terça-feira, 23 de outubro de 2012

Quiche de Cogumelos e Bacon



Caros leitores deste blog:

Estou ultimando alguns projetos pessoais, o que está a tomar grande parte do meu tempo. Por isso, estarei afastada daqui, voltando assim que puder.
Despeço-me com um até logo (logo mesmo), já cheia de saudade!

Um beijo,


P.S.: Não vou sem antes deixar aqui a receita dessa quiche maravilhosa, que tenho feito algumas vezes, mas nunca dá tempo de fotografar!!!





Quiche Integral de Cogumelos e Bacon

Recheio:

400g de cogumelos brancos frescos, lavados e fatiados
2 cebolas grandes, em tiras
150g de bacon, em tiras finas
Azeite de oliva
½ xíc. (chá) de azeitonas pretas, descaroçadas e fatiadas
Sal
Pimenta

Em uma panela junte a cebola e o bacon e refogue no azeite.
Junte os cogumelos e azeitonas e refogue.
Corrija o sal e coloque pimenta.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, coloque o recheio sobre uma peneira para retirar o líquido que se junta.
Enquanto o recheio esfria, prepare a massa.

Massa:

175g de farinha de trigo integral
80 g de farinha de trigo branca
120g de manteiga gelada, em cubos
1 col. (sopa) de queijo ralado
1 gema
100g de creme de leite/natas
1 clara

No processador/robô de cozinha, coloque as farinhas, manteiga e queijo ralado. Pulse até conseguir textura de areia grossa.
Junte a gema e o creme de leite/natas. Pulse até formar uma bola.
Embrulhe a bola de massa em papel filme/filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Depois deste tempo na geladeira, abra a massa com o rolo e forre o fundo e lateral de uma forma desmontável.
Pincele a massa com a clara e volte ao frigorífico por mais 30 minutos.
Retire a massa da geladeira, fure o fundo com um garfo e leve para o forno pré-aquecido em 1800 por 5 minutos, até que a massa fique selada.
Retire do forno e prepare o creme.

Creme:

3 ovos
200g de creme de leite/natas (usei de soja)
1 xíc. (chá) de iogurte grego
100g de mussarela ralada
Sal

Em uma tigela, bata os ovos com um fouet/batedor de arames.
Junte o creme de leite/natas e continue batendo.
Sem parar de bater, junte o iogurte grego.
Junte a mussarela e misture.
Corrija o sal. Reserve.

Montagem:

Coloque o recheio sobre a massa pré-assada.
Coloque o creme sobre o recheio.
Leve novamente ao forno pré-aquecido em 180º até o creme firmar, 30/35 minutos.



sábado, 13 de outubro de 2012

Pinterestando!



Mais uma dica para confeitar seu bolo com facilidade e um efeito lindo! Dica do maravilhoso Sockerrus.se !



quinta-feira, 11 de outubro de 2012

E a escolhida foi...





... Serradura!
Hoje é o aniversário da pessoa mais importante da minha vida, meu marido!
Como no ano passado, pedi que ele escolhesse a sobremesa que queria para comemorar seu aniversário e a escolhida foi a Serradura!
É uma sobremesa simples, barata e muito gostosa!
Há muitas variações em inúmeras receitas de Serradura. Fiz uma versão pessoal, usando dicas de várias receitas que li. O que importa, é que ele gostou!!!



Serradura

1 pacote de bolacha Maria, triturado
3 caixinhas de creme de leite/natas (200ml cada), bem geladas
2 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro/em pó
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina sem sabor e incolor

Coloque as folhas de gelatina em um recipiente e cubra-as com água.
Deixe demolhar por uns 10 minutos.
Bata o creme de leite/natas juntamente com o açúcar de confeiteiro/em pó em ponto de chantilly. Reserve.
Escorra a água da gelatina. Leve as folhas ao micro-ondas por 40 segundos, na potência mais baixa.
Retire a gelatina do micro-ondas.
Junte metade do leite condensado à gelatina derretida e misture bem.
Com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente a gelatina com leite condensado ao chantilly.
Junte o restante do leite condensado e misture delicadamente.
Numa travessa, tigela ou tigelinhas individuais coloque uma parte do creme, cubra com metade da bolacha triturada e repita as camadas, terminando com uma camada de bolacha triturada.
Leve ao frigorífico por 2/3 horas ou até firmar.