Nos finais de semana gosto de preparar os meus pratos. As fotos saem sem produção, pois são dois dias que o marido faz todas as refeições comigo, e minha atenção maior é para ele. E há dias, como hoje, em que nos dá aquela vontade de um belo hamburger! Mas eu não gosto nada dos hamburgers de compra. Prefiro fazer o meu, do meu jeito.
"Hamburger Caseiro"
500g de carne moída/picada (aqui usei de boi, mas pode ser de porco, peru, frango ou borrego)
1 cebola picada bem miudinha
1 dente de alho ralado ou espremido
1 col. (sopa) de salsa
pimenta
sal
Misture todos os ingredientes muito bem, até estarem incorporados.
Corte 10 quadrados de papel manteiga/vegetal. Use um quadrado para a base do hamburger e outro para tapá-lo.
Divida a massa em 5 partes.
Coloque um cortador redondo grande sobre um quadrado de papel.
Faça uma bola com cada parte da massa.
Coloque a porção dentro do cortador sobre o papel e pressione, formando o hamburger.
Coloque outro quadrado de papel sobre o hamburger.
Coloque num saco de freezer e feche-o bem. Leve-os para congelar.
Depois, grelhar e comer fica fácil!
Aqui usamos cebola caramelizada, ketchup e mostarda.
Uma delícia...e bem mais saudável! bjinhos
ResponderEliminarQue maravilha de hamburguer!
ResponderEliminarSuper apetitosa essa sande, qual Macdonal´s qual quê? Este hamburguer ficou com um aspecto super delicioso!
Beijinhos
topo tudo e adoroooooooooooo!
ResponderEliminarNô minha NÔzinha,o que é borrego?
brigs eplo site que vc postou ,menina o marido adorou Portugal muitooooo e sua ex- profinha tbem.............
Vou passar pra minha prima que vai estar indo agora....brigs
Qui dilicia!
ResponderEliminarNô VC É UMA ÓTIMA AMANTE DA CULINARIA DE FAZER NÓS AQUI EM CASA BABAR COM SUAS DELICIAS AGORA VC TAMBÉM É UMA ÓTIMA FOTOGRAFA PEGA ANGOLOS E LUZ DAS COISAS COM PERFEIÇÃO NOSSA COMO SÃO LINDAS SUAS FOTOS .PARABÉNS BJS !!!
ResponderEliminarQue delícia! Quem não prefere um belo hamburguer caseiro???
ResponderEliminarBjs
Pois é, Argas! E fica do nosso jeito, como gostamos!
ResponderEliminarMari, eu prefiro o McNô, hehehe!
Soninha, te disse lá no facebook, mas repito aqui: borrego é o mesmo que cordeiro! E te digo que Portugal é lindo, povo agradável e paisagens de cair o queixo!
Sueli, também acho!
Alexsandra, obrigada pelos elogios! Eu amo culinária e amo fotografia. Reconheço que preciso me aplicar um pouco mais em técnicas de fotografia, mas adoro! E tudo que fazemos com amor fica bonito, não é?!
É verdade Belocas! Eu prefiro sempre o caseiro!
Beijos e muito obrigada minhas amigas!
:o)
Parece delicioso, até dá vontade de trincar :)
ResponderEliminarCom mãos tão prendadas para fazer um hamburger caseiro assim tão delicioso, quem iria gostar dos de compra?! Está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBeijinho e bom domingo.
Não tem comparação aos já prontos!.... o caseiro faz mesmo a diferença!
ResponderEliminarbabette
Valeuuuu pelo comment, Noemia! Estou atualizando meu blog hoje. Mais tarde checa lá... Tem um selinho pra vc. Thanksssss
ResponderEliminarNô, amei esse hamburgão!!!
ResponderEliminarBjocas,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Adoro humburguer caseiro e ainda por cima com uma bela cebolinha hummm aspecto divinal... beijinhos
ResponderEliminarMaravilhoso! Também não gosto de hamburguer comprado, apesar de comer as vezes. Tem gosto de papelão rs.
ResponderEliminarbjs
Manuela, e eu trinquei!
ResponderEliminarIsabel, querida! Muito obrigada!
Babette, faz sim! E não dá trabalho nenhum!
Eliane, obrigada!
Marina, a cebola faz uma grande diferença!
Hehe, é isso mesmo Beta!
Obrigada à todas pela visita e comentário!
Beijos!
:o)
Se o McDonald te descobre ainda te contrata!
ResponderEliminarBeijocas!
Huahuahua! Sei não, Rafeiro! O meu sai mais caro!
ResponderEliminarObrigada pela visita!
:o)
Ah, eu também não gosto nem um pouquinho de hamburguer comprado. Tem gosto de tudo, menos de carne! Tá lindo esse seu sanduba, hein?
ResponderEliminarBeijos
Nô minha amiga, que perdição essas fotos hein, um espetáculo, essas cebolas fritinhas, meu Deus que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... Ameiiiiii tudo! Bjooooo
ResponderEliminarOutra coisa a altura deles também me deixou doidinha aqui! Que fomeeeeeeeeeeee!
ResponderEliminarQuem não gosta, não é Nô?!
ResponderEliminarE se for caseiro melhor ainda, com essa cebola caramelada então...deve ter ficado divino!
Bjuss!!!
Sou mega adepta ao hamburguer caseiro, mas abafa o caso porque acabei de ter que almoçar um mc donalds...risos.
ResponderEliminarBeijos
Divino!! Parece tão delicioso!!
ResponderEliminarABraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.com/
Que hamburguer lindo! Deve ter ficado delicioso tb!!!
ResponderEliminarObrigada pelos elogios ao meu pequeno!!!
Saudades de passar aqui com mais calma!!
Beijao
Nô, hamburguer caseiro é delicioso!!! Em casa faço bastante! Não tem nem comparação com os industrializados.
ResponderEliminarÓtima receita, querida!
Beijinhos,
Thais
Dani, eu também evito. Prefiro o personalizado!
ResponderEliminarPaula, é mesmo ótimo pra matar a fome, né?!
Raquel, a cebola é um toque que não pode faltar!
Fla, eu não conto pra ninguém!
Obrigada, Daniana!
Cynthia, vocês são lindos! Também tenho saudade!
Thais, nem chega a ser uma receita. É mais uma sugestão, porque acho que cada um deve fazer à sua maneira, né?!
Obrigada, amigas! Pelos comentários e as visitas!
Beijos!
:o)
Oi, Nô,
ResponderEliminarAi, na minha correria doida, achava que já tinha comentado aqui, rsrs.
Um bom hamburguer caseiro é incomparável e o seu ficou com um aspecto muito saboroso. Essas cebolas carameladas devem ter dado um toque extra de sabor!
Beijinho e boa noite
Marly, cebola em minha casa não pode faltar! Sou viciada nelas!
ResponderEliminarBeijos, querida!
:o)