Esta receita de Bolo de Côco sempre esteve presente na minha vida. É uma receita muito conhecida e muito popular no Brasil. Era o bolo preferido do meu pai e seria impossível calcular quantas vezes ele foi preparado em nossa família.
Mas, este bolo tem uma história especial. Em 1979 eu estava cursando a 8ª série. 15 anos de idade, a vida era uma eterna festa! Ano de formatura. Decidimos fazer uma viagem, em vez de um baile. Fomos conhecer o Vale do Itajaí, entre outros lugares do Paraná e Santa Catarina.
Para arrecadarmos dinheiro para as despesas, formamos uma comissão de formatura e realizamos alguns eventos. Um desses eventos era a venda de bolos e salgados no recreio. A cada dia, dois de nós levava uma bandeja de "delícias" e oferecíamos aos outros alunos da escola, em troca de uma contribuição.
Mas, este bolo tem uma história especial. Em 1979 eu estava cursando a 8ª série. 15 anos de idade, a vida era uma eterna festa! Ano de formatura. Decidimos fazer uma viagem, em vez de um baile. Fomos conhecer o Vale do Itajaí, entre outros lugares do Paraná e Santa Catarina.
Para arrecadarmos dinheiro para as despesas, formamos uma comissão de formatura e realizamos alguns eventos. Um desses eventos era a venda de bolos e salgados no recreio. A cada dia, dois de nós levava uma bandeja de "delícias" e oferecíamos aos outros alunos da escola, em troca de uma contribuição.
No primeiro dia que me calhou, pedi à minha mãe para fazer este bolo. Minha mãe, então, o preparou usando a maior fôrma de bolo que tínhamos. Cheguei toda feliz à escola. Eram 7 horas da manhã e a primeira pessoa que encontro foi a nossa Professora de Educação Física, a Romilda. Ela pediu para ver o que eu trazia, provou um pedaço do bolo e disse: "Pode deixar essa bandeja aqui, eu compro ela toda!". Fiquei maravilhada! Cheguei a sala de aula e contei o que havia acontecido, entregando o dinheiro para a nossa tesoureira. Conclusão: cada dia que calhava à mim eu levava esse bolo e todas as vezes a Romilda o comprava inteiro. E o dinheirinho dela ía certinho para o nosso cofrinho!
E isso foi há 30 anos! E parece que foi ontem!
"Bolo de Côco"
Para o bolo:
4 ovos
2 copos* (250ml) de açúcar
2 copos* (250ml) de farinha de trigo
1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
1 copo (250ml) de leite fervente
Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma. Junte o açúcar e bata até formar bolhas. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha.
Coloque em assadeira grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito este saia limpo.
Para a calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 vidro (200ml) de leite de côco
Misture todos os ingredientes muito bem.
Assim que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados e, na própria forma, regue com a calda. Toda ela!
Cobertura:
150g de côco ralado
Polvilhe o côco ralado sobre o bolo com a calda.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro. Este bolo deve ser servido muito frio!
Hoje vou dedicar esta receitinha à memória do meu pai, um homem maravilhoso que infelizmente nos deixou muito cedo, mas que nos ensinou muito!
E aos meus colegas da turma de 79 do Colégio João XXIII de Vila Prudente!
* Essa é uma receita antiga, usando como medida o "copo americano". Eu faço sempre usando a medida copo=250ml. Mas, procurando responder a uma dúvida que um(a) leitor(a) deixou aqui nos comentários do post, encontrei este link que dá a informação que o "copo americano"=190ml.
Fica aqui a informação e se alguém quiser experimentar com essa medida, depois me contem!
Seu blog tem receitas MARAVILHOSAS!!! Parabens!!
ResponderEliminarMas esse Bolo de Côco....é nota 10+ !!
Mais uma vez parabens e continue com excelente trabalho!!Sucesso!
Bjs
Isabel S./Lisboa-Portugal
Obrigada, Isabel!
ResponderEliminarSeja sempre bem-vinda!
Beijos!
Que bolo maravilhosa e, que história incrível da sua adolescência.
ResponderEliminarAmei cada pedacinho desse Post.
Esse bolo farei concerteza muito brevemente.
Fabuloso. Beijos
Que delícia é muito parecido com o bolo 3 leites tb ...adorei com côco :* e ficou lindão
ResponderEliminarPudera, um bolo delicioso assim!!! E parece bem cremoso!
