quinta-feira, 10 de julho de 2014

Quiche de Salmão Defumado



Oi, pessoal!
Começo hoje a publicar algumas preparações que estão aqui há tempos, esperando ser a estrela da vez.
Como nem os dicionários se entendem, continuarei escrevendo e falando como sempre fiz: a quiche.
Esta é uma quiche meio preguiçosa, já que usei a massa quebrada pronta. Mas vocês podem usar as massas que já postei aqui, aqui e aqui.


Quiche de Salmão Defumado

1 rolo de massa quebrada, ou a massa que preferir
1 fio de azeite de oliva
1/2 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
200g de salmão defumado
50g de bacon defumado em fatias
1/2 xíc. (chá) de azeitonas pretas em rodelas
200g de mussarela ralada (separe 1/2 xíc. (chá) para polvilhar)
200g de creme de leite
1 xíc. (chá) de iogurte grego
2 ovos (use um pouco da clara para pincelar a massa)
Pimenta moída

Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o bacon e deixe refogar uns minutos.
Junte o salmão defumado e as azeitonas.
Não é preciso sal, pois os ingredientes já são salgados.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Em uma tigela bata os ovos.
Junte o creme de leite, o iogurte, a pimenta e a mussarela ralada, misture. Reserve.
Forre o fundo e as laterais de uma forma ou refratário para quiche.
Pincele a massa com um pouco de clara e deixe secar.
Fure o fundo com o garfo.
Junte o refogado da panela com o creme da tigela.
Corrija o sal, se necessário.
Coloque a mistura sobre a massa e polvilhe com mussarela ralada.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º até a superfície dourar e o creme firmar.
Sirva com salada verde.

sábado, 5 de julho de 2014

Bolo de Laranja



Oi, amigos e amigas!
Para começar, hoje temos alguns recados:

1-) Peço imensa desculpa aos leitores que comentam os posts pela demora em algumas respostas. Em alguns comentários a causa do atraso foi por o tempo ser curto e em outros foi porque não recebi as notificações, não sei qual foi a anomalia, mas vou ficar mais atenta de agora em diante;

2-) Nunca, mas mesmo nunca, jamais, coloque o bolo no forno e abra o Pinterest... essa é a razão por meu bolo estar muito assado por baixo e um tantinho seco;

Com tudo já organizado e arrumadinho, vamos ao bolo.
Este bolo era, não sei se ainda é, um dos preferidos de meu sobrinho Ricardo. Lembro da carinha linda dele comendo esse bolo. Saudade disso!
É um bolo muito simples, mas daqueles que nos fazem falta e que quando bate a vontade vamos logo para a cozinha para preparar.



Bolo de Laranja



Massa:
3 claras em neve/castelo
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
¼ de xíc. (chá) de azeite de oliva extra virgem
Raspas da casca de uma laranja
1 e ½ xíc. (chá) de açúcar
3 gemas
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
¾ de xíc. (chá) de suco de laranja natural passado pela peneira
1 col. (sopa) de fermento em pó
½ col. (chá) de bicarbonato de sódio

Depois de assado:
½ xíc. (chá) de suco de laranja
Açúcar para polvilhar

Reserve as claras em neve.
Na batedeira, bata a manteiga, as raspas de laranja e o açúcar até ficar um amarelo bem clarinho.
Sem parar de bater, junte o azeite de oliva e as 3 gemas, uma de cada vez.
Com a velocidade da batedeira no mínimo vá juntando a farinha de trigo e o suco de laranja, intercaladamente, até incorporar tudo muito bem.
Desligue a batedeira e junte, aos poucos, as claras em neve/castelo misturando delicadamente de baixo para cima.
Junte o fermento e o bicarbonato e continue misturando devagar até estar tudo incorporado.
Coloque em forma untada e enfarinhada (30X28cm) e leve ao forno pré-aquecido por 30/40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito confirme que está assado.
Retire do forno e deixe descansar por uns 5 minutos.
Corte em quadrados e molhe com a ½ xícara de sumo de laranja reservada.
Espere o suco ser absorvido pelo bolo quente e polvilhe com açúcar.
Conserve na geladeira.