Ontem comemoramos dez anos de casamento. Os dez anos mais felizes de minha vida adulta!
Para encerrar o dia com doçura, fiz esta sobremesa. Resolvi fazer um pudim porque o marido gosta e porque queria experimentar a tão famosa Cuajada, muito popular na Espanha e usada aqui em Portugal por algumas pessoas. Não é fácil de encontrar a Cuajada por aqui, mas eu a encontrei "acidentalmente" quando entrei numa pequena mercearia e a caixinha na prateleira me chamou a atenção.
Como o marido adora pêssegos em calda, resolvi fazer um pudim de pêssegos.
O marido provou e aprovou. Para mim, sinceramente, foi uma desilusão! Depois de ler tantos posts sobre a Cuajada, esperara um resultado melhor. Não gostei da textura, nem do sabor residual que deixou no pudim. Prefiro continuar a usar gelatina ou preparar pudins tradicionais, pois não pretendo usá-la novamente.
Para encerrar o dia com doçura, fiz esta sobremesa. Resolvi fazer um pudim porque o marido gosta e porque queria experimentar a tão famosa Cuajada, muito popular na Espanha e usada aqui em Portugal por algumas pessoas. Não é fácil de encontrar a Cuajada por aqui, mas eu a encontrei "acidentalmente" quando entrei numa pequena mercearia e a caixinha na prateleira me chamou a atenção.
Como o marido adora pêssegos em calda, resolvi fazer um pudim de pêssegos.
O marido provou e aprovou. Para mim, sinceramente, foi uma desilusão! Depois de ler tantos posts sobre a Cuajada, esperara um resultado melhor. Não gostei da textura, nem do sabor residual que deixou no pudim. Prefiro continuar a usar gelatina ou preparar pudins tradicionais, pois não pretendo usá-la novamente.
Porém, para quem gosta de usar Cuajada e para os que gostam do resultado, como meu marido gostou, fica aqui a receita.
Pudim de Pêssegos com Cuajada
Para o pudim:
500ml de leite
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite/natas
1 lata de pêssegos em calda (separe 3 metades de pêssegos e a calda para a cobertura)
2 envelopes de Cuajada
No liquidificador, misture os pêssegos com o leite condensado até formar um creme uniforme.
Junte o creme de leite/natas e continue a bater.
Dissolva a Cuajada em um pouco de leite e junte à mistura do liquidificador, sem parar de bater.
Junte o restante do leite e misture muito bem.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando até engrossar.
Passe uma forma por água e despeje nela o creme.
Deixe esfriar, cubra a forma com papel alumínio e leve ao frigorífico por 3/4 horas.
Desenforme.
Para a calda:
A calda dos pêssegos, passada por peneira
A calda dos pêssegos, passada por peneira
1/2 xíc. (chá) de açúcar amarelo/mascavo, bem apertado para encher toda a 1/2 xícara.
Coloque a calda e o açúcar em uma panela e leve ao fogo brando até o ponto de pérola (quando levanta a colher forma uma gota que resiste em cair).
Montagem:
Depois do pudim desenformado num prato, corte em cubinhos as 3 metades de pêssegos reservadas.
Coloque estes cubinhos em volta do pudim.
Distribua a calda sobre o pudim e sirva.
Para quem estiver na Margem Sul, região de Corroios, encontrei a Cuajada no Supermercado "O Peixinho", na Quinta do Brasileiro.
Parabéns pelo aniversário, a sobremesa ficou linda!
ResponderEliminarObrigada!
Eliminar:o)
Que sobremesa delicada!
ResponderEliminarNô, parabéns pelo dia especial!
Grande beijo,
Má
Obrigada, Marcinha!
EliminarEu não gostei muito do resultado, mas o marido gostou e isso que importa!
Beijos, querida!
:o)
Parabéns pelo aniversário :)
ResponderEliminarEu também ando curiosa com a cuajada, nem que seja para saber que não gosto :)
O aspecto do pudim é delicioso.
beijinhos e bom fim de semana
Obrigada!
EliminarEu também experimentei, pois tinha curiosodade e aconteceu de esbarrar numa caixinha sem procurar por ela!
Não foi o que eu esperava, mas se não experimentasse não saberia!
Beijos,
:o)
Nô querida meus parabéns pelo aniversário de casamento, que Deus continue abençoando essa linda união. Achei lindo seu pudim, ficou com uma textura maravilhosa, porém não conheçoa cuajada, e que pena que vc não gostou, porém, marido gostou já está muito bom não é? heheh. Beijinhos ótimo final de semana
ResponderEliminarObrigada, amiga Josy!
EliminarTem toda a razão: se ele gostou, então está tudo bem!
Beijos, querida!
:o)
Muitos Parabéns, venham muitos mais, com muito amor e felicidade.
ResponderEliminarA sobremesa está linda, já usei a famosa cuajada e gostei, talvez dependa da receita, não sei.
Beijinhos
Paula Vieira
Obrigada, Paula!
EliminarEu acho é que depende mesmo do gosto de cada pessoa. Eu sou muito esquisita com texturas. O sabor pode estar ótimo, mas se a textura não me agradar... desisto! O sabor residual também foi um fator contra, mas o marido gostou!