ResponderEliminarAdoro bolo de coco e este tem cá um aspecto! Vou fazer muito em breve e depois conto. Bjs. Suzel
ResponderEliminarNô, Seu bolo está lindo! Ele por acaso não se chama também "Toalha Felpuda"? é que uma vez comi um bolo com esse nome no Brasil e tinha mais ou menos o aspecto do seu... era tão bom que até hoje penso nele :)))
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
Gosto muito de côco :) O teu bolo ficou uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos**
Elisabete, é mesmo uma delícia quando deixamos a nossa memória voar! Faça sim, você vai gostar!
ResponderEliminarSamma, é sim, muito parecido mesmo. Só que este usa o leite condensado no lugar do leite evaporado.
M, a Romilda que o diga!!!
Suzel, você não irá se arrepender! Conte sim!
Carlota, esse é conhecido apenas por bolo de côco ou bolo gelado de côco. Eu tenho a receita do Bolo Toalha Felpuda, se quiser eu lhe mando por e-mail!
Titó, eu também adoro côco! Gosto de usá-o em doces e salgados!
Obrigada pelos comentários!
Beijos à todas!
Adorei este bolo!!!
ResponderEliminarE ainda adorei mais toda história que está por trás dele!!!
Beijinhos grandes e boa semana.
Realmente, esse bolo faz sucesso por aqui hein! Na minha casa,também foi feito inumeras vezes! É delicioso! Suave da pra comer a metade dele facinho facinho! hahaha... Bjinhos minha linda!
ResponderEliminarNão me admira que a professora tenha comprado sempre porque ele de facto tem um óptiiiiimo aspecto! E deve trazer tão boas recordações!!
ResponderEliminarAcho que vou ter mesmo que fazer este! E eu adoro côco!!!!
excelente bolo!!!!!!delicioso!!!!!!!!!!
ResponderEliminarbjinhs
Cinha, todos nós temos boas histórias para contar!
ResponderEliminarPaula, todo mundo já comeu este bolo, um dia! Faz parte da nossa história!
Cuca, faça sim! É uma delícia!
Smsn, é muito bom!
Obrigadinha!
Beijos à todas!
Nô, tambem passei por isto, que fase boa!! adorei a sua receita. bjs
ResponderEliminarQue bolo lindo!!! Deu água na boca!! Eu amo bolo de côco!
ResponderEliminarAdorei a história também!
Uma ótima semana para vc!
Beijinhos
Angela, é maravilhoso podermos recordar, não é?
ResponderEliminarCynthia, esse bolo é muito simples e muito gostoso! Uma boa semana, também!
Beijos às duas!
Querida o teu bolo ficou 5 *****Amei de verdade és uma grande Mestra.Um beijinho...
ResponderEliminarNô, Você tem a receita do Toalha Felpuda? Quero sim!! Quero Muito!! :)))
ResponderEliminarBeijinhos Gratos,
Carlota
Obrigada pelo elogio, Natércia! Mas, na verdade, os mestres são os nossos ancestrais que inventaram estas delícias, que hoje preparamos e nos regalamos!
ResponderEliminarCarlota, a receita já foi!!!
Beijos às amigas!
:o)
Ummmm...ese bolo deve ser uma delicia! Vou tentar faze-lo.
ResponderEliminarFaça sim, Gaby! É muito fácil e muuuuito gostoso!
ResponderEliminar:o)
Nô,
ResponderEliminarEste bolo deve ser um pecado !!!
E só não vou pecar agorinha, porque não tenho leite de coco em casa :))
beijinhos
Huahuahua! adorei o comentário!
ResponderEliminarMãe carinho, você não vai se arrepender!
Beijos!
:o)
O gostinho molhadinho e delicioso de coco desse bolo como você mesma mencionou eu já conheço, mas o sabor especial ficou por conta da linda história! A vida é mesmo assim ligeira, passa logo...Mas os pedaços bons esses sim, ficam açucarando a memória da gente...
ResponderEliminarbeijo
oi-obrigada
ResponderEliminarSabe a que preço vendiamos umas qeijadinhas na minha escola de emfermagem,também para angariar fundos,isto em 1975?.2$50 o que equivaleria hoje a 12 centimos....bons tempos.
