Passo correndo e coloco aqui, hoje, o bolo que pretendo para o Natal.
Fiz um teste hoje e o resultado me agradou! Como sei que para o Natal pode ser impossível fazer fotos, deixo aqui a sugestão.
As fotos não ficaram boas. Falta de iluminação, pressa e outros fatores reunidos não ajudaram! Porém, o que importa é que o bolo ficou bom!
"Bolo de Amêndoas com Doce de Leite e Pêssegos"
Para o bolo:
1 xíc. (chá) de farinha de trigo para bolos (com fermento)
1 xíc. (chá) de açúcar
1/2 xíc. (chá) de farinha de amêndoas (amêndoas bem moídas)
1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xíc. (chá) de margarina líquida (ou manteiga amolecida)
3 ovos
1 col. (chá) de extrato de baunilha
125g de iogurte grego
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos e depois vá adicionando os restantes ingredientes, uma a um, misturando delicadamente até se incorporarem.
Coloque em assadeira untada (usei uma de 20cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido em 180º, até que fazendo o teste do palito este saia limpo.
Deixar esfriar completamente sobre uma grade.
Depois de frio corte ao meio, obtendo dois discos. Reserve.
Para o recheio:
200g de creme de leite fresco/natas frescas batidos em ponto de chantilly
150g de doce de leite/leite condensado cozido
200g de geléia/compota de pêssego
Numa tigela misture os ingredientes, delicadamente para não perder a leveza do chantilly. Reserve.
Para a cobertura:
200g de creme de leite fresco/natas frescas
2 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro/açúcar em pó
Juntar os ingredientes e bater em ponto de chantilly. Junte à esse chantilly 3 col. (sopa) de leite condensado e misture delicadamente. Reserve.
Para o disco de chocolate:
100g de chocolate 74% derretido.
No papel manteiga/vegetal faça um círculo de 20cm de diâmetro e risque-o, dividindo-o em 8 partes.
Coloque o chocolate derretido dentro de uma manga de confeitar descartável ou um saco plástico. Corte a ponta do bico e deixe uma abertura pequena. Cubra os riscos com chocolate derretido e depois vá deixando o chocolate cair em movimentos circulares e arabescos unindo as partes e formando um rendado.
Leve ao frigorífico por uns 2 ou 3 minutos, até o chocolate ficar firme. Reserve.
Ainda:
Metades de pêssegos em calda.
Montagem:
Na forma em que assou o bolo, coloque um dos discos de bolo assado e molhe-o com calda de pêssego.
Sobre esse disco, coloque o recheio e coloque o disco restante por cima.
Molhe esse disco com a calda de pêssego também.
Cubra com papel alumínio e leve ao frigorífico por umas 3 horas.
Depois desse tempo, desenforme o bolo no prato de servir e cubra-o com a cobertura, por toda a volta e por cima.
Coloque pedaços de pêssegos em caldo à volta do bolo coberto.
Retire o disco de chocolate do papel e coloque sobre o bolo coberto.
Coloque um pouco da cobertura num saco de confeitar e faça o acabamento na base do bolo, contornando os pedaços de pêssegos.
Coloque um pouco de cobertura no centro do disco de chocolate e termine com uma fatia de pêssego em calda sobre ele.
Espero que gostem tanto quanto nós aqui em casa!
Divinal, muitos parabéns, ficou lindo.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
MAIS UM BOLO DE ME DEIXA DE DESEJOS , LINDO...ADOREI , FICA ÓPTIMO NA MESA DE NATAL.
ResponderEliminarBJS
Lindo como sempre e deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarQuerida q Deus abenço vc e sua família.
Um natal de muita paz e harmonia.
bjs
Amiga este bolo ficou uma obra de arte, muito bonito,um bom Natal,bjs.
ResponderEliminarÉ lindo Nô!
ResponderEliminarDepois de ver no fb não resisti a ver de perto ;)
Beijo
Esse rendado ficou um espetáculo!
ResponderEliminarBjs.
Una tarta ESPECTACULAR, me parece preciosa.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
E você ainda diz que as fotos não ficaram boas! Imagine só se tivessem ficado! Eu´já estou aqui a babar com o seu bolo! Achei muito bonito....mas está tão perfeito que nem me atrevo a reproduzi-lo! Acho que ficaria desapontada! Jamais igualaria a sua decoração: muitos parabéns! Um beijinho e Feliz Natal!
ResponderEliminarQue delícia Nô!!
ResponderEliminarTambém pretendo fazer um bolinho para o natal...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que bonito ficou o teu bolo, mesmo mimoso!
ResponderEliminarNOSSA NOSSA NOSSA NOSSA NOSSAAAAA!!! Imaginem se as fotos tivessem ficado boas...Maravilhoso!!!
ResponderEliminarNô,este disco de chocolate deu uma ar tão especial ao bolo, ficou maravilhoso.bjs
ResponderEliminarNô,
ResponderEliminarO seu bolo ficou maravilhoso! A aparência é de obra de arte e o sabor deve ser fantástico, vou levar a receita, rsrs.
Um beijo e, desde já, votos de boas festas e um 2011 cheiinho de alegrias para você e os seus queridos.
Que lindo o bolo, maravilhoso.
ResponderEliminarBjs
Desejos de um Feliz e Santos Natal juntos dos teus familiares e amigos.
ResponderEliminarBeijinho
Papinha Doce
No muitos parabens tem aqui u bolo belissimo
ResponderEliminaresta o maximo e deve ser uma delicia:-)
beijinhod e deixo ja um beijinhos de bom natal
Estou de boca aberta!
ResponderEliminarQue coisa mais linda!
Receita show de bola!
Adorei.
Bjs
Eu quero uma fatia :) Melhor... duas!
ResponderEliminarFeliz Natal!
Votos de um Feliz Natal. Um bjinho e muitas prendas no sapatinho.
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