Pensaram que eu não postaria uma sugestão com carne, certo? Pois erraram!
Um estudo a mais, um estudo a menos, se formos todos seguir à risca passamos a comer insetos, enrolados em um lençol, nos intervalos do trabalho duro, quando temos a sorte de ter um, para ganhar uma miséria de salário e pagar muitos impostos para sustentar uma elite que vive à base de... carne!
Por isso, como quando quero e o que quero, desde que possa pagar.
Desabafos à parte, este Entrecosto no Forno é simples e agrada muito o pessoal aqui de casa.
Gosto de usar estes sacos para assar (os que usei aqui comprei no E.Leclerc) pois assam de maneira uniforme e não há bagunça na cozinha: basta tirar o assado do saco e jogá-lo no lixo.
Entrecosto no Forno
500g de entrecosto
1 saco para assar
Tempero para o Entrecosto:
2 col.
(sopa) de mostarda Dijon
1 col.
(sopa) de puré/extrato de tomate
1 col.
(sopa) de maionese
1 col.
(sopa) de alho em pó
1 col.
(sopa) de açúcar amarelo
1 col.
(sopa) de molho Worcestershire
1 col.
(chá) de páprica
1 col.
(chá) de cúrcuma
1 col.
(chá) de orégano
1 col.
(chá) de tomilho
1 col. (chá)
de salsa
1 col.
(chá) de Tabasco
Sal
Junte todos os ingredientes do tempero em uma tigela e misture bem.
Pincele (ou lambuze, é mais apetitoso assim) todo o entrecosto dos dois lados.
Coloque o entrecosto no saco e feche bem o saco.
Ajeite o saco em uma forma ou refratário.
Leve a forma ao forno pré-aquecido em 200º por 1 hora.
Retire o entrecosto do saco e divida em porções.
Gosto muito! E gosto muito dessa ideia de fazer no saco! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada pela visita!
EliminarEste saco dá mesmo muito jeito!
Beijos,
:o)
um aspeto bem delicioso, entrecosto é uma comida de conforto que gosto tanto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
E com este tempinho frio ainda fica melhor!
EliminarObrigada pela visita,
:o)
Só a lista de temperos já é aomeu gosto
ResponderEliminarO aspecto esse esta de lamber os dedos, adorei
Obrigada, São!
EliminarA cada vez que faço vou mudando os temperos. Este foi o que mais agradou a todos até agora.
:o)
Está com um aspecto muito bom e gostei da sugestão do saco, tenho de experimentar.
ResponderEliminarConvido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb
Carla, estes saquinhos ajudam muito, principalmente na hora de lavar a louça, hehe!
EliminarDeixam o assado uniforme e úmido.
Já conheço seu blog, com receitas bem portuguesas do dia a dia. Parabéns!
:o)
Adoro esses saquinhos!
ResponderEliminarIdeais para refeições reconfortantes! Esse entrecosto ficou maravilhoso!
Beijinho!
Cláudia L. ♥
Obrigada, Cláudia!
EliminarTenho sempre aqui na minha despensa, facilita muit.
Beijos,
:o)
Ola gostei muito de seu blog, esta de parabens... vc autoriza postar algumas de suas receitas em nosso blog? http://www.receitasedicasdochef.com.br/
ResponderEliminarObrigada ... Val
Olá!
EliminarObrigada pela visita!
Fui conhecer seu blog.
Agradeço o interesse e minha autorização depende de você me enviar um e-mail a pedi-la explicando como os créditos serão publicados.
Pode enviar este e-mail para nolopes@hotmail.com
Bem estou a ver que por aqui se come muito bem :) esse entrecosto está perfeito ;)
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com