Oi Nô, estou fazendo o bolo de coco, minha mãe está aqui e mostrei a receita, ela disse que tem saudades dos jantares na casa de sua mãe, e também saudades dos papos com seu pai, que segundo ela era muito inteligente e uma pessoa muito bacana.
ResponderEliminarMeu genro viu sua receita e foi correndo comprar o coco que faltava pra fazer o bolo. Tomara que fique tão bom quanto o seu.
Ofereço também meu bolo de coco, (sua receita) aos nossos pais. Como forma de agradecimento ao respeito e carinho que sua família sempre teve com minha mãe.
Obrigado!
Beijos!
VIVA O COCO!
Susi, sinto uma saudade enorme das visitas da sua mãe! De quando ela vinha a nossa casa e de quando íamos a casa dela. Sua mãe sempre foi uma fonte de inspiração para mim! Uma mulher forte, guerreira e de excelente humor!!!
ResponderEliminarDevemos sempre fazer homenagens aos nossos pais, pois eles foram o nosso alicerce!!
Um beijo grande e desfrutem do bolinho, como se eu estivesse aí!
:o)
Oi, alguns dias atras copiei essa receita e ontem resolvi fazer, pois meu filho me pediu um bolo gelado, e hoje fui comer, nossa é de comer rezando, é delicioso, obrigada por compartilhar conosco essa receita.
ResponderEliminarbeijos
Olá!
ResponderEliminarPois esta receita é mesmo de arrasar! Acho que, as receitas de família são as mais interessantes!
Obrigada pela visita e volte sempre!
:o)
Comecei o dia pelo blog Miojo, que adoro, passei pelo Divã na Cozinha, qu também adoro, e te encontrei, amei, amei, suas fotos são lindas, e as receitas...hum... vou fazer o bolo de cocô hoje....
ResponderEliminarParabéns, sucesso, felicidades, tudo de bom.
Um grande abraço, Antonia - Bahia -
Nô fiz o bolinho.... Aiiiii que delícia :)
ResponderEliminarPassa no meu blog para ver!
Beijinhos Grandes e votos de um Feliz Natal :)
Olá tudo bem? Descobri seu blog hoje e coincidentemente ao ver essa receita, vi que você morou na Vila Prudente e eu trabalho aqui na Mooca, bem pertinho não é mesmo...
ResponderEliminarEstou adorando seu blog, e já copiei a receita da torta cremosa de frango para fazer, depois lhe conto o resultado.
Fique com Deus, beijos.
Olá, Maria Aparecida!
ResponderEliminarSeja sempre bem-vinda!
Engraçadas as coincidências nas nossas vidas, não?!
Além das que você citou, quando li seu comentário não pude deixar de notar no nome Burato, pois meu ex-cunhado é Buratto, e consequentemente meus sobrinhos também!
Me conte o resultado, sim! Adoro saber!
Obrigada!
:o)
olá noemia!
ResponderEliminarEste bolo está com otimo aspecto.Eu ta,bém adoro cozinhar e, estou a ver que vou aprender algumas coisas contigo.
muito obrigada por estas recitas
Olá me emocionei com sua história,pois esse bolo tbm tem uma história pra mim.Meu pai adorava qnd eu fazia e levava pra ele num asilo onde estava internado,dizia q era um bolo bem docinho e eu chorava muito qnd ia embora e ñ podia levar meu pai comigo.Ele partiu pra sempre,e esse bolo me da muitas saudades dele! Bjs mari
ResponderEliminarNOSSA COMO ESSE BOLO É MARAVILHOSO EU FIZ E ADOREI.E É MUITO LINDO LEMBRA DE UMA PESSOA ESPECIAL IGUAL A SEU PAI. BJS !!!
ResponderEliminarNoemia seu blog é tudo de bom, tanto que me tornei seguidora, resolvi fazer esse bolo me deu água na boca.
ResponderEliminarabraços,
artesanatoslapaloma.blogspot.com
Oi seu bolo é um Pave ou um bolo?
ResponderEliminarOi, Anônimo!
ResponderEliminarÉ um bolo, muito popular no Brasil nos anos 70/80!
Obrigada pela visita!
:o)
Vou fazer este bolo para tunha tia que fez 82 anos domingo passado e vou par de presente .....
