quinta-feira, 25 de março de 2010

As minhas desculpas... e Lumaconi


Amigos, quero me desculpar com todos os que por aqui passam, aos que deixam os seus comentários, tão carinhosos e importantes para mim, e aos amigos de todos os blogs da minha lista de favoritos por, esta semana, não os visitar. É chato quando não o faço por falta de tempo. Mas ainda é mais chato quando não o faço por motivos de saúde. E foi este o caso. Devido a um problema de saúde, de um repouso 'forçado', não pude visitá-los nem desfrutar da minha terapia favorita, a culinária!
Como sou uma pessoa precavida, tenho uns pratos guardadinhos para ocasiões assim! É o caso deste lumaconi. Como procurei o 'conchiglioni' e não encontrei em lado algum, usei o lumaconi em seu lugar. E ficou muito bom!


"Lumaconi com Frango"

250g de lumaconi/conchiglioni cozido 'al dente'
200g de sobras de frango assado, sem pele e ossos
3 fatias de bacon
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de requeijão português/ricota
125g de queijo feta
tomilho picado
1 col. (sopa) de shoyu (molho de soja)
1 col. (chá) de aceto balsâmico

Passar todos os ingredientes, menos os lumaconi cozidos, pelo processador/robot de cozinha até formar uma massa firme.
Recheie cada lumaconi com esta pasta e depois arrume-os em um refratário.


Sobre eles, coloque molho bechamél (a receita você encontra aqui) e polvilhe com queijo parmesão ralado e páprika.
Leve ao forno para gratinar.




18 comentários:

  1. Espero que já esteja melhor querida.
    E que linda essa massa, por aqui nunca vi nesse formato.
    Beijos
    Fla

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  2. Oi Nô! Que delícia esta receita, e a massa ficou lindíssima!
    Espero que você já tenha se recuperado bem dos problemas de saúde.
    Bjinhos

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  3. Nô, querida,
    Seja lá qual for o seu problema de saúde, estimo pronta recuperação! Essa massinha está com um aspecto sensacional, aliás, como tudo o que tem saído da sua cozinha! Vou levar a receita!
    Beijinho

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  4. Espero que esteja recuperada!
    esta "carta que tinha na manga" revelou-se fantástica
    babette

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  5. Essa massa tá espetacular... Adorei
    beijo

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  6. Nô Querida, Gostei muito da receita mas o comentário é especialmente para lhe desejar uma rápida recuperação!!

    Um Beijinho,
    Carlota

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  7. Noêmia, está lindo, lindo, lindo!!!
    Melhore rápido! Força, amiga!!!
    Bjsssssssssssss,
    Madalena

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  8. Primeiro que tenha uma rápida recuperação,e eu amei essa receita, ficou ótima. beijinhos

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  9. Oi Nohêmia! Ixi, espero que vc já esteja bem de saude, pra voltar à ativa dnovo!
    Delicia essa massa... apetitosissimo!

    bjo,

    :D

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  10. Oi Nó, espero que esteja melhor, pobrecinha.
    Eses lumacois estao da sair baba na boca, olha que eu morei muitos anos na Italia, e nunca vi esa receita, nao tem nada como os brasileiros en cuanto a imaginaçao se trata! vou provar fazer. Beijos y que te mejores pronto.

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  11. Que delícia! Cochilhones conheci no bairro do bexiga, muuuuuito bom! Esses lumaconis ainda não tinha visto nem saboreado. Vou guardar a receita.
    Espero que melhore logo!
    Besitos desde Espanha
    Sueli

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  12. Que lumaconi mais delicioso. Que aspecto maravilhoso.
    As melhoras e volta rápido. Beijinhos

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  13. Nô, não se desculpe, o importante é estar melhor!

    Mais uma receita que me deu muita vontade de testar! Só uma dúvida: eu poderia substituir o queijo feta por qual outro?

    Esta semana eu fiz sua receita da torta de liquidificador! Eu adorei o fato de levar iogurte! A receita da minha família leva óleo e isso me desagradava! Deu certo e ficou uma delícia! Assim que eu conseguir baixar as fotos da máquina, vou postar uma foto, ok?

    Beijinhos e bom fim de semana!

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  14. Ahhh, Nô!! FIca boa logo!! A gente sente muita falta de bisbilhotar suas receitinhas!
    Apesar de não comentar muito, sempre venho aqui.

    Um beijão!

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  15. Queridos amigos:

    Muito obrigada pelo seu carinho! Já é muito bom recebê-lo nos comentários sobre o prato ou sobre o post, mas quando estamos assim um pouco 'pra baixo' é ainda melhor!

    Talita: adoro quando vocês vem bisbilhotar por aqui, tanto quanto gosto de bisbilhotar os seus blogs!!! Obrigada pelo carinho!

    :o)

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  16. Minha Querida
    Você nem precisava se dar ao trabalho de nos dar explicações. Mas é sempre bom saber o por que as pessoas que gostamos estão ausentes assim alíviamos nossa mente de preocupações e de imaginações vãs. Nôzinha espero que sua recuperação aconteça o mais rápido possível e você possa estar novamente no nosso convívio o mais rápido possível moça!
    Olha só eu não conhecia esse corte de massa ainda, nem adianta procurar que aqui não irei achar mas eu gostei também do recheio com frango e ricota eu comeria até frio e sem o molho!
    Um beijinho minha querida e continua se cuidando!!!

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  17. adorei o seu blog...
    adorei a sua criatividade, dedicação e prazer na confecção... tem a Essência e a Arte, parabens!!

    obrigada por tantas sugestões que anotei...
    obrigada pela inspiração...

    faço votos que tenha tudo de bom...

    abraço

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