Mais uma receita resgatada do antigo blog. Fiz para aproveitar umas bananas na frigideira que sobraram. E ficou ótimo!
Bolo de Banana com
Chocolate
150 g de manteiga sem sal, amolecida
2 xícara (chá) de açúcar amarelo, bem apertado para preencher a xícara
4 ovos grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de iogurte grego (ou natural)
2 bananas cozidas na frigideira com açúcar e canela, amassadas com um garfo
100 g de pepitas de chocolate
Na
batedeira, bata a manteiga amolecida com o açúcar.
Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre durante a adição, até obter um creme.
Fora da batedeira, junte delicadamente com uma espátula, a farinha misturada com o bicarbonato de sódio e a canela em pó ao creme, intercalando com o iogurte.
Ainda misturando delicadamente, junte as bananas amassadas e as pepitas de chocolate.
Coloque numa forma untada (23cm) e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre durante a adição, até obter um creme.
Fora da batedeira, junte delicadamente com uma espátula, a farinha misturada com o bicarbonato de sódio e a canela em pó ao creme, intercalando com o iogurte.
Ainda misturando delicadamente, junte as bananas amassadas e as pepitas de chocolate.
Coloque numa forma untada (23cm) e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
Olá :)
ResponderEliminarDeve ser tão bommm.
Chocolate e banana combina tão bem...
O desejo de um bom dia e beijinho
Olá, Delicodoce!
ResponderEliminarEste bolo me surpreendeu. É denso e chama por um cafézinho! Já o tenho repetido muitas vezes!
Um ótimo dia pra você, também!
Beijos,
Nô
Uma verdadeira tentação :)
ResponderEliminarObrigada, M&M!
ResponderEliminarUm ótimo dia pra você,
:o)
Que interior tão apetitoso tem o teu bolo, deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarÉ sim, Luisa!
EliminarEsse bolo está sempre aqui por casa!
Beijos,
:o)
Este bolo ficou de comer com os olhos, literalmente.
ResponderEliminarA receita me agradou muito estou levando comigo.
bjo
Obrigada, Fê!
EliminarEspero que você goste tanto quanto nós aqui em casa!
Beijos,
:o)
Olá Nô , vim conhecer teu blog e só posso dizer : QUE DELÍCIA
ResponderEliminarClaro que fiquei te seguindo , vou levando a receita tb.
Bjssssss e sucesso.
Obrigada, Dinha!
EliminarSeja sempre bem.vinda ao Blog da Nô!
Um beijo,
:o)
Nô querida, aqui em casa somos grandes apreciadores de bananas, parecemos uns macaquitos. E dificilmente sobram bananinhas para que eu possa fazer bolos assim tão gostosos. Adoro bolo de bananas,vou ver se escondo algumas e faço um para matar a vontade depois dessa visão deliciosa. E os camarões de ontem? Sonhei com eles hehehe
ResponderEliminarAposto que marido não deixou sobrar é nada hihihi. Bjocas
Pois é, Josy! O marido não deixou nenhum para trás!!!
EliminarEu, durante a infância e adolescência, não gostava de banana. Depois de descobrir a hipoglicemia, com a necessidade de levar vários lanches para o trabalho, para fazer as diversas refeições necessárias, comecei a incluir a banana, por ser mais prático. E passei a adorar! Também sou uma macaquita!!!
Um beijão,
Nô
Ficou lindo o seu bolo, nunca usei bananas em bolo mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarbj
São, no Brasil é muito comum usarmos a banana em bolos e sobremesas. O bolo invertido com banana é o clássico! Mas há várias receitas. Essa foi uma experiência que deu certo e que é repetida várias vezes aqui por casa!
EliminarUm beijo,
:o)
eu tb tenho uma receita de bolo com banana e chocolate e é sucesso!!
ResponderEliminarmuito bom vc resgatar receitas do antigo blog! amei
Olá, Isadora!
EliminarEssas receitas a gente repete muitas vezes, né?! Banana e chocolate é uma combinação muito boa!
Aos poucos vou deixar todas as receitas antigas em dia, aqui!
Beijos,
:o)
Obrigada, Belinha!
ResponderEliminar:o)
Oi Noemia, seu bolo ficou delicioso.Gostei muito da textura, parece fofa e úmida.Vou anotar.Beijos e ótimo final de semana.
ResponderEliminarOlá, Léia!
EliminarEste bolo faz sucesso sempre aqui em casa! Fica mesmo úmido e fofo.
Bom domingo pra você!
Beijos,
:o)
Olá Noemia,
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Renato
Tudoreceita.pt
Obrigada pelo convite, Renato!
EliminarJá procedi como pedido.
:o)
Obrigada, Narwen!
ResponderEliminarBeijos,
:o)
Olá Noémia.
ResponderEliminarFiz este seu bolo e devo dizer-lhe que foi dos melhores bolos que já provei! É uma delícia!
Divulguei no meu blog.
Obrigada pela partilha!
Olá, Fernanda!
EliminarJá fui lá espreitar!
Adorei seu blog que, confesso, não conhecia. Já o estou seguindo por feed.
Muito obrigada pelas palavras!
Um beijo,
Nô