Escondidinho, empadão, shepherd's pie é um daqueles pratos que são populares em boa parte do mundo, só varia o nome e o recheio, o conceito é o mesmo. Tudo bem, a gente não liga pra estes detalhes se estiver bem gostoso!
Na versão de hoje, o recheio é pescada com espinafres. Ficou muito bom!
Na versão de hoje, o recheio é pescada com espinafres. Ficou muito bom!
Escondidinho de Pescada com Espinafres
400g de filé de pescada
1 limão
Sal
Pimenta
Tempere os filés de pescada com limão, sal e pimenta.
Deixe marinar por uma hora, no mínimo.
Deixe marinar por uma hora, no mínimo.
Cozinhe os filés em água, retifique o sal se for preciso.
Desmanche os filés em lascas. Reserve.
Desmanche os filés em lascas. Reserve.
Reserve a água em que cozinhou a pescada.
1 maço de espinafres, apenas as folhas
1 cebola grande em tiras
3 dentes de alho em tiras
50g de bacon em tiras
Azeite de oliva
Sal, se necessário
Pimenta
Refogue cebola, alho, bacon no azeite de oliva.
Junte os espinafres e deixe cozinhar em fogo baixo.
Junte a pescada cozida, corrija o sal e coloque pimenta.
Coloque o refogado em um refratário. Reserve.
500g de batatas descascadas e cortadas em pedaços
Sal
2 col. (sopa) de manteiga
100g de creme de leite/natas
Noz-moscada a gosto
Queijo ralado para gratinar
Coloque as batatas para cozinharem na água onde cozinhou a pescada.
Junte mais água e sal, se necessário.
Junte mais água e sal, se necessário.
Retire as batatas da água e amasse.
Em fogo baixo, junte a manteiga e as batatas amassadas, misture bem.
Sempre misturando bem, junte o creme de leite/natas.
Junte noz-moscada.
Coloque o purê de batatas sobre o refogado de pescada e espinafres.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Nô amei a receita.
ResponderEliminarCom disse faço parecido mas não faço puré.
Cozo as batatas e depois num tacho grande deito tudo num tacho com azeite, alhos e pimenta.
Vou fazer esta receita.
Beijinhos fofos
Silvia Castro
Obrigada, Sílvia!
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Humm...que delicia!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Obrigada, Liliana!
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que delícia. beijinhos
ResponderEliminarObrigada, Tiago!
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Uma delicia!
ResponderEliminarFicou divinal!!!
Adoro a sua textura.
Beijinho!
Cláudia L.
Obrigada, Cláudia!
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Gosto tanto e esse ficou bem apetitoso
ResponderEliminarE agora com os dias mais frios sabe tão bem!
Boa semana
bjs
Eu também gosto muito, São. E ainda são práticos!
EliminarBeijo,
:o)
Nô, amei essa receita. Bjs querida :-)
ResponderEliminarBeijos, Bia, obrigada pelo carinho!
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