Desde que vi esta receita fiquei doida para experimentar a couve-flor assada deste modo. Apesar de achar a receita muito boa usei apenas a ideia e meus próprios temperos. Ficou ótimo! Para repetir muitas vezes, trocando temperos conforme o humor do dia.
Couve-flor Assada
1 couve-flor média
Caril/curry
Pimenta 4 grãos
Curcuma (Açafrão-da-terra ou açafrão-da-Índia)
Páprica
Limão
Alecrim moído
Sal
Azeite de oliva
Em uma tigelinha, misture caril, pimenta, curcuma, alecrim, páprica e sal. Reserve.
Corte a couve-flor em fatias.
Distribua as fatias em forma forrada com papel alumínio untado com azeite de oliva.
Regue as fatias com azeite de oliva e limão.
Polvilhe com a mistura de temperos reservada.
Leve ao forno pré-aquecido em 180/200º por 20/25 minutos.
Isto é uma excelente ideia para marmitas! Costumo assar beterraba, mas esta ideia é muito boa, porque cozida a couve-flor não é tão interessante...
ResponderEliminarParabéns pelo blog :)
Obrigada, Marmita!
EliminarÉ uma boa sugestão, sim. Marmita tem de ser divertida, senão enjoa e aborrece e leva a gente para outras paragens.
Obrigada pela visita e desculpe a demora em responder,
:o)
Mto boaaaa esta receita!!!!! Obs-: Fiz com meus temperos. Ficou uma deliciaaaa!!!!! Bjssss
ResponderEliminarQue bom, Dejanira!
EliminarFico feliz!
Beijos e desculpe a demora em responder,
:o)
Nô amei esta receita e hoje quando estou a escrever isto já tenho esta receita no forno, ehehehhe
ResponderEliminarCome deitas-te tudo a olho também fiz mas sempre com receio pois já sabes como eu sou.
Beijinhos depois digo-te o que achei.
Silvia Castro
Silvinha, minha embaixadora de receitas!
EliminarObrigada por seu carinho, amiga!
Beijão,
:o)
Bela sugestão, nunca comi!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Beijo e obrigada!
EliminarDesculpe o atraso na resposta!
:o)
Deve ficar mesmo delicioso! Adorei!
ResponderEliminarOi, Cozinhar sem Lactose!
EliminarFica muuuito bom! Recomendo.
Beijos,
:o)