Depois de tantas dúvidas e de tanto pensar em dieta, hipoglicemia e saúde, chegou a hora de satisfazer um desejo do marido. Este sim pode, e deve, comer tudo que lhe apetece e eu repito, amém!
O pedido foi para uma sobremesa que eu não fazia há algum tempo, mas que ele (e eu!) gosta muito. É uma "falsa mousse" rápida que sempre agrada! A textura é muito próxima de uma mousse, por isso o nome!
"Falsa Mousse de Chocolate"
1 lata de leite condensado cozido
200g de chocolate meio-amargo
400g de creme de leite fresco/natas gelado/muito frio
1 col. (chá) de manteiga sem sal
Em uma tigela, junte o chocolate meio-amargo picado, a manteiga e 100g de creme de leite fresco/natas. Leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos. Retire do microondas e misture até estar o chocolate derretido e muito bem incorporado aos outros ingredientes.
Junte o leite condensado cozido. Reserve.
Bata o restante do creme de leite/natas até ponto de chantilly suave, sem ficar muito firme.
Misture o chantilly à mistura de chocolate e leite condensado cozido, suavemente com movimentos de baixo para cima com uma espátula, para não perder a leveza.
Coloque em taças individuais ou em uma grande, como preferir. Leve ao frigorífico por, no mínimo, 1 hora.
Pode até ser falso, mas me engana direitinho e como direitinho tb...
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Têm tudo para não ser falsa.
ResponderEliminarQue textura excelente.
bjsss
esta mousse é muito parecida com a mousse que eu fiz, copiada da nigella e é muito boa.
ResponderEliminarquanto à pavlova, a minha só saiu bem à segunda tentativa. o segredo é o forno morno a 100º ou ainda menos onde deve estar durante 1 hora.
bjs
Hummmmmm deve ser bom d++++++...,já anotei,obrigada pela rec.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Olá Nô!
ResponderEliminarA tua mousse ficou foi maravilhosa já dava para mim comer um pouquito.Mil beijos da Tia.
Desejo muito de coração as tuas melhoras.
Que delícia Nô: esta colherzinha a sair da tacinha está irresistível!
ResponderEliminarbeijinho e bom fim-de-semana!
Que delícia... Eu também amei.
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Nô, já tomei nota. Tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana :)
Adorei e ficou anotada!
ResponderEliminarMon dieu, que textura mais aerada e que aspecto mais saborooooso! Vou correndo copiar a receita pois me parece até melhor do que a 'verdadeira', rsrs.
ResponderEliminarUm beijo1
Adorei esta receita, muito prática e simples de fazer!!!
ResponderEliminarBjs...
Que delícia esta mousse.
ResponderEliminarVou levar a receitinha comigo Nô.
Beijos
What a delightful mousse. Easy to make and so so delicious.
ResponderEliminaramiga..tá tão linda!que importa se é falsa!deve ser deliciosa..bjus
ResponderEliminarpode ser falsa, mas tem cá um aspecto !!!!!!!! de dá cá mais !
ResponderEliminarbjkas e boa semana
Sabe que essa "mousse falsa" tem muito sucesso aqui por casa! Eu já conhecia esta receita e devo dizer que é tão boa quanto parece! Boa semana!
ResponderEliminarGeeeeente, eu acabei de tomar café da manhã e você já me deixou com água na boca! (denovo!)
ResponderEliminarrsrsrsrs,
bjs,
Falsa ou não... Delicia...
ResponderEliminarBjs
hummm que delicia essa receita parece o verdadeiro, adorei seu blog, convido a vc para ir conhecer o meu tb.....bjks....Gil
ResponderEliminarFeita e aprovada, obrigadoooooo
ResponderEliminarbjssss
Daniel, Abelhinha, é uma falsa muito bem disfarçada!
ResponderEliminarSaltapocinhas, a da Nigella com mashmallows ainda não fiz, mas deve ser muito boa!
Ana, Isabel, Tia Amélia e Daniana, até eu comia mais uma tacinha!
Manuela, Argas e Marly, não vão se arrepender de terem anotado!
Borboleta, Fla e Rachana, é mesmo muuuito prática!
Iliane, Missy e Filipa, é boa e tem muita presença!
Lala, Carlita e Gil, dá mesmo uma vontade de comer, só de ver!
Abelhinha, obrigada por experimentar... e aprovar!
Queridos amigos, desculpem-me pela demora nas respostas!
Obrigada por suas visitas e comentários!
Beijos!
:o)
Oi, Noêmia! Será que posso usar uma lata de doce de leite ao invés do leite condensado cozido?
ResponderEliminarObrigada, Karen!
ResponderEliminarNunca usei, mas é uma questão de experimentar!
:o)
boa tarde, vou fazer essa delicia agora para o fim de semana, eu normalmente na mousse de chocolate caseira costumo meter 1 ou 2 folhas de gelatina incolor para não ficar liquida....será que é preciso meter nesta?
ResponderEliminarOlá!
EliminarOriginalmente fiz esta mousse com gelatina incolor, mas ficou firme demais. Alguns leitores que fizeram com a gelatina também chegaram a esta conclusão. Refiz (por várias vezes) sem a gelatina e ficou uma textura muito boa! Por isso retirei a gelatina da receita original.
Espero que goste!
Beijos,
:o)
boa tarde, de facto não é preciso adicionar gelatina, a mousse fica com uma textura muito boa mesmo...aqui em casa todos gostaram...não fica nada atrás da "verdadeira"..´será para repetir mais vezes...obrigada pela atenção.
EliminarOlá!
EliminarQue bom que gostaram! Aqui em casa também faz sucesso, principalmente com meu marido!
Obrigada pela visita e comentário. Pergunte sempre que quiser, pois é um prazer o contato com os leitores e seja sempre bem-vinda(o)!
Beijo,
;o)