Beijos,
:o)
Nõ, parabéns pelo aniversário.
ResponderEliminarEm relação ao pudim, se calhar não foi propriamente a receita mais indicada para experimentares,...se calhares se experimentares outra receita ficas a gostar,....isso depende da receita,.....o aroma da cuajada não é para o agrado de todos. É intenso,....
Beijinhos e Feliz 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Obrigada, Mary!
EliminarTalvez tenha razão, mas o sabor residual é mesmo intenso e não me agradou. Por isso, vou ficar por aqui. Se usar cuajada novamente, será apenas para o marido.
Beijos,
:o)
Desejo que as Alegrias, desta data, prolonguem-se por muitos e muitos anos de União Feliz. Que Deus abençoe este casal e sua família. FELICIDADES!!!
ResponderEliminarNós aqui no Brasil não temos Cuajada, mas temos algo similar que é o Qualho. Particularmente, eu nunca fiz nada utilizando este produto... Mas a aparência do seu pudim ficou Ótima, e com certeza deve estar muito gostoso.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Obrigada, Márcia!
EliminarAqui em Portugal a venda de Cuajada se restrinje a estabelecimentos espanhóis em Portugal ou alguém que vá à Espanha e traga para vender. Eu encontrei aqui onde moro por pura sorte.
Eu conheço o coalho líquido, mas não sei se o resultade seria o mesmo. Como saí do Brasil há muito tempo, não sei se há um coalho em pó como este.
Se você conhece e puder me dizer se há, ficarei muito grata!
Beijos,
:o)
Muitos Parabéns por esses dez anos de casamento, e que venham muitos e muitos mais!
ResponderEliminarObrigada, Luisa!
Eliminar:o)
Nunca experimentei, mas muitas vezes também me acontece ficar assim desapontada enquanto que as outras pessoas todas adoram :P
ResponderEliminarParabéns pelo aniversário :D
Beijinhos e bom resto de fim-de-semana :D
Obrigada, Joana!
EliminarPois, comigo acontece às vezes. Acho normal, pois nem todo mundo tem de ter o mesmo gosto, né?!
Beijos,
:o)
É muito bom quando encontramos a nossa cara metade e ao fim de 10 anos continuamos a comemorar uma união... Tenho cuajada cá por casa mais ainda nao tive oportunidade de lhe dar uso... Ainda que o sabor e textura nao tenha correspondido às expectativas, a verdade é que enche o olho. Fique cheia de vontade de dar uso à minha cuajada :-). Obrigada pela sugestão e votos de muitos mais anos de união.
ResponderEliminarObrigada, Sónia!
EliminarSou muito feliz e agradecida pela sorte que tive em encontrar essa pessoa linda que é o meu marido!
Pode ser que você goste, como meu marido gostou! Não se deixe influenciar por mim!
Beijos,
:o)
Parabéns pelo aniversário :)
ResponderEliminarSou da tua opinião em relação à cuajada. Comprei uma vez no El Corte Inglés e não voltei a comprar porque não apreciei muito.
Contudo o pudim ficou muito bonito e apetitoso! Beijocas
Obrigada, Sofia!
EliminarPois, acho que nunca mais compro. Realmente não me agradou nada!
Beijos,
:o)
Parabéns atrasados desejo-vós muitas felicidades.
ResponderEliminarPor aqui encontra-se bem a cuajada mas expermentei uma vez e não gostei nada tal com diz prefiro a gelatina.
Gostei do pudim ficou lindo e sendo de pêssego agrada-me.
bjs
Obrigada, São!
EliminarPois é, vou repetir esta receita e vou usar a gelatina no lugar da cuajada. Deve ficar bem melhor.
Beijos,
:o)
É tão bonito um amor assim :)...
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo aniversário, pelo carinho com que fala na sua cara metade!!!
E a sobremesa foi mesmo mto bem escolhida, linda linda!!
beijinhos querida
Obrigada, Xana!
EliminarBeijos,
:o)
Oi Noêmia, vim conhecer seu cantinho e me encantar com tantas delícias,o pudim apesar de você dizer que não gostou muito, o aspecto é divino, e tantas delícias que tem por aqui, já sou seguidora e te convido a me visitar.
ResponderEliminarBjs.
Silvia.
Olá, Silvia!
EliminarObrigada pela visita e comentário!
Seja sempre bem-vinda ao Blog da Nô!
Beijos,
:o)
Parabéns pelos 10 anos e essa sobremesa deve estar uma maravilha.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada, Mafalda!
EliminarO marido diz que sim, hehehe!
Beijos,
:o)
Oi Noemia, meus parabéns atrasados querida, tenho andado sem tempo, como você mesma disse em outra postagem fazemos planos, Deus faz outro e assim por diante.
ResponderEliminarO tempo tem sido curto e por isso demorei para visita-la, mas aproveitei para ver tudo o que perdi.Que Deus abençoe esta união e que ela dure feliz eternamente.Esse pudim de pessegos ficou dimais.Adorei.Beijos querida, tenha um 2013 cheio de paz e felicidade.
Querida Léia, muito obrigada por tão gentil comentário!
ResponderEliminarFico tão feliz em ter vocês por aqui!
Beijos,
:o)