ResponderEliminarEu tenho serteza que este bolo vai fazer o maior festa....
Que bom! Espero que todos gostem, pois é um dos meus bolos favoritos!
ResponderEliminarParabéns para sua Tia! Que tenha muitos outros aniversários pela frente!
Um beijo!
:o)
Amiga! vc me deixou com àgua na boca.
ResponderEliminarVou faze-lo neste final de semana.
Sucesso.Tenha um ótimo final de semana abençoado por DEUS.
beijos.
dalgiza@surfnet.com.br
Olá, Dalgiza!
ResponderEliminarTenho certeza que você vai gostar!
Depois me diga, ok?!
Um beijo!
:o)
Voce sabe Noemia acho que na nossa epoca esse bolo era mesmo muito famoso,minha mae dava o nome de AMELINHA,igual a maneira de fazer e tbm fiz nas quermeces de festa junina p/arrecadar p/formatura acho que por uns bons anos fizemos,e euzinha vou fazer tbm saudades!!!!!
ResponderEliminarNo sabado fiz este bolo mas digo não ficou como esperava,ficou um pouco duro penso que por ter mta farinha e o que é leite fervente!penso que será leite a ferver ,foi o que pus no bolo ,apesar de ser uma forma bem grande o bolo ficou mt alto.
ResponderEliminarAgradeço que me responda ás minhas questões.
SR. ou Sra. Anônimo:
ResponderEliminarA receita em questão é uma receita tradicional e típica da América do Sul e do Brasil, com incontáveis anos. A receita está escrita em termos regionais e antigos, passados de geração em geração. A variação da qualidade dos ingredientes de região para região pode causar diferença no resultado final. Muitas pessoas seguem a receita e o resultado é o esperado. Algumas não têm o mesmo sucesso. Sugiro que experimente diminuir a medida de farinha, se acha que foi esse o problema. A culinária vive de testes!
Obrigada pelo comentário!
Olá
ResponderEliminarO bolo parece delicioso!
Tenho uma dúvida em relação às quantidades de farinha e açucar. São 2 copos de(250 ml), ou seja 500 ml, certo?
Obrigada
Olá, Anônimo(a)2!
ResponderEliminarComo disse no comentário aí de cima, essa é uma receita antiga. O copo é o famoso "copo americano". Procurei na internet e encontrei esse link: http://pt.wikipedia.org/wiki/Copo_americano
Nele a informação dada é que o copo americano tem 190ml de capacidade.
Vou acfrescentar essa informação ao post. Obrigada por colocar a sua dúvida!
:o)
eu adoreiiii muito delicioso tudo de bom...
ResponderEliminarHoje eu te achei copiei tua receita do bolo de coco em meu livro de receita que vai ficar para minha bela Ana Paula ñele registrei como Bolo de Coco da NÔ....vou já para cozinhar fazer ele vai ser o nosso lanche da tarde....Obrigada
ResponderEliminarMaristela Foz do Iguaçu PR
Querida Maristela, obrigada pela visita!
ResponderEliminarEspero que você e sua família gostem tanto desta receita como nós aqui em casa!
:o)
Nô .. eu fiz o bolo mais não cresceu...:( ficou parecendo pizza, a unica coisa de diferente que eu fiz foi o leite que me esqueci que era quente, e coloquei farinha com fermento, também o que será que aconteceu??
ResponderEliminarOlá, Lolla!
ResponderEliminarNão sei lhe dizer o que correu mal, mas podemos especular.
Você diz que usou a farinha com fermento, ok! Mas usou o fermento também??? Ou retirou ele da receita por já ter farinha com fermento?
Sempre faço com o leite quente, pois foi assim que aprendi a fazer. Nunca usei o leite frio, por isso não sei se há influeência no resultado.
Também pode acontecer do fermento da farinha ter perdido o efeito. Já aconteceu comigo.
Por favor, responda as minhas perguntas pra ver se a gente descobre o que aconteceu, ok?
Um abraço,
:o)
Só uma duvida...não precisa de manteiga(margarina) esse bolo???
ResponderEliminarOlá, anônimo!
ResponderEliminarNão, não leva manteiga.
Obrigada pela visita!
Mais uma receita dos deuses!
ResponderEliminarParabéns, minha querida Nô!
Beijos, Márcia
Obrigada, Marcinha linda!
Eliminar:o)
Olá tudo bem?
