Oi, pessoal!
Sei que faz muito tempo que não apareço por aqui, mas hoje pude dedicar um tempinho ao blog.
Hoje uma receita muito fácil e muito simples. Daqueles bolos que todo mundo tem sua receita. Bem, esta é a minha!
Bolo de Limão Siciliano
130g de manteiga se sal em temperatura ambiente
1 xíc. (chá) de açúcar
3 claras
1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo extra fina
1/4 xíc. (chá) de leite em temperatura ambiente
2 col. (chá) de fermento em pó
Suco de 1 limão siciliano
Raspas do limão
1 col. (sopa) de sementes de papoula
Bata as claras em neve/castelo com metade do açúcar. Reserve.
Bata a manteiga com as raspas do limão e o restante do açúcar, até ter uma mistura muito clara.
Vá juntando a farinha, o suco de limão e o leite, intercalando os três, sem parar de bater.
Pare de bater quando tudo estiver muito bem incorporado.
Junte as sementes de papoula e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.
Junte as claras em neve, misturando delicadamente, de baixo para cima, com uma espátula.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 35/40 minutos.