sábado, 12 de janeiro de 2013

Um dia especial!



Ontem comemoramos dez anos de casamento. Os dez anos mais felizes de minha vida adulta!
Para encerrar o dia com doçura, fiz esta sobremesa. Resolvi fazer um pudim porque o marido gosta e porque queria experimentar a tão famosa Cuajada, muito popular na Espanha e usada aqui em Portugal por algumas pessoas. Não é fácil de encontrar a Cuajada por aqui, mas eu a encontrei "acidentalmente" quando entrei numa pequena mercearia e a caixinha na prateleira me chamou a atenção.
Como o marido adora pêssegos em calda, resolvi fazer um pudim de pêssegos.
O marido provou e aprovou. Para mim, sinceramente, foi uma desilusão! Depois de ler tantos posts sobre a Cuajada, esperara um resultado melhor. Não gostei da textura, nem do sabor residual que deixou no pudim. Prefiro continuar a usar gelatina ou preparar pudins tradicionais, pois não pretendo usá-la novamente.
Porém, para quem gosta de usar Cuajada e para os que gostam do resultado, como meu marido gostou, fica aqui a receita.

Pudim de Pêssegos com Cuajada

Para o pudim:

500ml de leite
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite/natas
1 lata de pêssegos em calda (separe 3 metades de pêssegos e a calda para a cobertura)
2 envelopes de Cuajada

No liquidificador, misture os pêssegos com o leite condensado até formar um creme uniforme.
Junte o creme de leite/natas e continue a bater.
Dissolva a Cuajada em um pouco de leite e junte à mistura do liquidificador, sem parar de bater.
Junte o restante do leite e misture muito bem.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando até engrossar.
Passe uma forma por água e despeje nela o creme.
Deixe esfriar, cubra a forma com papel alumínio e leve ao frigorífico por 3/4 horas.
Desenforme.

Para a calda:

A calda dos pêssegos, passada por peneira
1/2 xíc. (chá) de açúcar amarelo/mascavo, bem apertado para encher toda a 1/2 xícara.

Coloque a calda e o açúcar em uma panela e leve ao fogo brando até o ponto de pérola (quando levanta a colher forma uma gota que resiste em cair).

Montagem:

Depois do pudim desenformado num prato, corte em cubinhos as 3 metades de pêssegos reservadas.
Coloque estes cubinhos em volta do pudim.
Distribua a calda sobre o pudim e sirva. 



Para quem estiver na Margem Sul, região de Corroios, encontrei a Cuajada no Supermercado "O Peixinho", na Quinta do Brasileiro.

32 comentários:

  1. Parabéns pelo aniversário, a sobremesa ficou linda!

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  2. Que sobremesa delicada!
    Nô, parabéns pelo dia especial!
    Grande beijo,

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    1. Obrigada, Marcinha!
      Eu não gostei muito do resultado, mas o marido gostou e isso que importa!
      Beijos, querida!
      :o)

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  3. Parabéns pelo aniversário :)
    Eu também ando curiosa com a cuajada, nem que seja para saber que não gosto :)
    O aspecto do pudim é delicioso.
    beijinhos e bom fim de semana

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    1. Obrigada!
      Eu também experimentei, pois tinha curiosodade e aconteceu de esbarrar numa caixinha sem procurar por ela!
      Não foi o que eu esperava, mas se não experimentasse não saberia!
      Beijos,
      :o)

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  4. Nô querida meus parabéns pelo aniversário de casamento, que Deus continue abençoando essa linda união. Achei lindo seu pudim, ficou com uma textura maravilhosa, porém não conheçoa cuajada, e que pena que vc não gostou, porém, marido gostou já está muito bom não é? heheh. Beijinhos ótimo final de semana

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    1. Obrigada, amiga Josy!
      Tem toda a razão: se ele gostou, então está tudo bem!
      Beijos, querida!
      :o)

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  5. Muitos Parabéns, venham muitos mais, com muito amor e felicidade.

    A sobremesa está linda, já usei a famosa cuajada e gostei, talvez dependa da receita, não sei.

