Eu não gosto de extremos. Dias muito frios ou muito quentes me deixam mal. Os últimos dias têm sido particularmente frios, principalmente para uma cria de país tropical. Para tentar combater o frio, uma sopinha quente sempre ajuda.
Creme de Couve-flor e Gorgonzola
600g de couve-flor
600g de batatas
1 cebola
Azeite de oliva
Sal
100g de gorgonzola
1 xíc. (chá) de vinho branco
Pimenta
Separe a couve-flor e lave bem. Reserve.
Descasque e fatie as batatas, lave e reserve.
Pique a cebola em tiras. Reserve.
Coloque azeite no fundo de uma panela e leve ao fogo médio.
Junte as cebolas e refoque até ficarem transparentes.
Junte a couve-flor e as batatas e um pouco de sal.
Refogue e junte água até cobrir tudo.
Deixe cozinhar até estar tudo macio.
Junte as cebolas e refoque até ficarem transparentes.
Junte a couve-flor e as batatas e um pouco de sal.
Refogue e junte água até cobrir tudo.
Deixe cozinhar até estar tudo macio.
Leve tudo ao liquidificador e bata até formar um creme.
Coloque o creme em uma panela, junte o gorgonzola e leve ao fogo médio até o queijo derreter.
Junte o vinho e a pimenta.
Corrija o sal, se necessário.
Sirva bem quente.
Deve ser divinal Nô.
ResponderEliminarSe neste momento tivesse aqui já comia, adorei.
Beijinhos
Silvia Castro
É muito boa, Sílvia, eu recomendo!
EliminarBeijo,
:o)
Que sopinha maravilhosa Nô e eu que adoro couve-flor
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de domingo!
Também gosto, Mariana, de qualquer jeito. Mas esta sopa me surpreendeu de tão boa!
EliminarBeijo,
:o)
Que sopa deliciosa. A couve-flor faz um creme fantástica e o toque de gorgonzola parece-me o toque final perfeito.
ResponderEliminarAdorei a terrina! É linda.
(Já conheces o desafio do Dia Um... Na Cozinha: https://www.facebook.com/groups/diaumnacozinha/ ?)
É verdade, Telita, adoro cremes com couve-flor!
EliminarA terrina o marido trouxe de uma lojinha de chinês.. Há mais três, com o tempo vou mostrando.
Passarei lá para ver.
Beijo,
:o)
Esta sopa está mesmo apetitosa,....adoro a terrina, maravilhosa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti aqui:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
É muito boa, Mary! Eu recomendo muito!
EliminarComo disse à Telita, a terrina meu marido comprou numa lojinha de chinês. Também gostei muito!
Um beijão,
:o)
Hummmm que maravilha de sopa e ainda por cima de cove flor que adoro.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Também gosto muito, Mafalda!
EliminarBeijo,
:o)
Que bem que sabe uma sopa quente, gostei muito
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Hummm, com estes dias frios é o que há de melhor, Gisela!
EliminarUm beijo grande e boa semana pra ti também!
:o)
Tão linda e com tão bom aspecto, ficou uma maravilha e bem reconfortante.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Sandra!
ResponderEliminarBeijo,
:o)
Essa sopa deve ser maravilhosa, adoro esse queijo.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Susana, eu também adoro queijos de todos os tipos e os "azuis" na culinária arrasam!
EliminarBeijo,
:o)