domingo, 27 de Março de 2011

Porque a vida é doce...


... não pode faltar doce por aqui!
Para esse fim de semana eu resolvi preparar uma sobremesa, mas não sabia qual. Olhei para a fruteira e vi umas pobres bananas, já todas pintadinhas. Corri os livros e cadernos e nada me prendeu a atenção. Então fui aos blogs seguidos e vi muitas sugestões deliciosas, entre elas essa da Tatiana do Panelaterapia. E inspirada pela receita, preparei essa sobremesa.


"Doce de Bananas com Iogurte"

Para o doce de banana:

6 bananas
1 xíc. (chá) de açúcar
2 col. (sopa) de rum
cravo em pó
canela em pó

Descasque e pique as bananas.
Coloque-as numa panela, juntamente com o açúcar.
Leve ao fogo alto até que o açúcar comece a ficar com uma cor dourada. Não amasse as bananas, ficar uns pedacinhos é bom.
Junte o rum, o cravo em pó e a canela e misture bem.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.


Para o creme de iogurte:

200g de creme de leite fresco/natas frescas
500g de iogurte grego natural (4 potinhos)
1/2 xíc. (chá) de açúcar
1 col. (chá) de gelatina em pó, dissolvida como diz na embalagem

Bata as natas com o açúcar, até que engrossem levemente, apenas para que fique areada.
Junte o iogurte, e a gelatina e misture levemente apenas para que fique tudo incorporado. Reserve.

Em copos, ou tacinhas, ou numa taça grande, cubra o fundo com o doce de bananas e coloque o creme de iogurte por cima.
Leve ao frigorífico até que o creme fique firme.
Eu enfeitei com lâminas de chocolate, mas podem acrescentar o que gostarem mais!

domingo, 20 de Março de 2011

Tempo pra ser paulistana!



Poeminha sobre o Tempo

O despertador desperta,
acorda com sono e medo;
por que a noite é tão curta
e fica tarde tão cedo?
(Millôr Fernandes)

Pois é, Millôr! Ando a fazer esta pergunta ultimamente!
O tempo tornou-se curto para eu fazer tudo que fazia! Não sobra tempo para me dedicar a uma das minhas paixões: a culinária! Sem tempo para pesquisas, para acompanhar os queridos 612 blogs e sites que sigo! Nada de comentar, nem responder! Falta tempo para a cozinha! Falta tempo para o blog!
O bom é saber que é passageiro! Agora estamos numa época complicada no trabalho. É o pico da atividade e não podemos esmorecer! Mais um mês e tudo fica normal! Assim espero!!!
Enquanto isso, sobram os almoços de domingo. Nada de especial. Apenas o básico para matar a fome. Mas eu necessitava de um pouco de paulistanidade! Precisava sentir nos ossos "de onde eu vim"! Já que não posso trazer a Moóca e o Bixiga até aqui, então vou fingir que estou lá!
E mi sai uns bifi de porco à parmegiana, bélô!!!


"Bifanas à Parmegiana"

4 bifanas (bifes de porco), temperados com limão, sal e alho
2 ovos batidos
farinha de trigo
farinha de rosca/pão ralado
100g de queijo parmesão ralado na hora (pode ser muzzarela também)
200g de polpa de tomate
tomilho fresco
orégano
salsa
azeite de oliva
alho picadinho
sal
tabasco
óleo para fritar


Passe os bifes de porco temperados pela farinha de trigo, depois nos ovos batidos e depois na farinha de rosca/pão ralado.
Frite-os em óleo quente e reserve.
Junte a polpa de tomate, o alho picadinho, o azeite, salsa, orégano, tomilho, sal e tabasco. Misture muito bem e reserve.
Arrume os bifes num refratário e cubra-os com o queijo ralado.
Sobre o queijo coloque um pouco do molho de tomate.
Leve ao forno para gratinar. (O meu não ficou muito bom, pois o forno está nas últimas!!)
Sirva com arroz branco.


Já que ela não era uma pessoa triste, procurou continuar como se nada tivesse perdido. Ela não sentiu desespero. Também o que é que ela podia fazer? Pois ela era crônica. Tristeza era luxo.
(Clarice Lispector)

sábado, 12 de Março de 2011

Limpeza do Frigorífico = Quiche Verde e Amarela


Hoje aproveitei a manhã para colocar o serviço de casa em dia. Entre muitas tarefas, a limpeza do frigorífico era primordial.
Revendo o que havia armazenado, datas de validade, quantidades e tudo mais, sobrou-me em cima da mesa milho verde, ervilhas, sobras de frango assado, ovos e uma massa quebrada. Para aproveitar tudo isso resolvi preparar uma quiche para o almoço. Não tinha a menor intenção de postá-la, mas a satisfação do marido em saboreá-la, dizendo o quanto estava bom fez com que eu a trouxesse aqui hoje!


"Quiche Verde e Amarela"

1 massa quebrada
2 xíc. (chá) de sobras de frango assado
1 xíc. (chá) de milho verde/doce
1 xíc. (chá) de ervilhas
2 ovos
1 caixinha (200g) de creme de leite/natas
1 col. (chá) de alho em pó
6 gotas de Tabasco
sal
salsa
1 embalagem de queijo creme light (uma que é vendida no Lidl. No Brasil podem usar requeijão cremoso)


Desfie o frango e junte as ervilhas e o milho. Misture e reserve.
Numa tigela, bata os ovos ligeiramente e junte o creme de leite/natas, o alho em pó, Tabasco, sal e salsa. Misture tudo muito bem e reserve.
Forre o fundo e laterais de um refratário ou tarteira com a massa quebrada. Fure o fundo com um grafo.
Sobre a massa quebrada distribua o frango com milho e ervilhas.
Sobre o recheio, distribua pequenas colheradas de queijo creme.
Deite a mistura de ovos e creme de leite/natas sobre o recheio.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º até que fique dourada.



domingo, 6 de Março de 2011

Comida caseira! Ah, que delícia!


Que bom poder estar em casa por uns dias! Que bom poder cozinhar almoços e jantares caseiros!
É que devido ao meu novo trabalho, os almoços e jantares são feitos em restaurantes ou lanchonetes. Longos dias de trabalho que vão noite adentro, recheados de reuniões cansativas, e refeições "assim assim". Por isso é preciso ir para o fogão na primeira oportunidade!!!


Para o almoço de hoje eu preparei um refogado de feijão moong. Para quem não conhece, deixo aqui a descrição da embalagem:

"Feijão Moong
O feijão mong é nativo da Índia (1500 A.C) tendo-se espalhado posteriormente para a China. Este tipo de feijão é de cozedura fácil e tem uma textura macia, um sabor suave e doce que lembra as ervilhas. Cozinhar com o dobro de água durante 20 minutos. Ou germinar utilizando um germinador e consumir em saladas."

E agora, vamos a receita!


"Feijão Moong com Ovos Escalfados no Forno"

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite de Oliva
1/2 xíc. (chá) de bacon picado
1 xíc. (chá) de sobras de frango assado, picado grosseiramente
1/2 xíc. (chá) de cenoura picadinha
1 xíc. (chá) de feijão moong
2 col. (sopa) de puré/extrato de tomate
210g de polpa de tomate
2 xíc. (chá) de água quente
Sal
Pimenta
4 ovos
Páprica e salsa para polvilhar

Numa panela, junte a cebola, o alho, o azeite e o bacon. Refogue e vá juntando o frango, a cenoura, o feijão moong, o puré/extrato de tomate, a polpa de tomate e a água quente. Coloque a pimenta e corrija o sal. Tampe a panela e deixe cozer até que o feijão esteja macio.
Coloque o refogado num refratário, faça 4 covas e coloque nelas os ovos. Polvilhe com salsa e páprica.
Leve ao forno em 160º até que os ovos estejam escalfados.


Uma refeição bem caseira, saudável e completa!