cravos e canela...ummmm uma delicia.
ResponderEliminarAdoro arroz doce, vou fazer agora mesmo, nossa está me deixando com água na boca! Acho melhor sem ovos tb.Bom final de semana! Bjs.
ResponderEliminarAcabei de conhecer seu blog e amei! Que delícia! É realmente inspirador.
ResponderEliminarParabéns!
Besitos desde Espanha
Sueli
Uma delicia Nô, as fotos ficaram lindas, a minha receita é muito parecida com a sua, só não vai o creme de leite, quer dizer a partir de hoje vou colocar! rsrsrs... Bjinhos kilida!
ResponderEliminarOi Nô!
ResponderEliminarQ. delícia passear por aqui,já anotei algumas de suas receitas.Obrigada por partilhar essas delícias.
Uma ótima noite e abençoado domingo.
T+!
Ana.
Super cremoso :)...
ResponderEliminarQue delícia Nô!
ResponderEliminarEu ainda não provei arroz doce feito com creme de leite só com o leite condensado. Fiquei doidinha pra experimentar. Vou levando pra fazer assim que der, por hora estamos evitando doces aqui em casa por causa do meu pai, mas vou fazer sim assim que for possível.Hoje mesmo eu adoraria provar desse copinho!
Um linda semana pra voce querida!
Era uma alegria quando eu abria a geladeira e estava lá uma pyrex enorme cheinha de arroz doce
ResponderEliminarque minha mãe havia feito. Doces lembranças da infância...
Faço dessa maneira também, mas nunca usei creme de leite e gosto de usar a canela em rama (paus de canela) e cravinhos-da-índia. Depois de pronto, polvilho canela em pó. Costumo deixar o doce mais molengo, mesmo porque depois que esfria ou vai à geladeira, ele encorpa mais.
Deu vontade de comer, viu?
Que ideia boa!
Beijos