domingo, 21 de março de 2010

Torta de Liquidificador


Uma boa opção para o lanchinho de fim-de-semana é a Torta de Liquidificador. Toda família brasileira tem a sua receita! Nunca falta, pois é prática e "mata a fome" que insiste em aparecer!
O recheio é sempre aquilo que temos na despensa ou os nossos ingredientes preferidos! Como sou "fanática" por queijos, imaginem qual foi o recheio!
Gosto muito desta massa, pois fica mais "leve" e a consistência é perfeita!


"Torta de Liquidificador"
(esta quantidade dá para uma torta feita em forma de 23cm de diâmetro. Se quiser maior, dobre a receita)

Recheio:
100g de queijo flamengo/do reino em cubos
100g de queijo cheddar em cubos
150g de lombinho defumado/paio de lombo picadinho
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
pimenta preta
1 col. (chá) de salsa picada
1 col. (chá) de tomilho picado
1 col. (chá) de orégano picado
1 fio de azeite de oliva

Colocar todos os ingredientes numa tigela e misturá-los muito bem. Reserve.

Massa:
180g de farinha de trigo
1 col. (sopa) de fermento em pó
1/2 col. (chá) de sal (use ou não, dependendo do recheio)
100g de queijo ralado (eu usei edam, mas podem usar a mussarela, o flamengo/do reino ou prato que fica muito bom)
2 ovos
240ml de iogurte natural
Queijo parmesão ralado e páprika para polvilhar

Colocar os ingredientes no copo do liquidificador, primeiro os líquidos e depois os secos. Liquidificar até estar tudo muito bem incorporado.

Colocar metade da massa em forma de fundo removível, untada e enfarinhada. Distribuir o recheio sobre a massa. Cobrir com o restante da massa, polvilhar queijo parmesão ralado e uma pitadinha de páprika. Levar ao forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 30/35 minutos. Faça o teste do palito para se certificar que a massa está cozida.

19 comentários:

  1. Nossa, não resisti, estou babando aqui, a torta está linda, ainda aqui em casa não temos a receita preferida, estou na busca e a sua entrou pra lista...hehe.
    Beijinhos

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  2. Nao conhecia esta receita, mas vou experimentar de certeza!

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  3. Me inspirou, acho que vou faze-la ainda hoje.
    Besitos

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  4. É vero!
    Eu também tenho "as minhas"!
    E sempre me lembro delas em dias de correria.Mas essa sua ta escandalosa, parece tão levinha feita com iogurte na massa e esse recheio caprichadíssimo (esse queijo Flamengo acaba comigo..ahahah..), meu Deus...
    Quem foi que disse que torta de liquidificador sempre tem que ser feita com carne moida ou atum?...
    beijinho

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  5. Muito boa e rápida, receita a guardar no caderninho.
    Beijos e boa semana

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  6. Adorei o teu blog , já me fiz tua seguidora bjcas...
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

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  7. Oi, Nô,

    Porosinha (sinal de leveza), cravada de recheios, enfim, maravilhosa, essa sua torta!
    Êta cozinheira caprichosa; você é das minhas, rsrs!

    Beijinho, boa noite e ótima semana.

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  8. Uma delicia,gosto muito como queijo, ficou excelente.
    bjsss

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  9. Eu faço tortas de liquidificador desde meus doze anos de idade. Já experimentei tantos tipos de recheios diferentes e sempre ficam boas.
    Tudo fica bom quando a gente gosta do que faz, não é verdade?
    Esta sua versão da famosa torta brasileira está um encanto, aparência muito tentadora. Ai quantos queijos deliciosos, ai meu controle de peso. rs
    Mas quem resiste a uma gostosura dessas? Impossível!
    Parabéns, está um capricho só!
    Beijos

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  10. Que gostosa e pratica receita, vou esperimentar para cuando vou de pick nick.

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  11. Huummm...fiquei com água na boca! Vou já fazer...

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  12. Que delicia deve ter ficado sua torta Nô, me abriu a apetite aqui, adorei a receita, vou anotar, já tenho um monte de receita sua aqui! Adoroooo... Bjinhos e uma ótima semana!

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  13. Obrigado Nô encontrei o que fazer para o jantar, andava aqui a moer a cabeça e não me saia nada hihihi, tem mesmo um optimo aspecto...
    Beijinhos

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  14. Ai Nô, também tenho várias receitas de torta de liquidificador mas vivo pegando outras na net...rs.
    Adorei a sua.
    Beijos

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  15. Eu achei linda essa torta! Gosto muito de torta de liquidificador, só não gosto das que ficam embatumadas. Essa está perfeita!

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  16. Vou correndo fazer, depois digo se ficou bom.Essa torta parece deliciosa!

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    Respostas
    1. Espero que tenha gostado!
      Obrigada pela visita!
      :o)

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