Essa é uma ótima opção para aquele finzinho de vinho que fica na garrafa e que tinha destino certo como marinada de carnes.
Eu prefiro essa!!!
Bolo de Chocolate
com Vinho Tinto
(Atenção: todos os ingredientes
devem estar em temperatura ambiente)
5 ovos
100g de
manteiga sem sal
2 xíc. (chá)
de açúcar
200g de
chocolate 70% derretido
2 xíc. (chá)
de farinha de trigo com fermento
1 col. (chá)
de bicarbonato de sódio
3/4 xíc. (chá) de vinho tinto
3/4 xíc. (chá) de vinho tinto
Bata as
claras em neve, até formar picos e reserve.
Na
batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.
Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.
Junte o
chocolate derretido, ainda batendo.
Misture a
farinha ao bicarbonato de sódio e vá adicionando à mistura da batedeira, em
três vezes, intercalando com o vinho.
Desligue a batedeira e junte as claras em neve, misturando com uma espátula, delicadamente de baixo para cima.
Desligue a batedeira e junte as claras em neve, misturando com uma espátula, delicadamente de baixo para cima.
Coloque em
forma untada. Uma forma grande, pois ele cresce bastante e depois baixa um
pouquinho.
Leve
para assar em forno pré-aquecido em 180º, por 35/40 minutos ou até que,
enfiando um palito no centro este saia limpo.
Hummm....esse bolo deve ser divino!
ResponderEliminarBjosss
Mel, ficou mesmo muito bom!
EliminarTão fofo e perfumado!!!
Beijos,
:o)
Ficou com uma textura fantastica :)
ResponderEliminarNay, a textura é macia e o bolo se desmancha na boca!
Eliminardelícia!
Beijos,
:o)
Que receita fantástica e original!
ResponderEliminarTenho que experimentar.
Talvez use açúcar amarelo... espero não alterar e que resulte como o seu bolo que deve estar delicoso.
Boa semana e beijinho
Delicadoce, acho que o açúcar amarelo só vai acrescentar mais sabor ao bolo! Se experimentar, me diga como ficou, ok?!
EliminarBeijos,
:o)
agora você inovou mesmo!!! adorei a receita!!! que lindo bolo!
ResponderEliminarhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Olá, Isadora!
EliminarAidéia não é minha. Vi várias receitas em muitos blogs, quase todos dos USA. Mas experimentei numa receita que faço "sem olhar", só troquei o leite pelo vinho!
Obrigada pela visita!
:o)
Querida Noemia,
ResponderEliminarQue bolo é esse??? Meu Deus... Fiquei com água na boca com esse bolo IRRESISTÍVEL!!! ADOREI!!! Parabéns!!!
Grande beijo e uma ótima semana, Irene
Irene, foi assim que fiquei vendo receitas de bolo de chocolate com vinho tinto em muitos blogs. Resolvi experimentar, inventando, hahaha!
EliminarDeu muito certo! Gostei!
Boa semana pra você também!
Beijos,
:o)
Olha mas que interessante, vinho tinto em bolo?
ResponderEliminarE ficou com tão bom aspecto!
Pois, Luisa! Fiquei muito curiosa e resolvi experimentar!
EliminarAdorei!!!
Beijos,
:o)
Querida Noemia
ResponderEliminarAchei esse bolo muito diferente e adorei!
Vou levar a tua receita comigo.
Um grande abraço e tenha um lindo fim de semana.
Léia
Léia, vi receitas de bolo de chocolate com vinho em vários sites americanos, há um tempo.
EliminarFiquei curiosa! Como aqui em casa bebemos vinho de tempos em tempos, esperei abrirmos uma garrafa e usar aquele finzinho que sempre fica. Adorei o resultado! Ficou tão bom quanto o Bolo de Chocolate com Champanhe!
Agora quero experimentar com vinho verde... vamos ver no que dá!!!
Beijos,
:o)
Oi Noemia, gostei demais dessa receita. Vou experimentar aqui em casa.
ResponderEliminarbeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Olá, Chris!
EliminarEspero que goste tanto quanto eu!
Depois me diga se gostou, ok?!
Obrigada,
:o)
amei a receita e ficou uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarOlá, Ana Cláudia!
EliminarÉ, esse bolo extrapolou todas as minhas expectativas! Amei também!!!
Beijos e bom ano novo!
:o)