Antes de qualquer coisa, quero agradecer à todos que enviaram-me os parabéns por eu estar colaborando com a Revista Plat. Recebi elogios e incentivos de pessoas que ficaram felizes por mim. Mais feliz fico eu por dividir um pedacinho de quem sou com vocês ! Muito obrigada!
E na receita de hoje preparei um bread pudding, que nada mais é do que o pudim de pão da culinária inglesa. Não segui nenhuma receita. Gostei do resultado, pois não ficou demasiado doce.
"Chocolate and Pear Bread Pudding"
4 brioches com pepitas de chocolate (40g cada)
2 pêras macias (não use a pêra rocha pois é demasiadamente firme)
2 col. (sopa) de açúcar
1 col. (chá) de canela
1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo (se não tiver, use o amarelo ou demerara)
3 ovos
50g de manteiga sem sal derretida
200ml de leite
200ml de natas/creme de leite (1 caixinha)
pepitas de chocolate
castanha-do-Brasil grosseiramente picadas
Descasque e retire as sementes das pêras. Fatie-as na vertical e passe as fatias pela mistura de açúcar e canela. Fatie os brioches.
Num refratário, intercale as fatias de brioche com as fatias de pêras, arrumadas para ficarem "encostadas" na parede do refratário. Reserve.
Numa tigela, bata os ovos com um garfo ou fouet. Junte o açúcar. Junte a manteiga e misture bem. Junte o leite e as natas, misturando sempre. Deite metade dessa mistura sobre os brioches e as pêras no refratário. Deixe descansar por uns 15 minutos. Coloque o restante da mistura. Salpique as pepitas de chocolate e a castanha-do Brasil. Leve ao forno pré-aquecido em 200º, por uns 40/45 minutos. O ideal é servi-lo morno, mas frio também fica muito bom!