Esta semana várias entradas de amigos e da minha irmã no Facebook me fizeram relembrar a minha infância. E eu adoro relembrar, pois tive uma infância maravilhosa! Tenho deliciosas recordações de uma ótima família, pais incríveis e avós e tios atenciosos!
E como as lembranças estão sempre ligadas a sabores e perfumes, tive lembranças muito saborosas e perfumadas!
Vô Félix e Vó Julia
(Sei que esta foto foi feita por um dos meus tios ou primos. Que o autor se manifeste, por favor!!!)
(Sei que esta foto foi feita por um dos meus tios ou primos. Que o autor se manifeste, por favor!!!)
A minha avó paterna, espanhola, deixava os netos bem abastecidos no Natal, com mantecal e rosquinhas de pinga! Mas do que me recordei muito foram os almoços, aos domingos, em que íamos à sua casa. Meu avô, também espanhol, nos esperava com cálices de ferroquina, para abrir o apetite! A minha avó nos servia o almoço "da moda" na época! Quem tem a minha idade, um pouco mais, um pouco menos, lembra com certeza do "Arroz de Forno". Na época, duas camadas de arroz cozido separadas por fatias finas de presunto (fiambre) e mussarela, levado a derreter no forno era um prato de festa! Servia para desenjoar da macarronada com frango do domingo anterior!
"Arroz de Forno"
Arroz cozido
Tomates picados, sem pele e sementes
Azeite de oliva
Ervilhas
Azeitonas verdes em rodelas
Cebola e alhos picados
Salsa
Sal
Fatias de presunto/fiambre
Mussarela ralada
Numa panela, refogue os alhos e a cebola em azeite. Junte as ervilhas e os tomates, refogue.
Junte salsa, azeitonas e sal. Retire do fogo e junte o arroz cozido, misturando.
Num refratário, coloque metade do arroz. Cubra com o presunto/fiambre e metade da mussarela. Coloque a outra metade do arroz e termine polvilhando o restante da mussarela.
Leve ao forno médio até que a mussarela derreta.
Cada garfada me fazia voltar no tempo! E que bons tempos!
Ellerinize sağlık,çok güzel görünüyor.Sevgiletrrrr..
ResponderEliminarOlá, Noemia, esta tua postagem me fez voltar no tempo...Em casa de minha avó materna era quase igual só que os meus avós são portugueses(o meu avô tem 94 anos!, a minha avó já faleceu).Quase todos os domingos havia também um arroz de forno que eu postei aqui, as fotos não estão muito boas, mas a receita é óptima e quando faço, bate uma saudade daquele tempo...Boas recordações como as tuas.
ResponderEliminarObrigada por despertares estas lindas recordações.
Beijinhos e bom domingo
e como me lembro disto...bjs
ResponderEliminarÉ sempre bom recordar de coisas boas ne? Nos faz um bem danado!!!!
ResponderEliminarADORO arroz de forno.
Bjs
Andreia Braga
Oi No!
ResponderEliminarTa rolando um sorteio no Cope Gourmet de um Kit de Amostra de Emagrecedores para encarar o inverno! Passa lah!
www.copegourmet.blogspot.com
Beijos,
A Cope
Bem tradicional esse prato. Também rolava um arroz de forno na casa da minha mãe, mas esse é um hábito que não mantive.
ResponderEliminarÉ sempre muito bom recordar!
Bjs.
coisa boa é ter belas lembranças..não é mesmo!adorei seu arrroz de forno..bjus amiga
ResponderEliminarEsse arroz é maravilhoso mesmo, cada um tem a sua versao.
ResponderEliminarÉ tão bom recordar!!! Os tempos de infância, adolcencia!!!Arroz no forno, xiiiiii, aos anos!!
ResponderEliminarBjs
Nô ... num "ia" erva-doce????
ResponderEliminarTô confusa ... ela usava o bulbo (não sei se este é o nome) da erva-doce em alguam coisa .... seria no frango???
ResponderEliminarNô, obrigada pela visita e por me dar a conhecer tb o seu blogue. Fiquei encantada com este post. Parece que todas crescemos com as mesmas recordações. Na casa da avó materna o arroz levava umas rodelinhas de chouriço que ficavam estaladiças no forno, uma maravilha!
ResponderEliminarPaula - penso que quer dizer funcho, será?
Um abraço e até breve!
Nô,
ResponderEliminarAdoro as suas lembranças, pois muitas delas também são minhas, rsrs. Este arroz de forno mesmo é uma das minhas boas recordações, rsrs.
Vou voltar à receita, para ver se ela tem alguma variante da que conheci, rsrs.
Um beijo e boa semana!
Adoro receitas que tem história como a sua... que delícia!!!
ResponderEliminarBjs
hum uam receita cheia de sabedoria
ResponderEliminarbeijinhos
Ótima receita para os celíacos!
ResponderEliminarObrigada.
viajei nas suas lembranças. Minha mãe fazia um arroz de forno delicioso. A receita dela levava ovos cozidos e em dias de festa até palmito (esse era raro pois o preço era alto já naqueles tempos). gd bj
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