Quando vim para Portugal, trouxe meus cadernos e livros de receitas. Porém, por um motivo ou outro, muitos ficaram esquecidos no fundo de uma caixa, e agora foram resgatados para terem dias mais felizes!
Folheando um destes cadernos, encontrei um antigo projeto meu: variações de massa para galettes e tortas. Resolvi retomar o projeto, brandamente, pois não posso abusar das massas!
A galette de hoje é feita com massa integral e recheio magro.
"Galette Integral de Peito de Peru e Ricota*"
*(aqui em Portugal eu usei o Requeijão no lugar da Ricota)
*(aqui em Portugal eu usei o Requeijão no lugar da Ricota)
Massa:
1/3 de xícara de água morna
1 col. (chá) de fermento biológico seco
1/2 col. (sopa) de açúcar
1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo branca
1 e 1/2 col. (chá) de sal
1 ovo
3 col. (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 gema para pincelar a massa
Misture a água, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. À parte, misture a farinha e o sal. Junte o ovo, a manteiga e a mistura de fermento e misture bem. Em superfície enfarinhada, amasse até se desgrudar das mãos. Coloque numa tigela untada, cubra com filme plástico e deixe crescer por 45 minutos. Aperte a massa e deixe descansar por mais 15 minutos.
Recheio:
150g de peito de peru defumado em fatias finas
100g de requeijão light (ou ricota) esfarelado
100g de queijo flamengo light ralado (ou mussarela, ou prato)
1 cebola em tiras
2 tomates em fatias finas
azeite de oliva
sal
pimenta
tomilho
orégano
salsa
Montagem:
Aqueça o forno em 200º.
Sobre o fundo de uma assadeira virada para baixo, abra a massa num circulo, deixando uns 5 cm de borda. Coloque o recheio em camadas: fatias de peito de peru, requeijão esfarelado, cebolas, tomates. Polvilhe com sal, pimenta, um fiozinho de azeite de oliva, tomilho, orégano e salsa. Cubra com o queijo ralado. Dobre as bordas sobre o recheio e pincele a massa com a gema do ovo.
Baixe a temperatura do forno para 180º e asse por uns 25/30 minutos.
- esta receita foi adaptada do livro "Claudia Cozinha Especial Só Tortas"
Nô, que linda que ficou!!! Estou com água na boca de olhar essas fotos! Parabéns!!!
ResponderEliminarAmei o recheio também, delicioso.
Beijos,
Thais
NOSSA NÔ VC SEMPRE MI DEIXA DE AGUÁ NA BOCA,AS DELICIAS QUE VOCÊ FAZ ESSA ENTÃO É MARAVILHOSA DE VER E DE COMER CLARO VOU FAZER COM CERTEZA.BJS VC É +++++++++++++
ResponderEliminarThaís, querida, obrigada! A galette ficou muito saborosa. Experimente que vai gostar!
ResponderEliminarAlexsandra, obrigada por suas palavras, querida! Sei que você vai experimentar essa galette, pois acompanho sempre os seus preparados lá no Orkut!!!
Beijos, minhas queridas e obrigada pela visita!!!
:o)
Ai, Noêmia, que covardia postar essa delícia!!!
ResponderEliminarO exterior é lindo, mas o interior é ainda melhor!!!
Bjsss,
Madalena
olá,
ResponderEliminaresta receita está muito boa, está de certeza uma delicia e tem muito boa apresentação.
http://ajarquitecta.blogspot.coc
Esta Galette parece super deliciosa Nô, o recheio me deixou de água na boca. Esse caderninho deve valer ouro de tanta coisa boa que deve ter, fiquei curiosa e vou aguadar por mais receitas destas ....Beijos..
ResponderEliminarAlém de linda deve ser um espetáculo de sabor. Amei tudo!!
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Adorei! Uma excelente sugestão! (Continua a encontrar livros esquecidos :))
ResponderEliminarBem que delícia de galette e esse recheio ficou mesmo ao nosso gosto,....
ResponderEliminarBeijinhos
Nôzinha,agora vc está adentrando no meu território(por aqui na casa tá tudo no light pois ninguém quer engordar)
ResponderEliminaralém de natureba é lindjoooooooo.
bjos da soninha
Uauu, Nô!!
ResponderEliminarQue delicioso projeto, amei!!!
Ô coisa boa!!!
Bjkas
Eliane
Nô, querida,
ResponderEliminarA sua galette ficou linda, quem me dera uma fationa dela pro meu jantar, rsrs.
Digo fationa porque, com farinha integral e recheio magro a gente pode abusar um pouquinho, né? rsrs.
Beijinho
Querida Nô,
ResponderEliminarque belíssima galette: come-se com os olhos!! é linda por fora e com o este interior deliciosamente rico, é uma tentação!!
Grande beijinho.
Madalena, gosto de galettes pelo formato rústico. Acho lindo! E resolvi ter "os pés no travão" com o recheio, mas com muito sabor!
ResponderEliminarOlá, Ana! Obrigada pelo comentário!
Mariana, é sempre bom rever os projetos antigos! O caderno está recheadinho, sim!!!
Daniana, o recheio ficou ótimo! E a massa integral é muito boa!
Pode deixar, Catarina! Estou à procura de mais!!!
Mari, é bom conter as calorias com muito sabor, não é?!
Soninha, aqui em casa é assim, nos dias da semana. No fim de semana tenho de agradar ao marido, e disso eu não abro mão!!!!
Eliane, ainda virão mais algumas galettes, tortas e pães! Aguarde!
Marly, não conta pra ninguém, mas eu abuso sim!!!!
Isabel, uma forma de agradar ao paladar e manter a linha!!!
Queridas amigas, muito obrigada por suas visitas e por seus comentários sempre tão carinhosos!
Um grande beijo em cada uma de vocês!
:o)
Que lindooooooooooooooo... Mais deve ser delicioso, as fotos ficaram fantásticas, deu vontade de lascar uma dentada aqui na tela! Bjos Nô
ResponderEliminarTem muito bom aspecto! Se não tivesse acabado de jantar ainda dava uma trinca no monitor!
ResponderEliminarEstou encantada com sua galette!
ResponderEliminarQue linda que ficou e deve ter um sabor muito especial.
Parabéns pela receita.
Bjs
Nô, essa galette ficou linda demais! E ainda integral, do jeitinho que eu gosto!
ResponderEliminarBeijos!
Paulinha, Rafeiro, Fla e Renata!
ResponderEliminarObrigada pelas visitas e pelos seus comentários!
Um beijão para cada um!
:o)
Que beleza...
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