sábado, 1 de março de 2014

Carne de Panela com Favas e Grão e Mais Um Dia de Inverno


Já soa por todo Portugal: "Volta verão que estás perdoado!". A chuva e o frio já deram cabo da minha paciência. Sei que é assim, que o inverno é chuvoso e blá, blá, blá, mas chega, não?
E para aguentar tanta chuva, frio e cinza precisamos de comida quente, reconfortante, com "sustânça".


Carne de Panela com Favas e Grão



500g de carne de vaca (usei carne para jardineira, mas podem usar a carne que quiserem)
1 cebola, em tiras
2 dentes de alho, picados
1 pimentão verde pequeno, sem sementes picado
Azeite de oliva
Sal
2 xíc. (chá) de favas frescas
1 xíc. (chá) de grão-de-bico, cozido (eu cozinho em casa)
Salsa
Orégano

Coloque na panela de pressão a carne, cebola, alho, pimentão, azeite e sal.
Tampe a panela e leve ao fogo alto até começar a apitar.
Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Desligue o fogo. Deixe a panela descansar por uns 15 minutos, para sair toda a pressão.
Certifique-se que toda a pressão saiu da panela.
Abra a panela e volte ao fogo, sem a tampa.
Junte as favas, grão, salsa e orégano.
Deixe cozinhar até tudo estar macio, mas firme.

10 comentários:

  1. Olá adorei não cozinha na panela mas está na lista sem ela, ehehhe
    A junção das favas com o grão deixou assim curiosa.
    Beijinhos
    Silvia Castro

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão mesmo reconfortante, que aspecto tão bom!

    ResponderEliminar
  3. Esta sugestão é realmente perfeita para os dias frios que reconfortante ficou e que bom aspecto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Respostas
    1. E não é, Susana?
      Mas agora o sol deu o ar de sua graça e agora vamos mudar os cardápios, né?!
      Beijo,
      :o)

      Eliminar
  5. Nô eu saí do Face, não sei se recebeu minha mensagem.
    Só não queria perder o contato com vc, me manda uma msg pela fanpage do meu blog q quero te passar meus contatos pra gente não se perder. Gosto muito de vc!
    Beijos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sara, já te respondi na página do Cozinha em Cena.
      Também gosto muito de você!
      Beijo,
      :o)

      Eliminar

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.