ResponderEliminarOlha eu uma vez comi um bolo de coco igual esse, e nunca mais comi outro igual, e hoje fiz a sua receita e me trouxe o que eu procurava, a doce lembrança da minha infancia!
Parabéns, mas tenho que fazer uma pergunta peço desculpa, mas esse bolo não leva mesmo manteiga??? o meu mucho é normal? mas fico assado e muuuuito fofinho e uma delicia todos aqui de casa adoro. so perguntei porque to curiosa tah? desculpa!!!
Olá, Sara!
EliminarFico muito feliz que você tenha encontrado a receita que procurava!
Pode perguntar o que quiser! Estou aqui para lhes mostrar receitas e tirar suas dúvidas!
Essa receita é muito antiga e me foi passada desta forma, sem manteiga ou margarina. Sempre fiz assim e sempre deu certo, murchando um pouquinho, mas sem deixar de ficar fofo! Entretanto, se repetir a receita, pode colocar um pouco de margarina se quiser e ver se fica bom, ok?!
Obrigada pelo comentário e seja sempre bem-vinda aos meus blogs!
Beijos,
Nô
Nô, adoro sobremesas , bolos que tenham coco!!! e este tem um aspecto delicioso.Vou ter que fazer. Beijinhos linda
ResponderEliminarNanda Gonzalez
Nanda, essa é a receita mais vista e mais "famosa" do blog!
EliminarUma das mais simples, mas com aquela simplicidade que arrebata a gente!!
Sou suspeita, pois é um dos meus bolos favoritos de toda a minha vida, pois o saboreio desde criança!
Espero que você goste tanto quento eu!
:o)
Adorei esse bolo,,acabei de fazer,,tomara que fique igual...parabéns!!!
ResponderEliminarObrigada, Lamara!
EliminarEspero que goste tanto quanto eu!
Beijos,
:o)
Adorei a receita!! Acabei de fazer, está na geladeira , estamos tds aqui na espctativa rsrs bjaoo!!!
ResponderEliminarOlá, Ricardo!
EliminarEspero que gostem, tanto quanto eu! Esse é um dos meus bolos preferidos!!!
Obrigada e boa semana,
:o)
Experimentei esta receita e é mesmo muito boa.
ResponderEliminarOlá, Xinda e Cia.
EliminarQue bom que gostou! Essa receita é uma das minhas favoritas!
Obrigada pela visita e seja sempre bem-vinda ao Blog da Nô!
:o)
a calda não precisa levar ao fogo?
ResponderEliminarOlá, Anônimo!
EliminarNão.
:o)
Olá..me chamo Mara,,o bolo está no forno..parece bem apetitoso esse seu..tomara q fique igual...rsss.....Muitoo obrigada por tirar minha dúvida..bjosss....
EliminarOlá, Mara!
EliminarEspero que tenha gostado do resultado!
Pergunte tudo que quiser! Ajudarei no que souber!
Depois me diga se gostou, ok?!
Beijos,
:o)
Acabei de fazer este bolo ficou divino!!!! amei muito facil de fazer ,quem vai adorar é meu esposo ,fiz pensando nele!
ResponderEliminarObrigada, anônimo!
EliminarEstas receitas antigas que passam de mãe pra filha são sempre boas!
E, quando se faz com amor, o resultado ainda é melhor!
Um beijo,
:o)
Fiz o bolo e gostei muito, é uma receita simples de fazer... e deliciosa...
ResponderEliminarObrigada.
Olá, Milena!
EliminarFico muito feliz que tenha gostado!
Sou suspeita em falar, porque AMO este bolo!
Beijos,
:o)
Oi No, tudo bem, moro na frança e domingo farei este bolo para aniver do marido hehehe como nunca fiz vou seguir a receita a risca, pra nao errar, farei 2 bolos deste, virao 30 pessoas so da familia e mais uns amigos, uma duvida, a forma grande qual o tamanho apropriado, aro, ??? e o açucar me deixou na duvida, pois meio kilo de açucar e doce mesmo ne rsrs, se vc puder me responder agradeço de coraçao, pois vc e muito fofa, so de ver os comentarios e as respostas e o que sinto, bjs
ResponderEliminarAntes de mais, obrigada pela visita, pelo comentário e pelo fofa!!! Amei!
