quinta-feira, 27 de junho de 2013

Bolo de Coca-Cola e quanto tempo hein, gente!




Oi, pessoal! Quanto tempo, não? As postagens vão se distanciando, mas eu acabo encontrando um tempinho para voltar aqui!
E, para comemorar esta janelinha de tempo, um bolo delicioso!!! Esqueça a dieta e se jogue de cabeça! Vale a pena!!!
Esta receita eu vi no blog Tide & Thyme que sigo. Tem ótimas receitas!






                         Bolo de Cheerwine ou Coca-Cola
                                            (adaptado só um pouquinho desta receita)
Para a massa:
2 xíc. (chá) de farinha 
2 xíc. (chá) de açúcar 
1/2 col. (chá) de sal 
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio 
1/2 col. (chá) de canela 
200g de manteiga 
1/4 xíc. (chá) de cacau em pó 
1 xíc. (chá) Cheerwine ou Coca-Cola 
1/2 xíc. (chá) de buttermilk (usei iogurte grego) 
2 ovos 
1 col. (chá) de baunilha 

Para a cobertura:

100g de manteiga 
1/4 xíc. (chá) de cacau em pó 
1/2 xíc. (chá) Cheerwine ou Coca-Cola 
1 col. (sopa) licor maraschino (usei rum) 
4 xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro/em pó (usei só 2)

Pré-aqueça o forno em 180º. Unte uma forma de 23 × 33 cm com manteiga ou óleo.

Na tigela da batedeira misture a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato e a canela. Misture com uma espátula até incorporar. Reserve.
Em uma panela pequena misture a manteiga, cacau em pó, Cheerwine ou Coca-Cola e buttermilk (iogurte grego). Mexa em fogo médio até que a manteiga derreta e misture uniformemente.
Retire a mistura de chocolate do fogo, e com a batedeira ligada no mínimo, despeje lentamente sobre a mistura de farinha. Adicione os ovos, um por vez, e depois a baunilha. Misture até incorporar, em seguida, despeje na assadeira preparada.
Asse por 30 minutos, ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo.

Enquanto o bolo assa, faça a cobertura. Em uma panela grande, misture a manteiga, cacau em pó, Cheerwine ou Coca-Cola, e o maraschino (rum). Leve para ferver, retire do fogo e misture cuidadosamente com 4 xícaras de açúcar de confeiteiro (usei só 2) até ficar homogêneo.
Despeje a cobertura sobre o bolo quente.  

Observação da autora: Deixe descansar por pelo menos 2 horas antes de cortar, ou até mesmo durante a noite. Eu descobri que é ainda melhor no segundo dia do que no primeiro!


16 comentários:

  1. OLá parabéns por tantas pessoas que tens no teu blog, mereces.
    Amei o bolo como amo todos que fazes.
    Volta sempre porque gostamos de ti.
    Bj gd
    Silvia Castro

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  2. Nô que saudades tuas,.....adorei esta receita e vou pegar nela para experimentar! Que delicioso!
    Últimos dias para participares neste passatempo p.f., iria gostar que participasses:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

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    1. Olá, Mary!
      O bolo é ótimo, um tanto docinho, mas muito bom!
      Mary, minha querida, adoraria participar do seu passatempo (que já tinha lido no seu blog), mas o problema é que me falta tempo até para preparar o almoço e o jantar aqui em casa. Estou passando por um processo que depois divulgarei aqui. Então, não lhe prometo a participação, pois só prometo o que sei que vou cumprir!
      Beijos e muito obrigada pelo convite!
      :o)

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  3. Nô querida parabéns, vc merece. Esse bolo me deixou babando no teclado, está mesmo lindo e saboroso. Adoro bolo que leva chocolate. Amei. Beijocas

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    1. Josynha, eu AMO chocolate! E bolo de chocolate, então????
      Tenho uma coleção de receitas de bolo de chocolate que dava para um blog só com elas... hummm, isso é uma boa ideia! Vou pensar melhor nisso!
      Beijos, querida!
      :o)

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  4. Que bolo mais gostoso, Nô! Vou fazer na primeira oportunidade!
    Bj,
    Lylia

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    1. Olá, Lylia!
      Não vai se arrepender! É muito bom!
      Beijos,
      :o)

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  5. Que aspecto tão bommm!
    beijinhos e um bom dia :)

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  6. Mas que lindo!
    Ficou fantástico esse bolo :)

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    1. Obrigada, Luisa!
      Tem mesmo uma textura deliciosa!
      Beijos,
      :o)

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  7. Deve ser uma delicia, adorei o aspeto.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  8. Estou alegre por encontrar blogs como o seu, estive a ver e ler algumas coisas,
    reparei que aqui há uma pessoa artista,uma arte muito doce e como aprecio pessoas com arte
    fiquei mais um pouco para ver melhor.
    Posso dizer que gostei do que li e vi desde já quero dar-lhe os parabéns,
    decerto que virei aqui mais vezes.
    Sou António Batalha.
    Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
    PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar
    siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.

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  9. Que coisa boa!!! Este bolo ficou de encher o olho! Fica ja de ladroara repetir e vou dar uma olhada no bendito blog inspirador :-!

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