quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Puré de Batatas com Carne


Queridos e queridas!

Depois de uns dias "de molho" por culpa da velha hipoglicemia, volto para postar uma daquelas receitinhas simples, de um jantarzinho do meio da semana, quando não nos agrada muito dar aquela caprichada!


Mais uma vez uma receita "herdada" da mãe! Uma daquelas receitas hiper práticas, em que podemos trocar os ingredientes, o recheio e o que for preciso, dependendo do que temos na nossa despensa! É dessas que eu gosto!!!

"Puré de Batata com Carne"



Puré:
1200g de batatas
1 tablete de caldo de legumes
2 col. (sopa) de manteiga
100ml de creme de leite
1 gema de ovo
50g de queijo ralado (grana padano)
sal
Cozinhe as batatas juntamente com o caldo de legumes. Escorra-as, esprema-as e coloque-as em uma panela. Junte a manteiga, a gema de ovo e mexa vigorosamente, cozendo em fogo baixo. Aos poucos vá acrescentando o creme de leite e o queijo ralado. Corrija o sal, se necessário. Reserve.
Recheio:
400g de carne moída (picada)
1 xíc. (chá) de cenoura ralada
2 tomates bem picados
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
salsa
cebolinha
orégano
1 col. (sopa) de molho de soja
pimenta preta
sal
azeite
Coloque a carne na panela e cozinhe-a, sem acrescentar nada, até a carne estar totalmente "solta", sem nenhum grumo. Junte o azeite, a cebola, o alho, o molho de soja e os tomates. Deixe refogar por uns 5 minutos. Acrescente a salsa, a cebolinha, o orégano e a cenoura. Deixe cozer até a cenoura estar macia. Corrija o sal, se necessário. Reserve.

Montagem:
mussarela ralada
queijo ralado
páprika
Em um refratário coloque metade do puré. Sobre este, coloque uma camada de mussarela ralada (ou em fatias, se preferir). Sobre a mussarela, coloque a carne moída e sobre esta o restante do puré. polvilhe queijo ralado e páprika e leve para gratinar. Sirva quente, com uma salada verde. Fica muito bom!


11 comentários:

  1. Adoro estas comidas, espero que já estejas melhor.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Estou muito melhor, amiga!
    Obrigada por seu carinho!

    ResponderEliminar
  3. Esse forninho não pára :) que delícia :*

    ResponderEliminar
  4. Huahuahua!!!
    Não para mesmo! E eu nem comecei ainda!!!
    Beijokas!

    ResponderEliminar
  5. Aqui em casa todos adoram este prato!
    O filhote mais novo então se o deixasse comia todos os dias:))
    Ficou lindo!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  6. As crianças e os adolescentes gostam mesmo!
    Meus sobrinhos, que estão no Brasil, sempre que tinham o puré para o almoço ou jantar, se esbaldavam!
    beijos!

    ResponderEliminar
  7. Este prato e muito conhecido no norte da España, na Inglaterra e aqui na Irlanda como:
    Pastel de carne
    Sheperd's pie (pastel do pastor)
    Eu gosto muito e o preparo cuando tenho muitas batatas na despensa.
    O teu parece estar muito gostoso.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  8. Olá, Gaby!

    Aqui em Portugal, e no Brasil onde nasci, também é muito popular.
    Acho um prato muito versátil!
    Beijos!

    ResponderEliminar
  9. Obrigada, tb acho uma delícia....acho que foi por isso que me apaixonei pela culinária...hehehe
    Eu gosto das receitas simples mas também adoro inventar...hehehe
    Um beijo
    Uma ótima quarta-feira

    ResponderEliminar
  10. Eu amo receitinha assim!! Esse gratinado encima ficou lindo! E a porção no prato?! Que delícia!

    ResponderEliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.