quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Entrecosto no Forno





Pensaram que eu não postaria uma sugestão com carne, certo? Pois erraram!
Um estudo a mais, um estudo a menos, se formos todos seguir à risca passamos a comer insetos, enrolados em um lençol, nos intervalos do trabalho duro, quando temos a sorte de ter um, para ganhar uma miséria de salário e pagar muitos impostos para sustentar uma elite que vive à base de... carne!


Por isso, como quando quero e o que quero, desde que possa pagar.
Desabafos à parte, este Entrecosto no Forno é simples e agrada muito o pessoal aqui de casa.

Gosto de usar estes sacos para assar (os que usei aqui comprei no E.Leclerc) pois assam de maneira uniforme e não há bagunça na cozinha: basta tirar o assado do saco e jogá-lo no lixo.

Entrecosto no Forno



500g de entrecosto
1 saco para assar

Tempero para o Entrecosto:

2 col. (sopa) de mostarda Dijon
1 col. (sopa) de puré/extrato de tomate
1 col. (sopa) de maionese
1 col. (sopa) de alho em pó
1 col. (sopa) de açúcar amarelo
1 col. (sopa) de molho Worcestershire
1 col. (chá) de páprica
1 col. (chá) de cúrcuma
1 col. (chá) de orégano
1 col. (chá) de tomilho
1 col. (chá) de salsa
1 col. (chá) de Tabasco
Sal 

Junte todos os ingredientes do tempero em uma tigela e misture bem.
Pincele (ou lambuze, é mais apetitoso assim) todo o entrecosto dos dois lados.
Coloque o entrecosto no saco e feche bem o saco.
Ajeite o saco em uma forma ou refratário.
Leve a forma ao forno pré-aquecido em 200º por 1 hora.
Retire o entrecosto do saco e divida em porções.


quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Bolo de Abóbora e Coco



O outono foi chegando de mansinho e já diz para o que veio, apesar de os dias de calor ainda persistirem.
Com o outono, a blogosfera se enche de receitas com abóbora. Por isso, resolvi juntar mais uma a este universo de pumpkins, abóboras, morangas, jerimuns e todas as suas irmãs e primas.
Como não tinha "uma" receita para seguir, usei o princípio do Bolo de Cenoura, que já havia usado antes no Bolo de Beterraba.


Bolo de Abóbora e Coco



Massa:

450g de abóbora sem casca e sementes, cortada em cubos
1 xíc. (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 xíc. (chá) de óleo de girassol
1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xíc. (chá) de coco ralado
1 col. (sopa) de fermento em pó

Em uma tigela junte a farinha, o coco ralado e o fermente em pó.
Misture e reserve.
No liquidificador junte o óleo, os ovos, a abóbora e o açúcar.
Misture muito bem.
Junte a mistura do liquidificador à mistura da tigela.
Misture com uma espátula até todos os ingredientes estarem muito bem incorporados.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 35/40 minutos.
Desenforme depois de frio.

Cobertura:

1 xíc. (chá) de fitas de coco desidratado
3/4 de xíc. (chá) de água
1 col. (sopa) de açúcar
2 cravos-da-índia
1/2 pauzinho de canela

Coloque o colo em uma tigela.
Coloque a água, o açúcar, os cravos e a canela em uma panela eleve ao fogo até o açúcar derreter.
Derrame a água com açúcar sobre o coco e deixe descansar por uns 15 minutos.

Coloque o coco sobre o bolo e regue com o restante da calda.