Aqui estou eu com mais uma tarte! Esse mês, aqui em casa, foi uma "febre da tarte"! Bem, mas a história desta tarte é bem bonitinha! Foi um pedido do marido, e um pedido dele é irrecusável! Ele me disse que já tinha saudade desta tarte, por isso aqui está ela!
"Tarte Crocante de Chocolate"
Base:
1/2 xíc. (chá) de farinha de avelãs (eu fiz, moendo as avelãs até formar uma farinha)
1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
3/4 de xíc. (chá) de açúcar
2 col. (chá) de fermento em pó
1/4 de xíc. (chá) de margarina líquida
2 ovos
1/2 embalagem (60ml) de iogurte natural
Misture tudo e coloque em uma forma de fundo removível, untada. Leve ao forno pré-aquecido à 180º, até fazer o teste do palito e este sair limpo. Fica uma massa muito macia e fofa. Deixe esfriar. Reserve.
Semifrio:
200g de chocolate meio-amargo derretido
1 lata de leite condensado
400ml de creme de leite/natas batido em ponto de chantilly
1 clara em neve/castelo
3 barrinhas (90g) de pé-de-moleque/nougat esmigalhadas
6 folhas de gelatina sem sabor e incolor, derretidas como indica a embalagem (coloquei aqui folhas, porque é mais comum em Portugal. Mas eu prefiro a gelatina em pó, então são 12g)
Sobre o chantilly, coloque o chocolate derretido e vá misturando delicadamente. Junte o leite condensado, a clara e a gelatina. Por último junte o pé-de-moleque/nougat. Coloque sobre a base de bolo, já fria. Leve ao frigorífico até firmar, mais ou menos umas 2 ou 3 horas.
Cobertura:
3 barrinhas de pé-de-moleque/nougat esmigalhadas
Depois de firme, desenforme e enfeite com as barrinhas esmigalhadas.
Que maravilha!
ResponderEliminarEssa tarte ficou fantástica!
Beijinhos
Nô, que pecado isso!!! Sensacional essa torta!!! Tõ babando, babando, babando.... hahahaha
ResponderEliminarMaravilhosa!
Beijinhos!
Essa tarte é muito maravilhosa, uma obra de arte!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Nô ficou muito linda! um beijinho...
ResponderEliminarNô! Tô boba! Que receita maravilhosa!
ResponderEliminarTô levando comigo pra fazer urgente!
Bjs
K linda ficou a tarte :)... Deve estar deliciosa...beijoca
ResponderEliminarHummm...que delícia irresistível! :)
ResponderEliminarNô,
ResponderEliminarJá estou indo pra cozinha separar os ingredientes para fazer essa tarte, rsrsrs.
Essa não me escapa!
Beijinho e bom fim de semana, querida.
Que delicia!!!!! Tenho que experimentar!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Vou tentar fazer pro maridão só que com USEMETADE um adoçante para diabéticos.
ResponderEliminarTá com carinha de delicioso!
Beijos de bom fds!
Adoro estas coisinhas...
ResponderEliminarBjcas
eu gostava de fazer dieta, de comer mais saudável... mas depois as cozinhas que eu visito trazem a vontade irresistível de um dia experimentar mais um doce... Assim não dá, né? A tarte está linda... Mas aposto que já não há nenhuma fatia para mim...
ResponderEliminarNô... que perdição essas suas rceitas... pior é acessar seu blog as 15h (praticamente) de uma segunda ensolarada e já com a fominha batendo... ai como eu me torturo rsrs.
ResponderEliminarBeijão e saudades
Natty
NO
ResponderEliminarEstou encantandíssima com seu blog e doida pra fazer esta Tarte de Chocolate. Adorei tudo que vi aqui.
Um grande abraço
Sandra ( Brasil )
Ai, Natty! Não foi minha intenção te torturar! Mas que essa torta tava deliciosamente cremosa, geladinha e o crocante fazendo festa na boca, isso tava... agora sim foi tortura! Huahuahua!
ResponderEliminarUm beijo, minha linda amiga! Você tá sempre aqui, no meu coração!
:o)
Sandra! Obrigada pela visita e palas palavras carinhosas! Seja sempre bem-vinda!
ResponderEliminar:o)
Oi Nô, querida!
ResponderEliminarQue linda essa torta! To com bastante castanha em casa, vou tentar trocar o avelã por castanhas, pra ver como fica1 Depois te conto!
Oblog tá lindo, bjo :D
Olá Nô, obrigada pela mensagem, já estou recuperada e voltei a postar. Que torta linda de morrer!! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarNoêmia, minha querida!
ResponderEliminarQue delícia de doce e de carinho para o marido!!! Lindinha você!
beijinhos,
Dani
Nossa q delicia
ResponderEliminarQ coisa meiga.
Adorei..seu blog...estou navegando pra divulgar meu blog.
Visite meu blog e se gostar vai ser um prazer ter sua companhia.
bjs
www.tatidesignercake.blogspot.com
Avelãs, nougat... Deve ter ficado uma maravilha a contar pelas fotos.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana