domingo, 17 de junho de 2012

Bolo de Chocolate com Vinho Tinto



Essa é uma ótima opção para aquele finzinho de vinho que fica na garrafa e que tinha destino certo como marinada de carnes.
Eu prefiro essa!!!


Bolo de Chocolate com Vinho Tinto

(Atenção: todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente)

5 ovos
100g de manteiga sem sal
2 xíc. (chá) de açúcar
200g de chocolate 70% derretido
2 xíc. (chá) de farinha de trigo com fermento
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 xíc. (chá) de vinho tinto

Bata as claras em neve, até formar picos e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.
Junte o chocolate derretido, ainda batendo.
Misture a farinha ao bicarbonato de sódio e vá adicionando à mistura da batedeira, em três vezes, intercalando com o vinho.
Desligue a batedeira e junte as claras em neve, misturando com uma espátula, delicadamente de baixo para cima.
Coloque em forma untada. Uma forma grande, pois ele cresce bastante e depois baixa um pouquinho.
Leve para assar em forno pré-aquecido em 180º, por 35/40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro este saia limpo.


18 comentários:

  1. Hummm....esse bolo deve ser divino!
    Bjosss

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    1. Mel, ficou mesmo muito bom!
      Tão fofo e perfumado!!!
      Beijos,
      :o)

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  2. Ficou com uma textura fantastica :)

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    1. Nay, a textura é macia e o bolo se desmancha na boca!
      delícia!
      Beijos,
      :o)

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  3. Que receita fantástica e original!
    Tenho que experimentar.
    Talvez use açúcar amarelo... espero não alterar e que resulte como o seu bolo que deve estar delicoso.
    Boa semana e beijinho

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    1. Delicadoce, acho que o açúcar amarelo só vai acrescentar mais sabor ao bolo! Se experimentar, me diga como ficou, ok?!
      Beijos,
      :o)

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  4. agora você inovou mesmo!!! adorei a receita!!! que lindo bolo!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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    1. Olá, Isadora!
      Aidéia não é minha. Vi várias receitas em muitos blogs, quase todos dos USA. Mas experimentei numa receita que faço "sem olhar", só troquei o leite pelo vinho!
      Obrigada pela visita!
      :o)

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  5. Querida Noemia,
    Que bolo é esse??? Meu Deus... Fiquei com água na boca com esse bolo IRRESISTÍVEL!!! ADOREI!!! Parabéns!!!
    Grande beijo e uma ótima semana, Irene

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    1. Irene, foi assim que fiquei vendo receitas de bolo de chocolate com vinho tinto em muitos blogs. Resolvi experimentar, inventando, hahaha!
      Deu muito certo! Gostei!
      Boa semana pra você também!
      Beijos,
      :o)

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  6. Olha mas que interessante, vinho tinto em bolo?
    E ficou com tão bom aspecto!

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    1. Pois, Luisa! Fiquei muito curiosa e resolvi experimentar!
      Adorei!!!
      Beijos,
      :o)

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  7. Querida Noemia
    Achei esse bolo muito diferente e adorei!
    Vou levar a tua receita comigo.
    Um grande abraço e tenha um lindo fim de semana.
    Léia

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    1. Léia, vi receitas de bolo de chocolate com vinho em vários sites americanos, há um tempo.
      Fiquei curiosa! Como aqui em casa bebemos vinho de tempos em tempos, esperei abrirmos uma garrafa e usar aquele finzinho que sempre fica. Adorei o resultado! Ficou tão bom quanto o Bolo de Chocolate com Champanhe!
      Agora quero experimentar com vinho verde... vamos ver no que dá!!!
      Beijos,
      :o)

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  8. Oi Noemia, gostei demais dessa receita. Vou experimentar aqui em casa.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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    1. Olá, Chris!
      Espero que goste tanto quanto eu!
      Depois me diga se gostou, ok?!
      Obrigada,
      :o)

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  9. amei a receita e ficou uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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    1. Olá, Ana Cláudia!
      É, esse bolo extrapolou todas as minhas expectativas! Amei também!!!
      Beijos e bom ano novo!
      :o)

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