Pois é, meus amigos! Como disse a uns posts atrás, os cremes aparecerão por cá! Mas serão poucos, agora. Pois já para o fim de semana poderei trincar à vontade, mas com muito cuidadinho!!!
Preparei este Creme de Cogumelos para o jantar e, felizmente, sobrou apenas meia caneca! Isso é ótimo! Pois é a prova de que estava bom! E, assim, consegui registrar para poder mostrar aqui!
Este é um creme à minha moda, elaborado segundo algumas deduções culinárias, ao meu gosto.
a-) Acho cogumelo um coringa! Combina com tudo e fica bem em qualquer prato, mas fica mesmo o máximo com carnes.
b-) Cogumelo casa muito bem com sabores picantes, principalmente com caril.
c-) Como cogumelo é rico em líquido, concentra muito mais seu sabor, sem adição de água.
"Creme de Cogumelos À Minha Moda"
(receita para 4 pessoas... mas aqui em casa somos dois!)
600g de cogumelos frescos
1/2 cebola picada grosseiramente
2 dentes de alho picados grosseiramente
1 col. (sopa) de azeite de oliva
1 col. (sopa) manteiga
1 cubo de caldo de carne (usei para bifes)
1 col. (chá) de caril/curry
1/2 col. (chá) de gengibre em pó
1 xíc. (chá) de leite
200ml de creme de leite/natas de soja
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite com manteiga. Junte os cogumelos laminados e o cubo de caldo de carne e refogue-os. Tampe a panela e baixe o fogo. Deixe até os cogumelos estarem muito macios e com muito líquido. Passe os cogumelos pelo mixer/varinha mágica até formar um creme espesso. Volte ao fogo e junte o leite, o caril e o gengibre. Deixe aquecer bem, sem ferver. Desligue o fogo e junte o creme de leite.
Se quiser, retire algumas lâminas de cogumelos refogadas para enfeitar.
pena que não sobrou quase nada, senão eu também comia um pratinho...
ResponderEliminarTem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Não vejo a hora do frio dar as caras por aqui para rolar uns creminhos...cogumelos...delícia!!!
ResponderEliminarBjs
Oi Nô, que bom que você está melhorzinha... e que delícia de creminho! Nô porque você não coloca um marcador aí no ladinho para ficar mais fácil achar uma receita, garota estou me matando para achar sua receita de pavê de frango rsrsrs... Beijoca. Meire
ResponderEliminarMeire, obrigada pelo comentário!
ResponderEliminarHá uma caixa de 'pesquisa neste blog' bem no início, na barra lateral. E há marcadores em 'nuvem de tags' por último, lá em baixo, na barra lateral. Em qualquer um dos dois você chega na receita procurada!
:o)
Tem um aspecto delicioso, também com estes ingredientes.
ResponderEliminarbjs
Olá, querida,
ResponderEliminarÉ bom saber que você está melhor e já pode até trincar à vontade, rsrs. O que é esse creminho, menina? Très chic e, ao mesmo tempo, muito simples! Eis aí uma receita do jeitinho que eu gosto!
Beijinho e bom fim de semana!
Que creme delicioso!! bjinhos
ResponderEliminarAmore,
ResponderEliminarNão carece de agradecer não...vir até sua cozinha é um gosto, viu?! :)
A sua comida é boa purdimais e a prosa aqui acontece com muito carinho...
Esse creme ficou um charme com esse cogumelo partidinho...mto caprichosa vc Nô!
Um bejim e uma boa noite!
Vinni
coisa boas estes cremes, por enquanto ainda está quente por aqui...bjs
ResponderEliminarVou embarcar na sua moda assim que esfriar mais um pouquinho por aqui!
ResponderEliminarAdorei esta receita!
Beijocas
Olà querida, la tua ricetta è deliziosa! Mi piace molto. Ho dei premi per te, se ti fa piacere, sono tuoi! Grazie della visita. Un bacio e buon fine settimana
ResponderEliminarhummmmmmmmmmm....nham nham nhammmmm...aiaiai!
ResponderEliminarEstá qui uma grande fã de sopas, de caldos, caldinhos, minguauzinhos...Meu Deus..e de cogumelos! Todos!....E ainda por cima bisneta de portugueses!.....de Coimbra!...ahahahah...
Dizem que são afrodisíacos! (você já testou?..ahahahah)
Mas, voltando a receita, a Marly ai acima tem toda a razão é Très chic! Sabe que aprecio receitas simples assim, os sabores ficam sempre mais exaltados. O creme de Couve flor lá embaixo também parece dos céus! E é tão simpes que posso fazer a soma dos sabores daqui = di-vi-no!
Ontem estive aqui Nô,mas já era muito tarde, faltou ânimo pra digitar, cobicei o seu bolo de canela, hoje eu pensei em fazer mas vi que ia mel e estou sem, agora só na semana que vem que sábado aqui tudo fecha muito cedo. Mas ele também (junto com tanta coisa daqui está na minha lista a espera de dias melhores) resolvi assar outro bolo hoje para aproveitar o gengibre da geladeira e umas laranjas já feinhas.
Nôzinha, muito obrigado pelas palavras de conforto e por sua presença sempre lá na minha cozinha, mesmo eu estando sem tempo pra fazer visitas.
Um fim de semana abençoado pra você querida!
Beijo
Que delícia de receita. Também amo cogumelos.
ResponderEliminarBeijos
Eu adoro creme de cogumelos.
ResponderEliminare já experimentaste assá-los primeiro no forno?
fica um creme poderoso!! :)
Beijinhos.