ResponderEliminarAgora, as suas dúvidas: Esse bolo da foto eu fiz numa forma de fundo falso de 25cm de diâmetro. Ficou alto e fofo. Essa é uma receita muito antiga, minha mãe fazia numa forma tradicional, redonda de 30cm, ficava muito bom também.
Dois copos de açúcar, de 250ml de capacidade, são aproximadamente 400gr de açúcar. Pode diminuir para 300g que fica bom na mesma.
Espero que vocês gostem deste bolo tanto quanto eu e minha família! Ele nunca me desapontou!
Aproveito para deixar um feliz aniversário para seu marido!
Um grande beijo e, se puder, depois me diga se gostou do bolo, ok?!
Seja sempre bem-vinda aqui no Blog da Nô!
Beijocas,
:o)
Oi No, voltei aqui so para te falar do sucesso do bolo, ficou perfeito, maravilhoso, so reduzi o açucar mesmo, mas ficou excelente, todos amaram rsrsrs, gosto muito de fazer coisas diferentes e receitas brasileiras, assim meu marido, familia e amigos franceses conhecem um pouco de nos, e de nossas guloseimas rsrs, fiz 3 bolos, sou meia exagerada, prefiro que sobre do que falte, bom sou de familia gde e a familia do marido tbem e gde, assim todos saboreiam a vontade, so posso te agradecer por compartilhar suas receitas deliciosas, estarei sempre visitando seu blog e me deliciando com suas receitas, e obrigada por felicitar meu marido, como dizem os franceses, merci beaucoup, e sucessos sempre no seu blog, tudo de bom p vc e sua familia
ResponderEliminarbjs gdes
Denise
Oi, Denise!
EliminarFiquei muito feliz em saber que vocês gostaram!
Mas, por favor, três bolos??? Se eu fizer três, como três!!!
Hahaha, brincadeira à parte, esse bolo convida a mais uma fatia, por isso, acho bem que tenha feito três!
Sou eu quem agradece por seu carinho!
Beijocas cheias de carinho,
:o)
Oi, Nô! meu nome é Cláudia e sou nutricionista. Gosto muito de receitas e, nas minhas "vasculhadas" em busca de novidades encontrei seu blog e fiquei encantada com a receita do bolo de coco e pretendo fazê-lo. Estou em dúvida sobre o momento certo de colocar o fermento. Devo colocá-lo antes ou depois do leite quente? isso pode alterar o crescimento do bolo? para mim não ficou muito claro, pois na receita está "adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha".
ResponderEliminarParabéns pelo blog. Ele é uma delícia!
Olá, Cláudia!
EliminarMuito obrigada por sua visita e pelas palavras carinhosas!
Essa é daquelas receitas muito antigas, que vão passando de pessoa a pessoa e cada uma "escreve" a receita do seu jeito. Eu transcrevi como me foi passada. Mas, o que eu sempre faço é misturar o fermento à farinha e depois vou intercalando essa mistura com o leite. Sempre deu certo! Acho que se nos basearmos no princípio das farinhas com fermento, isso não faz mal! Porém, se você se sentir mais segura, coloque o fermento no final. Acredito que não altere o resultado!
Espero que você faça e goste tanto como nós aqui em casa! E depois me diga se gostou, ok!?
Seja sempre bem-vinda ao Blog da Nô!!!
Beijos,
:o)
Muito agradecida pela atenção. Essa receita fará parte do meu natal em família. Pretendo impressionar rsr. Não esquecerei de citar seu blog aos interessados. Um abração e boas festas.
ResponderEliminarCláudia.
Obrigada, Cláudia!
EliminarTambém estou pensando em fazer um para o natal. Meu marido adora e eu também! Apesar de aqui estar muito frio, acho que vale a pena!
Obrigada pelo carinho!
Beijos,
:o)
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarBoa tarde, este bolo esta com uma cara otima, so uma curiosidade ele não leva mesmo margarina ou manteiga? obrigada
ResponderEliminarOlá, Prih!
EliminarEsta receita não leva gordura além das gemas dos ovos, nem manteiga, nem margarina.
Como é um bolo bastante molhadinho, desabaria se tivesse mais gordura.
Obrigada pela visita e seja sempre bem-vinda ao Blog da Nô!
