Caros leitores deste blog:
Estou ultimando alguns projetos pessoais, o que está a tomar grande parte do meu tempo. Por isso, estarei afastada daqui, voltando assim que puder.
Despeço-me com um até logo (logo mesmo), já cheia de saudade!
Um beijo,
Nô
P.S.: Não vou sem antes deixar aqui a receita dessa quiche maravilhosa, que tenho feito algumas vezes, mas nunca dá tempo de fotografar!!!
Quiche Integral de Cogumelos e Bacon
Recheio:
400g de
cogumelos brancos frescos, lavados e fatiados
2 cebolas
grandes, em tiras
150g de
bacon, em tiras finas
Azeite de
oliva
½ xíc. (chá)
de azeitonas pretas, descaroçadas e fatiadas
Sal
Pimenta
Em uma panela
junte a cebola e o bacon e refogue no azeite.
Junte os
cogumelos e azeitonas e refogue.
Corrija o
sal e coloque pimenta.
Retire do
fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, coloque o recheio sobre uma peneira para retirar o líquido que se junta.
Depois de frio, coloque o recheio sobre uma peneira para retirar o líquido que se junta.
Enquanto o
recheio esfria, prepare a massa.
Massa:
175g de
farinha de trigo integral
80 g de
farinha de trigo branca
120g de
manteiga gelada, em cubos
1 col.
(sopa) de queijo ralado
1 gema
100g de
creme de leite/natas
1 clara
No
processador/robô de cozinha, coloque as farinhas, manteiga e queijo ralado.
Pulse até conseguir textura de areia grossa.
Junte a gema e o creme de leite/natas. Pulse até formar uma bola.
Embrulhe a bola de massa em papel filme/filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Junte a gema e o creme de leite/natas. Pulse até formar uma bola.
Embrulhe a bola de massa em papel filme/filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Depois deste
tempo na geladeira, abra a massa com o rolo e forre o fundo e lateral de uma
forma desmontável.
Pincele a
massa com a clara e volte ao frigorífico por mais 30 minutos.
Retire a
massa da geladeira, fure o fundo com um garfo e leve para o forno pré-aquecido
em 1800 por 5 minutos, até que a massa fique selada.
Retire do
forno e prepare o creme.
Creme:
3 ovos
200g de
creme de leite/natas (usei de soja)
1 xíc. (chá)
de iogurte grego
100g de
mussarela ralada
Sal
Em uma
tigela, bata os ovos com um fouet/batedor de arames.
Junte o
creme de leite/natas e continue batendo.
Sem parar de
bater, junte o iogurte grego.
Junte a
mussarela e misture.
Corrija o
sal. Reserve.
Montagem:
Coloque o
recheio sobre a massa pré-assada.
Coloque o
creme sobre o recheio.
Leve
novamente ao forno pré-aquecido em 180º até o creme firmar, 30/35 minutos.
Que maravilha :D
ResponderEliminarBeijinh!
Obrigada, <3!
EliminarFicou uma quiche linda..linda.
ResponderEliminarOs ingredientes agradam-me, o interior esta delicioso.
BJ
Obrigada, São!
EliminarÉ mesmo deliciosa! Aqui em casa repito sempre!
Beijos,
:o)
quiche é tudo de bom e esta versão com massa integral é muito mais saudável.
ResponderEliminarbeijos.
É sim, Risonha!
EliminarAos poucos estou aperfeiçoando mais receitas para melhorar a alimentação. Até o marido entrou nessa!!!
Beijos,
:o)
Obrigada!
ResponderEliminarRecomendo muuuuito!
Beijos,
:o)
Estou precisando disso também, o tempo anda curtíssimo por aqui.
ResponderEliminarVolta logo tá!
Bjuss!!!
Obrigada, querida Rachel!
EliminarNão conseguiorei acompanhar todos os blogs, mas as amigas que tem facebook e postam as receitas eu consigo acompanhar!
Volto logo, sim!
Beijocas,
:o)
Ahhh volta logo! :(
ResponderEliminarQuiche maravilhosa! ;)
www.labculinario.com
Obrigada, Pamella!
EliminarVolto sim, o mais breve possível!
Beijos,
:o)
Deve estar uma verdadeira delícia :)
ResponderEliminarEstava sim, M&M!
EliminarBeijos,
:o)
Huuuuuummmmmm!!!!!
ResponderEliminarReceita D+
Beijos Márcia
http://decolherpracolher.blogspot.com
Obrigada, Márcia!
EliminarBeijos,
:o)
Hummm...que aspeto fantástico, ficou bem grande e linda!!
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada, Sandra!
EliminarQuando faço essa quiche tem de ser bem grande! A favorita por aqui!!!
