terça-feira, 28 de abril de 2015

Torta Cremosa de Palmito





Mais uma torta, mas desta vez de palmito.
Não é muito fácil encontrar palmito por aqui, mas tivemos sorte.
Meu marido adora palmito, desde que visitou uma fazenda em Acre/Rondônia e provou o palmito acabadinho de cortar. Pena não termos isso aqui. Enfim, nos resta o enlatado.


Torta Cremosa de Palmito



Recheio

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva
100g de bacon picadinho
1 lata grande de palmitos picados
1 xíc. (chá) de ervilhas
12 azeitonas pretas sem caroço picadas
3/4 xíc. (chá) de leite magro/desnatado
1 col. (sopa) de farinha de trigo inegral
Sal
Pimenta

Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o bacon e refogue.
Junte os palmitos, ervilhas, azeitonas e refogue.
Junte sal e pimenta.
Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado.
Mexa até a farinha cozinhar e tornar o recheio cremoso.
Corrija os temperos, se necessário.
Deixe esfriar enquanto prepara a massa.

Massa

175g de farinha de trigo integral
80g de farinha de trigo branca
120g de manteiga sem sal, gelada e em cubos
1 gema
1 clara
100g de iogurte natural
sal a gosto


No processador, junte as farinhas, sal.
Pulse até estarem bem incorporadas.
Junte a manteiga gelada.
Pulse algumas vezes até ficar com textura de areia grossa.

Junte a gema e o iogurte.
Pulse mais algumas vezes até formar uma bola.
Coloque a massa em filme plástico/película aderente e leve à geladeira por 30/40 minutos.

Montagem


Polvilhe uma superfície com farinha e abra metade da massa com o rolo.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso com 25cm de diâmetro.
Pincele a massa com a clara e faça furos com um garfo. Deixe secar.
Espalhe o recheio frio sobre a massa, nivelando bem.
Abra a massa restante e corte tiras de 2cm de largura com uma carretilha ou com a faca e entrelace-as sobre o recheio.
Pincele com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido em 200º por 45/50 minutos.



12 comentários:

  1. que tarte com um recheio tão cremoso e com aspeto tão bom.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Obrigada!
      Aqui em casa adoramos tortas assim.
      :o)

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  2. Nô, esse trançado por cima da torta com ares de crocância pura, estão me deixando com vontade de atacar este pedaço!
    Adorei!
    Beijos
    Fla.

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    1. Oi, Fla!
      Pena não estarmos mais perto. Se estivéssemos você vinha comer uma fatia comigo.
      Beijos,
      :o)

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  3. Nunca comi palmito já vi á venda em frascos
    Essa torta ficou tão linda, o interior esta uma maravilha
    bj

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    1. Eu não adoro, mas gosto principalmente em saladas.
      Beijos, São.
      :o)

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  4. Que aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/tagliatelle-gratinado-com-ervilhas-e.html

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  5. Otimaaaa receita!!! Parabens!!! Eh uma deliciaaaa esta torta.!!! Recomendoooo.!!! Bjssss

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    1. OI, Dejanira!
      Peço desculpas por responder só agora, mas às vezes nos faltatempo até para o que mais gostamos.
      Obrigada pelo comenário e pela visita.
      :o)

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