*Essa mesma postagem foi programada para hoje, mas parece que o Blogger teve um "tilt", por isso vou repetí-la, pedindo desculpas aos amigos!
O bom do Verão é que consumimos muito mais frutas frescas! Mas as bananas "sofrem" com o calor e passam do ponto rapidamente! Por isso, essa semana, fiz uma galette para aproveitar as bananas já passadas.
Recheio:
4 bananas cortadas em cubos
1/2 xíc. (chá) de nozes picadas grosseiramente
1/2 xíc. (chá) de passas sem caroços/sultanas
2 col. (sopa) de sumo de limão ou lima
2 col. (sopa) de açúcar
1/2 col. (chá) canela em pó
Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture-os delicadamente. Reserve.
Massa:
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
180g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
3 col. (sopa) de vodka gelada
1 col (chá) de açúcar
1/2 col. (chá) de sal
Numa outra tigela, junte a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Junte a vodka e misture, sem ligar muito. Coloque em um papel filme e leve ao frigorífico por uns 30 minutos.
Retire do frigorífico e do papel filme e abra com o rolo formando um círculo de uns 30cm. Coloque sobre o fundo de uma forma desmontável (usei o fundo de uma forma de 27cm). Coloque o recheio no centro do círculo e espalhe, deixando uma borda de 4/5cm. Dobre a borda sobre o recheio e leve ao forno pré-aquecido em 180º, até a massa estar firme e dourada.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
UAU NÔ!
ResponderEliminarA tua receita ficou uma grande maravilha eu já tinha visto que tu eras grande cozinheira mas nunca me enganei andei a ver as tuas receitas e rialmente é uma coisa em grande.Mil beijos da Tia.
Mais uma anotada para quando as bananas ameaçam ter de ir para o lixo!
ResponderEliminarBabette
Parabéns pela tarte, está mesmo uma delícia!
ResponderEliminarMenina ficou uma delicia um beijinho...
ResponderEliminarWow! Adding Vodka is a great idea! Looks delicious!
ResponderEliminarNô, que óptima receita, com frutos secos que eu adoro :)
ResponderEliminarQue delícia! Receita simples e sofisticada, ao mesmo tempo!
ResponderEliminarUm beijo!
Que óptima combinação de ingredientes!
ResponderEliminarFicou muito apelativa essa galette.
Deve ter ficado deliciosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Sublime!
ResponderEliminarBeijinho.
JÁ FIZ UMA VEZ ,MAS EM VEZ DE BANANA USEI MAÇA , FICOU UMA DELICIA BJ
ResponderEliminarQue aspecto tentador! Ando há imenso tempo para experimentar este tipo de tartes, e esta é uma óptima sugestão, mesmo para mim que não sou muito fã de banana em doces, à excepção da banoffee pie e de um gelado de banana e laranja...
ResponderEliminarBjs
Teresa (Lume Brando)
Tia Amélia, assim me deixa vermelha!!! Obrigada, querida!
ResponderEliminarAs bananas e outras frutas que te apetecer, Babette!
Obrigada, Luísa!
Natércia, um beijinho pra ti também!
Rachana, as bebidas alcoólicas tornam as massas mais crocantes!
Manuela, frutos secos e tudo mais que te apetecer! É uma receita muito prática!
Marly, é isso mesmo! Simples, mas faz uma boa vista!
Ficou sim, Autora!
Obrigada, Isabel!
São, é uma sobremesa prática, não é?! E usamos a fruta que queremos ou de que dispomos!
Teresa, faça-a com outra fruta! Você é quem escolhe!
Obrigada à todos!
Um grande beijo!
:o)
Hummm... essa massa me parece bem gostosa, meio folheada até...e o recheio parece divino, enfim, uma ótima torta, sim senhora!!!
ResponderEliminarBjuss!!!
Maravilhosa essa galette!
ResponderEliminarParabéns.
Bjs
Adoro galetes!
ResponderEliminarNozinha...
ResponderEliminarFia...vamo tomá uns golin e cumê ao mess tempo, é =D ... eu nunca fiz galette, mas colocar bananinha e canela é me agradar demais. Eu amo!
E essa primeira foto me encheu os olhos... arruma uma casinha aí prá alugá e nóis morá pertin... vou passar bem demais da conta =)
Um bejim no seu coração!
Hummmm... Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarMais uma vez você arrasou...que galette mais apetitoso! Bjs, boa semana!
ResponderEliminarRachel, eu amo galettes por serem rústicas, sem frescuras! E as de fruta são as minhas favoritas! A massa fica bem crocante por conta da vodka!
ResponderEliminarObrigada, Fla!
Eu também, Moira!
Vinni, linda! Nada me deixaria mais contente do que ter a senhora como minha vizinha! Eu também adoro banana com canela!
Flavinha, eu recomendo!
Alcina, obrigada pelo seu carinho!
Obrigada à todas vocês, meninas!
Um beijão!
:o)
Nô,
ResponderEliminarEsta gallete é uma verdadeira tentação. Ainda nunca experimentei este tipo de tarte, mas tenho que fazê-la rapidamente.
bjs