Precisava escolher uma sobremesa para uma reunião de amigos aqui em casa, onde nos servimos de frios, queijos, patês e, claro!, camarões fritos! Mas, o que preparar para a sobremesa?
Há pouco tempo conheci o blog da Cristina, o Kanela y Limón. Fiquei logo apaixonada! As receitas da Cristina são lindas, deliciosas e bem apresentadas, devidamente acompanhadas de fotos maravilhosas! Escolhi fazer a Tarta Fresca de Yogourt y Fresas, linda, linda!
"Tarte Fresca de Iogurte e Morangos"
adaptada da Cristina de Kanela y Limón
(preparei 1/2 receita e fiz em uma forma de 20cm de diâmetro e 8 de altura)
adaptada da Cristina de Kanela y Limón
(preparei 1/2 receita e fiz em uma forma de 20cm de diâmetro e 8 de altura)
1kg de iogurte natural (usei 500g de iogurte grego açucarado)
200g de leite condensado (usei os 200g mesmo)
500ml de creme de leite fresco batido em chantilly (usei 250ml)
9 folhas de gelatina dissolvida como na embalagem (usei 7 folhas)
250g de biscoitos digestivos (usei 120g)
125g de manteiga derretida (usei 70g)
1 kg de morangos frescos (usei 400g)
1 sachê de gelatina de morango (usei 1 sachê mesmo)
Triture os biscoitos, misture com a manteiga derretida e coloque-os em na base da forma desmontável, com as laterais forradas com papel manteiga.
Parta uns morangos ao meio e coloque ao redor da forma e em toda a base.
Hidrate a gelatina. Bata o iogurte com o leite condensado e adicione a gelatina dissolvida. Incorpore o chantilly, delicadamente, para que não perca o volume.
Despeje a mistura na forma. Leve ao frigorífico por, pelo menos, quatro horas. Depois deste tempo, cubra com os morangos fatiados, dispondo-os como uma flor. Prepare a gelatina de morango usando metade da água pedida na embalagem e coloque, com muito cuidado para não desmanchar o desenho, em cima da tarte. Leve ao frigorífico até firmar a gelatina e sirva.
Aqui está um pedacinho da mesa, antes de eu fritar os camarões. A mesa é pequena, mas nos ajeitamos bem!
Como sempre, de dar água na boca! E vontade de sair correndo pra fazer uma.
ResponderEliminarlinda torta, linda mesa. bjs
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaaaaaa que bonita te ha quedado!!!! Has bordado la receta. Felicidades y gracias por tan lindas palabras.
ResponderEliminarUn biquiño.
Amiga que coisa mais linda,divinal,jinhosss
ResponderEliminarQue linda sobremesa, está perfeita.
ResponderEliminarBjs
What a gorgeous and refreshing Cake. I love strawberries!
ResponderEliminarNô do céu, que torta lindaaaaaaaaaa... amei o blog da Cristina, simplesmente de comer com os olhos, ameiiii... Bjokas Nô!
ResponderEliminarÉ verdade o blog dela é maravilhoso, mas a tua tarte também .*
ResponderEliminarQue linda, essa eu vou fazer! Ela é como uma bavaroise, delícia!
ResponderEliminarBeijinho
Estou a chegar, ainda vou a tempo :). Ficou maravilhosa. Linda. Beijinhos
ResponderEliminarNô, Que linda!!!
ResponderEliminarTenho anotado o seu bolo de chocolate pr fazer na próxima semana, depois te conto ;)
Beijinhos,
Carlota
Lindíssima torta! Que maravilha de reunião essa...
ResponderEliminarBjos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Tudo perfeito amiga, a mesa , a torta enfim só faltou eu ai também, buaaaaaaaa. beijinhos
ResponderEliminarkaraka!!!!
ResponderEliminardá até vontade de cozinhar
mas aí eu espero um pouquinho, e a vontade passa.
heheheh
Sublime Nô!! Foi a escolha acertada: uma autêntica obra de arte em beleza e de certeza que em sabor também!!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim-de-semana!
que maravilha de torta Nô!!!!é de comer com os olhos..ficou muito linda..bela receita..aqui..começou a temporada de morangos..otima ideia..bjus
ResponderEliminarA torta foi a estrela da reunião, certamente!
ResponderEliminarBjs.
Nô, que torta linda! Alta, brilhante, os morangos super bem arumados, adorei!
ResponderEliminarAlias, está época de morango é tão bom pra nós q gostamos de cozinhar, né?
E o banquete de frios tá apetitoso!
um bjo pra vc, bom fds!
Aiii q delícia!! Eu quero!!!
ResponderEliminarAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Nossa Nô, essa torta me encheu os olhos! Deve ser fantástica!
ResponderEliminarBeijos!
Que linda torta!!!
ResponderEliminarBeijinhos
ADOREI!!!!!...como sempre adoro suas receitinhas. Beijos e bom fim de semana.
ResponderEliminarque tarta mas maravillosa esta perfecta,,un abrazo y buen domingo.
ResponderEliminarNô uma das grandes maravilhas como tudo o que tu fazes.
ResponderEliminarBjoooooo:))
Que lindo o seu bolo...parabéns pelo bolo e pelo seu blog. gosto muito..
ResponderEliminarbjs docinhos
Sueli, faça sim! Vai adorar!
ResponderEliminarObrigada, Angela!
Cristina, adoro suas receitas! Obrigada pela visita!
Obrigada, Belinha!
Obrigada, Isabelocas! Quando vi a receita no blog da Cristina não resisti!
Me too, Rachana! Thanks!
Paulinha, é muito lindo, né?! Obrigada!
É mesmo, Samma! Obrigada!
Marly, tenho certeza que você vai gostar! O iogurte natural faz toda a diferença!
Obrigada, Elisabete!
Carlota! Me conta sim!!! Obrigada!
Eliane, o importante é juntar os amigos, né?! Obrigada!
Pois faltou mesmo, Sueli!
Hehehe, nada que uma boa confeitaria não dê jeito, né mana?!
Obrigada, Isabel!
Iliane, o bom dos morangos é que são muito versáteis, né?! É de aproveitar!
Gina, acho que a estrela foi o camarão, como sempre! Mas a trota fez sucesso!
Richie, adoro aproveitar os morangos como desculpa pra ir pra cozinha! Pena foi eles nem ligarem pros meus frios! Preferiram os camarões fritos! :o(
Daniana, aproveite os morangos e faça! É mesmo boa!
É sim, Renata!
Obrigada, Fátima!
Mariana, obrigada! Adoro as suas visitas!
Elena, obrigada!
Irene, obrigada e seja sempre bem-vinda!
Meus queridos amigos, peço desculpa pela demora em vos responder, mas antes tarde que nunca!
Obrigada à todos pelas visitas e comentários!
Beijos!
:o)
uauuuuuuuuuuuuuuuu,que divino tudo ,se percebe o carinho nos detalhes,nossa NÔ a decoração do bolo ficou dezzzz
ResponderEliminarbjos soninha
Nossa que mesa de frios maravilhosa!!!!!!Ai quero ir para Portugal!!!!!!Meu sonho de verdade,bjossssssss
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