domingo, 6 de outubro de 2013

Domingo Preguiçoso



Domingo de preguiça, de passeio, de compras, de reabastecimento.
Domingo ocupado exige um almoço rápido, mas delicioso!



Salmão Grelhado com Molho Fácil

Filés:
 
4 filés de salmão
Sal
Pimenta
Alho em pó
Aneto (também conhecido como dill ou endro) a gosto
Vinho branco suficiente para cobrir os filés.
 
Arrume os filés no fundo de uma tigela.
Junte os temperos e cubra os filés com vinho branco.
Deixe descansar por 1 ou 2 horas.
Depois deste tempo, grelhe os filés em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva.
Reserve os filés grelhados e a marinada onde ficaram os filés.
 
Acompanhamento:
 
1 cebola cotada em tiras
2 dentes de alho em lâminas
 
Depois de grelhar os filés, retire-os da frigideira e, sem desligar o fogo, nesta mesma frigideira, junte a cebola e o alho com 3 a 4 colheres da marinada dos filés.
Deixe até a cebola amolecer. Retire da frigideira e reserve.
 
Molho:
 
200gr de creme de leite fresco
1/4 de xíc. (chá) da marinada dos filés.
 
Na mesma frigideira, junte os ingredientes e deixe engrossar.
Sirva com os filés e as cebolas.

8 comentários:

  1. Nô muito rápido quando comprar salmão garanto que faço esta receita.
    Muito diferente do que faço.
    Beijinhos

    Silvia Castro

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    1. É rápido e muito saboroso.
      Meu marido não gostava de salmão, por ter a carne muito seca. Por isso, procuro fazer de modo que fique mais úmido. Dessa maneira ele come e gosta!
      Beijo,
      :o)

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  2. Oi Noemia, quem disse que tem que ser demorada pra ser boa a refeição.fiocu lindo seu salmão.Beijos e boa semana.

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    1. Obrigada, Léia!
      É verdade, muitos pratos rápidos e práticos são muito bons!
      Beijo,
      :o)

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  3. Há dias assim mas o salmão está belissimo...
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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