Quando o tempo fica assim chuvoso, nublado e friozinho dá aquela vontade de uma comidinha reconfortante, quentinha e bem caseira!
Couve com Ovos Escalfados
Couve com Ovos Escalfados
1 couve-coração ou repolho branco pq., em tiras finas
1 chouriço ou linguiça calabresa, em fatias finas e depois em 4
1 cenoura, em fatias finas e depois em 4
2 tomates, sem pele e sementes, cortado em cubinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho, em lâminas
Sal
Pimenta
Azeite de oliva
4 ovos
Salsa para polvilhar
Leve uma frigideira ao fogo.
Nela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o chouriço ou linguiça calabresa e deixe refogar bem.
Acrescente os tomates e a cenoura e deixe cozinhar, mas mantenha a cenoura firme.
Acrescente a couve-coração ou repolho branco e corrija o sal.
Junte a pimenta e deixe cozinhar até a couve estar macia.
Faça 4 covas no refogado e em cada uma coloque um ovo.
Tampe a frigideira e deixe os ovos escalfarem.
Polvilhe com salsa picada e sirva.
Tão apetitoso Nô, tanto que estou aqui a salivar,
ResponderEliminarbeijo e bom fim de semana!
Obrigada, Mariana!
EliminarBeijo,
:o)
Ficou com um aspecto bem caseiro e apetitoso!
ResponderEliminarFicou sim, Luisa, do jeito que gostamos aqui em casa!
Eliminar:o)
Hmmm parece-me fantástico! :)
ResponderEliminarObrigada, Sara!
Eliminar:o)
Boa sugestão!
ResponderEliminarKiss, Susana
Obrigada, Susana!
Eliminar:o)
Vou preparar para almoço de hoje!
ResponderEliminarOlá, Maria de Fátima,
Eliminarespero que tenha gostado!
Obrigada,
:o)