O fim de semana foi frio, chuvoso, cinzento, gripado! Mas apesar de tudo isso, o clima convidava a preparação de um bolinho. De preferência bem caipira, para saborear com um cafézinho. Fui ao meu caderninho antigo de receitas e escolhi um bolo de fubá que faço muitas vezes, e que a receita vi no Jornal Hoje de muitos anos atrás. Mas dessa vez, resolvi acrescentar queijo parmesão ralado. Uau! Ficou ótimo, muito cremoso!
Ah, as fotos foram feitas com o único quadradinho de bolo que restou!
"Bolo de Fubá Cozido (Cremoso)"
(Copos de 250ml)
2 copos de fubá/farinha de milho
2 copos de açúcar
2 copos de leite
1 copo de óleo
4 ovos separados
2 col. (sopa) de fermento em pó
50g de queijo parmesão ralado (adicionado por mim, não faz parte da receita original)
Leve ao fogo, em uma panela, o fubá, o açúcar, o leite e o óleo, misturando sempre até formar um angu/creme que solte do fundo da panela. Deixe amornar bem.
Bata as claras em neve/castelo e junte as gemas.
Junte a mistura da panela aos ovos batidos e misture levemente, de baixo para cima.
Junte o fermento em pó e o queijo ralado e continue misturando levemente.
Coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido em 180º, por uns 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro esse saia limpo.
Para polvilhar:
Açúcar
Canela e cravo em pó
Misture tudo e polvilhe o bolo.
Parece mesmo delicioso!
ResponderEliminarBjs
http://viciosesabores.blogspot.com/
Vejo tantas receitas de bolo de fubá com mas todas levam o queijo e eu ficava de pé atrás mas olhando esse pedaço tão cremeso acho que já sei o rumo que vou dar à farinha de milho que tenho na gaveta.
ResponderEliminarQue letra tão perfeitinha!...
ResponderEliminarE já agora, que quadradinho tão perfeitinho!...
Babette
Nossa eu amo bolo de fubá, e esse parece ser delicioso.
ResponderEliminaradoro seu blog, entro todos os dias pra ver se tem receitinha nova hehe
Que delícia Nô!!
ResponderEliminarAmei o açúcar, cravo e canela por cima.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ficou lindo, com óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarBjs...
Olá Nõ minha Querida!
ResponderEliminarTeu bolo ficou fantástico vou ver se sou capaz de fazer pois deve ser de uma belezura fantástica como sempre você faz.Mil beijos da Tia.
The cake looks lovely. Would be lovely with a cuppa tea :-)
ResponderEliminarQue jugoso está, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
maravilhoso! bjs
ResponderEliminarhummmmmm é esse mesmo que adoroooooooooooooooooooooooooooooooooo,bbjimmmmmmm so
ResponderEliminarAmiga, que delicia...receita anotada.
ResponderEliminarBjss de luz
Tem um aspeco tão delicioso.
ResponderEliminarBjs
Sou totalmente tendenciosa pelo uso do fubá e já sei que ficou uma delícia.
ResponderEliminarBjs.
Nô, que espetáculo de bolo! Fiquei babando!
ResponderEliminarBeijos,
Fabi
Menina ficou uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarQue bolo liiiiiiiindoooooooooooooooo. Tem um aspecto fantástico Nô, parabéns e obrigado por partilhares a receita, beijos e bom resto de semana.
ResponderEliminarQue bolo de fubá lindooooooo... com frio e chuva perfeito! Que belezinha de bolo! Amei Nô! Vou anotar aqui! Bjokas
ResponderEliminarNÔ QUERIDA ATE NA SIMPLECIDADE DAS PEQUENAS COISAS VOCÊ AS TORNAS CHIK,QUE DELICIA IGUAL O BOO DA VOVÓ.BJS HA TO INDO MORA EM SANTA CATARINA SAUDADES.....
ResponderEliminarHummm....parece delicioso!!! Eu quero esse pedaço que sobrou, me manda???
ResponderEliminarBeijinhos
Nô, que delícia né...tenho aqui uma receita bem parecida e realmente, o massa cozida fica ainda mais gostosa. Aprovei a inclusão do queijo, isso deixa ele mais cremoso...maravilhoso!
ResponderEliminarJá resolvi meu problema com as fotos, segui sua sugestão e comprei uma Canon, aida estou aprendendo, mas já dá para ver resultados nas foto, né?!
Bjuss querida amiga!!!
que bolo de fuba tao maravilhoso
ResponderEliminardeixa agua na boca
ve-se logo porque so sobrou uam fatia para a foto
beijinhos
Nossa, quase babei no teclado!
ResponderEliminarQue maravilha!
Bjs
"Porque um menino nos nasceu, um filho se nos deu, e o
ResponderEliminarprincipado está sobre os seus ombros, e se chamará o seu
nome: Maravilhoso, Conselheiro, Deus Forte, Pai da
Eternidade, Príncipe da Paz" (Isaías 9:6).
Estamos felizes porque Jesus nasceu para todos nós.
Comemoramos esta grande bênção não apenas em um dia especial
de dezembro, mas em todos os dias do ano. Ele nasceu porque
nos amou e nós O amamos por ter nascido para nos salvar de
todos os pecados. Glórias a Deus!
Obrigado Senhor... aceite, como presente, o nosso coração.
FELIZ NATAL!!!
Bjs!
MAIS UM BOLO QUE ME DEIXA A BABAR, SIMPLES MAS MARAVILHOSO, ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Que delicia, amo bolo de fuba ainda mais que nasce com creminho... Beijos Priscila, feliz 2011
ResponderEliminarNô, gostei tanto das suas receitas que já me hospedei por aqui. Beijos.
ResponderEliminarObrigada, Virgínia!
ResponderEliminarSeja sempre bem-vinda!!!
:o)
Noemia ... amei esse cantinho e vou passar aqui todos os dias!!
ResponderEliminarBeijo grande e parabéns pelo seu niver!!