    Beijinhos

    Paula Vieira

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    1. Obrigada, Paula!
      Eu acho é que depende mesmo do gosto de cada pessoa. Eu sou muito esquisita com texturas. O sabor pode estar ótimo, mas se a textura não me agradar... desisto! O sabor residual também foi um fator contra, mas o marido gostou!
      Beijos,
      :o)

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  6. Nõ, parabéns pelo aniversário.
    Em relação ao pudim, se calhar não foi propriamente a receita mais indicada para experimentares,...se calhares se experimentares outra receita ficas a gostar,....isso depende da receita,.....o aroma da cuajada não é para o agrado de todos. É intenso,....
    Beijinhos e Feliz 2013,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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    1. Obrigada, Mary!
      Talvez tenha razão, mas o sabor residual é mesmo intenso e não me agradou. Por isso, vou ficar por aqui. Se usar cuajada novamente, será apenas para o marido.
      Beijos,
      :o)

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  7. Desejo que as Alegrias, desta data, prolonguem-se por muitos e muitos anos de União Feliz. Que Deus abençoe este casal e sua família. FELICIDADES!!!
    Nós aqui no Brasil não temos Cuajada, mas temos algo similar que é o Qualho. Particularmente, eu nunca fiz nada utilizando este produto... Mas a aparência do seu pudim ficou Ótima, e com certeza deve estar muito gostoso.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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    1. Obrigada, Márcia!
      Aqui em Portugal a venda de Cuajada se restrinje a estabelecimentos espanhóis em Portugal ou alguém que vá à Espanha e traga para vender. Eu encontrei aqui onde moro por pura sorte.
      Eu conheço o coalho líquido, mas não sei se o resultade seria o mesmo. Como saí do Brasil há muito tempo, não sei se há um coalho em pó como este.
      Se você conhece e puder me dizer se há, ficarei muito grata!
      Beijos,
      :o)

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  8. Muitos Parabéns por esses dez anos de casamento, e que venham muitos e muitos mais!

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  9. Nunca experimentei, mas muitas vezes também me acontece ficar assim desapontada enquanto que as outras pessoas todas adoram :P

    Parabéns pelo aniversário :D

    Beijinhos e bom resto de fim-de-semana :D

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    1. Obrigada, Joana!
      Pois, comigo acontece às vezes. Acho normal, pois nem todo mundo tem de ter o mesmo gosto, né?!
      Beijos,
      :o)

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  10. É muito bom quando encontramos a nossa cara metade e ao fim de 10 anos continuamos a comemorar uma união... Tenho cuajada cá por casa mais ainda nao tive oportunidade de lhe dar uso... Ainda que o sabor e textura nao tenha correspondido às expectativas, a verdade é que enche o olho. Fique cheia de vontade de dar uso à minha cuajada :-). Obrigada pela sugestão e votos de muitos mais anos de união.

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    1. Obrigada, Sónia!
      Sou muito feliz e agradecida pela sorte que tive em encontrar essa pessoa linda que é o meu marido!
      Pode ser que você goste, como meu marido gostou! Não se deixe influenciar por mim!
      Beijos,
      :o)

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  11. Parabéns pelo aniversário :)
    Sou da tua opinião em relação à cuajada. Comprei uma vez no El Corte Inglés e não voltei a comprar porque não apreciei muito.
    Contudo o pudim ficou muito bonito e apetitoso! Beijocas

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    1. Obrigada, Sofia!
      Pois, acho que nunca mais compro. Realmente não me agradou nada!
      Beijos,
      :o)

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  12. Parabéns atrasados desejo-vós muitas felicidades.
    Por aqui encontra-se bem a cuajada mas expermentei uma vez e não gostei nada tal com diz prefiro a gelatina.
    Gostei do pudim ficou lindo e sendo de pêssego agrada-me.
    bjs

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    1. Obrigada, São!
      Pois é, vou repetir esta receita e vou usar a gelatina no lugar da cuajada. Deve ficar bem melhor.
      Beijos,
      :o)

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  13. É tão bonito um amor assim :)...
    Muitos parabéns pelo aniversário, pelo carinho com que fala na sua cara metade!!!
    E a sobremesa foi mesmo mto bem escolhida, linda linda!!
    beijinhos querida

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  14. Oi Noêmia, vim conhecer seu cantinho e me encantar com tantas delícias,o pudim apesar de você dizer que não gostou muito, o aspecto é divino, e tantas delícias que tem por aqui, já sou seguidora e te convido a me visitar.
    Bjs.
    Silvia.

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    1. Olá, Silvia!
      Obrigada pela visita e comentário!
      Seja sempre bem-vinda ao Blog da Nô!
      Beijos,
      :o)

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  15. Parabéns pelos 10 anos e essa sobremesa deve estar uma maravilha.. :)
    beijinhos

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  16. Oi Noemia, meus parabéns atrasados querida, tenho andado sem tempo, como você mesma disse em outra postagem fazemos planos, Deus faz outro e assim por diante.
    O tempo tem sido curto e por isso demorei para visita-la, mas aproveitei para ver tudo o que perdi.Que Deus abençoe esta união e que ela dure feliz eternamente.Esse pudim de pessegos ficou dimais.Adorei.Beijos querida, tenha um 2013 cheio de paz e felicidade.

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  17. Querida Léia, muito obrigada por tão gentil comentário!
    Fico tão feliz em ter vocês por aqui!
    Beijos,
    :o)

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