Beijos,
:o)
Que deliciosa essa quiche Nô, adoro quiches, acompanham tão bem uma salada ou sopa. Ficou linda demais. Volte logo amiga, seja breve ta? Hehehe. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada, Josy!
EliminarAqui em casa também gostamos muto de quiches! Essa é a favorita!
Volto em breve, amiga!
Beijos,
:o)
Nô,
ResponderEliminarA sua quiche está com um aspecto delicioso hummm estou aqui a imaginar :))
Desejo-lhe sucesso para os seus projectos mas volte rápido :))
Até lá e um beijinho
Obrigada, amiga!
EliminarEssa é nossa quiche favorita, até agora!
Volto em breve, prometo!
Beijos,
:o)
olá Nô... agora que a descobri e adorei é que se vai embora.. :) que tenha todo o sucesso do mundo nos novos projectos e ficamos á espera com ansiedade pelas novas receitas.. :)
ResponderEliminarUma pergunta: como é que consegue uma quiche tão alta? não é com as formas de tarte pois não?
Um beijinho e até breve
Obrigada, Mafalda!
EliminarNão se preocupe, eu volto em breve!
Uso uma forma com fundo removível.
Beijos,
:o)
Tem um aspecto maravilhoso! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isa - Tic Tac Living
Obrigada, Isa!
EliminarBeijos,
:o)
Oi No, volte logo.Obrigada por compartilhar essa maravilha.Beijos querida.
ResponderEliminarOlá, Léia!
EliminarVolto em breve, não se preocupe!
Beijos,
:o)
Que quiche fantástica.
ResponderEliminarFicamos a aguardar,....pelo regresso e novas receitas!
Beijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Obrigada, Mary!
EliminarBeijos,
:o)
Oi Nô:)
ResponderEliminarSou a Formiguinha e vim conhecer seu maravilhoso blog. Pena estar ausente mas fico aguardando seu regresso e quem sabe possa visitar a minha Casinha:)
Fiquei encantada com tantas deliciosas receitas. Era capaz de me perder aqui e não querer jamais regressar. Eta tanta coisa boa!!!
Adoro quiches e a sua ficou bem ao meu gosto. Integral nunca experimentei mas quem sabe uma próxima vez:)
Bom regresso!
Beijinhos:)
Olá, Formiguinha!
EliminarObrigada por suas palavras gentis! :o)
Eu também amo quiches. Esta, então, é especial! Uma das favoritas aqui em casa!
Experimente a massa integral. Você vai se surpreender!
Seja sempre bem-vinda ao Blog da Nô!
Te aguardo aqui, no regresso!
Beijos,
:o)
essa quiche tem um aspeto maravilhoso. adorei.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Olá, Ricardo!
EliminarObrigada pelo comentário!
Esta quiche é uma das favoritas aqui em casa! A massa com farinha integral e o recheio com iogurte são a diferença surpreendente!
Estou afastada, por enquanto, aqui do blog, mas recebo as delícias dos Pratos que Falam por feed. E eles "falam" tão bem!!! Parabéns!
Beijos e boa semana para nós,
:o)
Que quiche tão perfeitinha! ;)
ResponderEliminarOlá, Candy Love!
EliminarNão diria que é perfeitinha..., mas que atende perfeitamente as minhas exigências de gulodice, preenche!!!
Obrigada pela visita!
Beijos,
:o)
Olá Nô,
ResponderEliminara sua outra massa é fantástica mas esta estou curiosa... já está na ementa da próxima semana. Agora, o que eu acho delicioso é a Nô ter uma palavra para quem comenta. É um mimo muito bom e, para além de revelar a sua sensibilidade, faz-nos sentir mais próximos. Na maior parte dos blogs que visito, isso não acontece e eu até compreendo que os seus autores não tenham tempo para responder a todos.
Beijinhos e continue a deliciar-nos
Ana Martins
Olá, Ana!
EliminarEsta massa é surpreendente!
Fico muito feliz em saber que gosta da maneira como respondo aos comentários. A ferramenta de resposta ajuda muito! Eu gosto de dar uma resposta para cada leitor, pois essa proximidade é boa para mim e para vocês!
Seja sempre bem-vinda ao Blog da Nô!
Beijos,
:o)
Olá, Daanih!
ResponderEliminarObrigada, seja sempre bem-vinda ao Blog da Nô!
Beijos,
:o)
Olá,
ResponderEliminarAdorei esta quiche e o seu aspeto diferente e delicioso.
Bom ano 2013.
Kiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
Olá, Susy!
EliminarÉ uma das minhas preferidas!
Espero que experimente e goste tanto quanto eu!
Beijos e ótimo 2013!
:o)