Beijos,
:o)
muito bom, vou ja esperimentar..muito obrigada..bjs
EliminarOlá..já fiz este bolo duas vezes, todos gostaram demais.
ResponderEliminarHoje resolvi fazer pela terceira vez, e não coloquei o fermento (esqueci). O resultado foi surpreendente, pq ficou ótimo e fofinho assim mesmo, será o leite fervente? De qualquer maneira, este bolo não sai mais do cardápio!
Obrigado
Olá, Liliane!
EliminarA culinária é uma ciência, e quantos enganos ou esquecimentos, em tantas outras, nos deram ótimas descobertas?
Fico feliz que tenha feito esta descoberta! Vou experimentar!
Obrigada pela dica!!!
Beijos,
:o)
Nossa, fiz este bolo e foi sucesso total! Só dei uma diminuida leve na quantidade de açucar pois prefiro assim... Mas parabéns! Jóia!
ResponderEliminarOlá, Sra. Cedraz!
EliminarAs receitas são mesmo assim, devemos adaptá-las à nossa vontade!
Obrigada pela visita e comentário!
Beijos,
:o)
oii,quero muito fazer esse bolo.. mais tenho uma duvida, eu devo por 500 ml de acucar e farinha de trigo?
ResponderEliminarOlá, Bianca!
EliminarA receita é assim. Eu já a faço há muitos anos e sempre dá certo. Porém, sei de muitas meninas que pegaram a receita aqui e diminuíram a quantidade de açúcar, sem causar nenhuma mudança no resultado final. Por isso, acredito que você possa diminuir a quantidade de açúcar sem problemas.
Obrigada pelo comentário,
:o)
Realmente este bolo é SENSACIONAL! Impossível resistir!
ResponderEliminarTambém acho, Andréa!
EliminarEu não resisto!
Beijos,
:o)
Esse leite fervente, é o que? deixar o leite ferver? Isso? rs
ResponderEliminare não vai coco na massa? Quero fazer :)
adoorei, vou fazer e venho falar..
e a calda, fura o bolo com o garfo e joga, pode ser ne? rs
beijos e parabens
Raquel, por favor, leia a receita com atenção. Está tudo lá.
ResponderEliminarObrigada pela visita!
:o)
Noemia, amei seu blog e suas receitas! Há tempos procurava um bolo de coco gelado bem gostoso, daqueles com gostinho de infância, e agora posso dizer que encontrei!! Fizemos aqui em casa e adoramos! Eu, meu marido e meu filho comemos todo o bolo em 02 dias, não conseguimos resistir!
ResponderEliminarObrigada por nos presentear com tantas receitas maravilhosas!
Marina/Belo Horizonte - MG - Brasil
Olá, Marina!
EliminarFico muito feliz que tenham gostado!
Obrigada por seu comentário e seja sempre bem-vinda ao Blog da Nô!
Beijos,
:o)
Olá Noenia, gosto desse nome pois é o nome da minha melhor amiga de infância e hj em dia de uma tia muito querida!! Mas estou aqui para lhe contar que fiz sua receita e achei maravilhosa. Obrigado por dividir com todos essa preciosidade. Bjs
ResponderEliminarCilene
http://cilenefaedo.blogspot.com
Olá, Cilene!
ResponderEliminarFico feliz que tenha gostado!
Obrigada pela visita e seja sempre bem-vinda!
Eu também tive uma amiga de infância chamada Cilene! Que coincidência!
Beijos,
:o)
vo fazer para o anivercario do meu pai
ResponderEliminarxxxxxx
ResponderEliminarpode crer esse bolo deve ta uma delicia
ResponderEliminarOlá, foi a primeira vez que entrei no seu blog. E acabei de fazer a receita deste bolo, simplesmente, maravilhoso!!!!! Amei, e minha familia vai amar! Bjus
ResponderEliminarBom dia,
ResponderEliminarTentei fazer o bolo, mas vai de repente fiquei confuso, pois não estou a ver o que é uma lata de leite de vaca. Agradeço a ajuda.
Rogério Rodrigues
Olá, Roma Guero, obrigada por seu comentário.
EliminarUse a lata de leite condensado, das pequenas como as da Nestlé, para medir o leite de vaca.
Obrigada,
:o)
A primeira tentativa saiu meio furada, por causa do fermento. Na segunda vai sair melhor de certeza. Obrigada pelo esclarecimento.
