quarta-feira, 16 de Janeiro de 2013

Que tipo de massa você prefere?



Essa é uma pergunta que me ocorreu um dia desses. Acontece que, desde que comecei a consumir massa integral não a troco por outra. E o que mais me surpreendeu foi que o marido também passou a preferir a massa integral e outras coisinhas que preparo por aqui com farinha integral, cereais e sementes.
O menos bom é que encontramos apenas o spaghetti na maioria dos supermercados. Se quisermos um corte diferente temos de ir comprá-los nas lojas de produtos naturais e de alimentação saudável, onde são bem mais caros.
E é com massa integral que deixo hoje o post. Desculpem a minha falta de modéstia, mas ficou ótimo!!!
                               Massa Integral com Frango e Broccoli

1 pacote de massa fusilli/parafuso/espiral integral, cozida
2 xíc. (chá) de broccoli, lavado e cortado em pequenos pedaços
1 cebola, picada
2 dentes de alho, cortados em lâminas
2 col. (sopa) de azeite de oliva
1 xíc. (chá) de sobras de frango desfiado, assado ou cozido
200ml de polpa de tomate
200ml de creme de leite/ natas de soja (podem usar light se não tiverem de soja)
Sal
Pimenta
Queijo flamengo/prato/mussarela light, ralado

Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite. 
Junte o broccoli, uma pitada de sal e refogue por alguns minutos.
Junte o frango, polpa de tomate e deixe cozinhar por uns minutos.
Junte pimenta e creme de leite/natas.
Corrija o sal, se necessário.
Desligue o fogo e junte a massa cozida, misturando delicadamente para que fique envolta no refogado.
Coloque em refratário e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno médio para gratinar.