quinta-feira, 11 de outubro de 2012

E a escolhida foi...





... Serradura!
Hoje é o aniversário da pessoa mais importante da minha vida, meu marido!
Como no ano passado, pedi que ele escolhesse a sobremesa que queria para comemorar seu aniversário e a escolhida foi a Serradura!
É uma sobremesa simples, barata e muito gostosa!
Há muitas variações em inúmeras receitas de Serradura. Fiz uma versão pessoal, usando dicas de várias receitas que li. O que importa, é que ele gostou!!!



Serradura

1 pacote de bolacha Maria, triturado
3 caixinhas de creme de leite/natas (200ml cada), bem geladas
2 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro/em pó
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina sem sabor e incolor

Coloque as folhas de gelatina em um recipiente e cubra-as com água.
Deixe demolhar por uns 10 minutos.
Bata o creme de leite/natas juntamente com o açúcar de confeiteiro/em pó em ponto de chantilly. Reserve.
Escorra a água da gelatina. Leve as folhas ao micro-ondas por 40 segundos, na potência mais baixa.
Retire a gelatina do micro-ondas.
Junte metade do leite condensado à gelatina derretida e misture bem.
Com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente a gelatina com leite condensado ao chantilly.
Junte o restante do leite condensado e misture delicadamente.
Numa travessa, tigela ou tigelinhas individuais coloque uma parte do creme, cubra com metade da bolacha triturada e repita as camadas, terminando com uma camada de bolacha triturada.
Leve ao frigorífico por 2/3 horas ou até firmar.


19 comentários:

  1. Muitos parabéns ao marido, a sobremesa ficou deliciosa!

    ResponderEliminar
  2. Tão simples e gulosa!
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Na nossa casa tb é assim: quem faz anos escolhe a ementa!
    parabéns
    Babette

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nada mais justo, né?!
      Adorei a escolha dele para este ano!
      Beijocas,
      :o)

      Eliminar
  4. Parabéns Nô! Como sempre, uma receita maravilhosa!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Marcinha!
      Você é um amor!
      Beijocas,
      :o)

      Eliminar
  5. Nunca comi, mas parece ser muito boa e fácil de fazer.
    Parabéns para seu marido.
    bjo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Fê!
      É uam receita muito prática, que pode receber muuuitas variações!
      Para esta fiz a receita original, bem básica, mas já estou imaginando coisas...
      Beijos,
      :o)

      Eliminar
  6. fala serio amiga que delícia......

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ma, tava mesmo boa!
      Simples, fácil e tem uma certa presença para servir para os amigos!
      Tô com saudade de vocês!!!
      Beijocas,
      :o)

      Eliminar
  7. Parabéns ao maridão ,um sr com muito bom gosto.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Olha só demorei tanto que já chegou o aniversário do marido. Parabéns e muitas felicidades à ele, que tenha muita saúde e alegrias ao seu lado e dos seus familiares. Não conhecia essa receita, achei tão interessante, de fácil preparo e com os ingredientes que leva, certamente, deliciosa. Beijinhos. ótimo final de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Josynha, obrigada querida!
      Esta receita é muito popular aqui em Portugal. Fácil, prática e baratinha!
      Um beijo enorme, minha querida!
      :o)

      Eliminar
  9. Oi Noemia, parabéns ao marido e à esposa por tanto amor.Nunca comi serradura, mas parece deliciosa.Beijos e um lindo final de semana.

    ResponderEliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!