Já soa por todo Portugal: "Volta verão que estás perdoado!". A chuva e o frio já deram cabo da minha paciência. Sei que é assim, que o inverno é chuvoso e blá, blá, blá, mas chega, não?
E para aguentar tanta chuva, frio e cinza precisamos de comida quente, reconfortante, com "sustânça".
E para aguentar tanta chuva, frio e cinza precisamos de comida quente, reconfortante, com "sustânça".
Carne de Panela com Favas e Grão
500g de carne de vaca (usei carne para jardineira, mas podem usar a
carne que quiserem)
1 cebola, em tiras
1 cebola, em tiras
2 dentes de alho, picados
1 pimentão verde pequeno, sem sementes picado
Azeite de oliva
Sal
2 xíc. (chá) de favas frescas
1 xíc. (chá) de grão-de-bico, cozido (eu cozinho em casa)
Salsa
Orégano
Coloque na panela de pressão a carne, cebola, alho, pimentão, azeite e
sal.
Tampe a panela e leve ao fogo alto até começar a apitar.
Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Desligue o fogo. Deixe a panela descansar por uns 15 minutos, para sair
toda a pressão.
Certifique-se que toda a pressão saiu da panela.
Abra a panela e volte ao fogo, sem a tampa.
Junte as favas, grão, salsa e orégano.
Deixe
cozinhar até tudo estar macio, mas firme.
Olá adorei não cozinha na panela mas está na lista sem ela, ehehhe
ResponderEliminarA junção das favas com o grão deixou assim curiosa.
Beijinhos
Silvia Castro
Beijocas, Sílvia!
Eliminar:o)
Uma sugestão mesmo reconfortante, que aspecto tão bom!
ResponderEliminarObrigada, Luisa!
Eliminar:o)
Esta sugestão é realmente perfeita para os dias frios que reconfortante ficou e que bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada, Sandra!
Eliminar:o)
Que comidinha reconfortante.
ResponderEliminarBjs, Susana
E não é, Susana?
EliminarMas agora o sol deu o ar de sua graça e agora vamos mudar os cardápios, né?!
Beijo,
:o)
Nô eu saí do Face, não sei se recebeu minha mensagem.
ResponderEliminarSó não queria perder o contato com vc, me manda uma msg pela fanpage do meu blog q quero te passar meus contatos pra gente não se perder. Gosto muito de vc!
Beijos!
Sara, já te respondi na página do Cozinha em Cena.
EliminarTambém gosto muito de você!
Beijo,
:o)