sábado, 12 de outubro de 2013

Carne de Porco na Pressão

 


Hoje o dia amanheceu nublado, boa oportunidade para um almoço caseiro. Se juntarmos a isto o fato de hoje ser Dia das Crianças no Brasil, um prato que nos lembre a infância seria perfeito!
Não sou muito fã de carne, mas há um modo de prepará-la que eu adoro. A carne de panela da minha Tia Marlene é algo de outro mundo! Nunca comi nenhuma igual e também não consigo prepará-la como ela faz. Então, aqui vai a minha versão, menos esplendorosa, mas muito boa também!



Carne de Porco na Pressão

500g de carne de porco
3 tomates sem pele nem sementes
1 cebola picada
3 dentes de alho esmagados
1 xíc. (chá) de vinho tinto
Sal
Pimenta
Tomilho fresco
Azeite de oliva

Em uma tigela, junte a carne em cubos, os tomates picados, a cebola, o alho, o vinho, sal, pimenta e tomilho. Deixe marinar por umas 2 horas.
Na panela de pressão, coloque o azeite e aqueça.
Junte a marinada de carne.
Tampe a panela e conte 20 minutos depois de começar a fazer barulho.
Apague o fogo e deixe a panela quieta, tampada, até toda a pressão sair.
Abra a panela e retire a tampa.
Leve ao fogo e deixe o caldo reduzir.
Sirva com batatinhas novas ou arroz. Aqui em casa foram os dois!

 

7 comentários:

  1. Adoro carne suína Nô. Nunca fiz na pressão, deve ser bem mais rápido. E acompanhado com essas lindas e deliciosas batatas, pra mim, é uma refeição muito saborosa. Gostei muito. Beijinhos, ótimo f.de semana

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    Respostas
    1. É muito rápido sim, Josynha. Eu não abro mão da minha panela de pressão por nada! A bichinha é pequenina, mas muito forte!
      Beijocas, amiga!

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