ResponderEliminarOla! Queria muito fazer esse bolo. Tenho um copo americano em casa e, quando fui medir, deu 190ml e nao 250ml. O que voce sugere? Que eu encontre um copo que caiba 250ml de agua e use como o padrao da receita ou uso aquele copo americano de 190ml mesmo? Me falaram que o copo de requeijao tem 250 ml.
ResponderEliminarOlá, obrigada pelo comentário.
EliminarRespondendo suas perguntas, como digo no post, o copo americano tem 190ml. Eu uso sempre o copo de requeijão de 250ml, mas se você quiser usar o de 190ml acho que não há problema.
Até mais,
:o)
Finalmente consegui agradecer-lhe a partilha da receita. Como esperava da segunda ficou bem melhor e já faz sucesso entre os pequenos e entre os grandes também. Obrigado
ResponderEliminarRogério
Olá, Rogério!
ResponderEliminarQue bom que gostou e fez sucesso! Aqui em casa é sempre assim!
Obrigada por me contar!
:o)
Oie!
ResponderEliminarserá que dá pra fazer essa receita e forrar a forma com biscoito maizena?
http://chefreceitas.blogspot.com.br/2011/07/torta-de-coco.html tipo essa aqui?
amei esse bolo mas ando com vontade de colocar a bolacha junto, será que pode dar certo?
Oi, Paola!
EliminarOlha, nunca fiz assim como você sugere, mas se você sente que pode ficar bom, experimente!
Entretanto, como é um bolo, se você forrar a forma com as bolachas, colocar a massa do bolo por cima e levar ao forno é muito provável que as bolachas "subam" e fiquem entranhadas na massa do bolo.
Se você fizer com as bolachas, depois me diga como correu!
Beijo,
:o)
Saberia me dizer se os pedaços desse bolo podem ser congelados?
ResponderEliminarPs: Já fiz esse bolo uma dezena de vezes, é o preferido de minha família.. Delicioso, perfeito!!
Obrigada,
Va
OLá, Va!
EliminarObrigada por seu comentário e, por favor, me desculpe pela demora em responder. Não sei por qual motivo as notificações não estão chegando até mim. Enfim, antes tarde que nunca!
Também é o favorito aqui em casa!
Nunca congelei, não osso garantir que fique bom. Mas, para a próxima vez que o fizer vou congelar alguns pedaços para testar. Obrigada pela ideia!
Beijo,
:o)
Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
ResponderEliminarAbordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este
Recette couscous
couscous marocain
modele cuisine
Couscous recipe
Recette cookies
Recette crepe
gateau au yaourt
Ola No, quero agradecer ao maravilhoso bolo que agora faz parte do nosso cardapio...delicioso, facil de fazer e marcante, como sua historia...mas gostaria de saber se caso quisesse fazer com chocolate, quanto de cacau poderia adicionar ?? gostaria de testar essa variacao...posso tambem tentar com suco de laranja ?? obrigada por nos ajudar em alegrar toda familia...bjs...
ResponderEliminarOlá, Anônimo(a)!
EliminarObrigada pelo comentário.
Este bolo é o nosso favorito e a receita é muito antiga, uma maravilha!
Nunca experimentei com chocolate, mas gostei da ideia e vou experimentar. Quando o fizer, juntarei umas 3 ou 4 colheres de chocolate em pó e 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio na massa. Para a cobertura, chocolate em pó 2 a 3 col. (sopa) e salpicar com chocolate granulado.
O de laranja eu tenho uma versão no blog. Veja aqui: http://noemiamartins.blogspot.pt/2009/11/bolo-de-laranja-molhadinho.html
Beijão,
:o)
Ola Noemia, muito obrigada pela informacao, vou testar ... mas me veio outra duvida, seria aconselhavel acrescentar o bicarbonato de sodio ?? qual diferenca faz ?? pensei em acrescentar o cacau somente (talvez umas 2 colheres), sera qua nao ficaria bom ??
EliminarOlá!
EliminarO bicarbonato de sódio deve ser acrescentado em qualquer bolo de chocolate. É ele que deixa o bolo bem escurinho!
:o)
adorei, guria que bolo!!!!!!
ResponderEliminarestava procurando um bolo neste estilo ha muito tempo, fiz e deu certo eh muito bom, parabens!!!!