Hoje é o Dia de São Patrício, St. Patrick's Day, um dos padroeiros da Irlanda.
Não sei lhes dizer o porquê, mas gosto da cultura e costumes irlandeses. Nada me liga a Ilha Esmeralda, mas tudo que envolve a Irlanda me atrai.
O Dia de São Patrício é comemorado em todo o mundo nos países de língua inglesa, mas também por simpatizantes.
Os blogs de culinária são um ótimo veículo para a comemoração, pois enchem-se de receitas de pratos típicos da Irlanda divulgando sua culinária, o que para mim é uma das melhores maneiras de conhecer a cultura de um povo.
A minha participação é uma sopa irlandesa de cogumelos. Esta sopa já andou aqui pela minha mesa algumas vezes e é tão apreciada aqui em casa que vale a pena mostrar para vocês.
Não sei lhes dizer o porquê, mas gosto da cultura e costumes irlandeses. Nada me liga a Ilha Esmeralda, mas tudo que envolve a Irlanda me atrai.
O Dia de São Patrício é comemorado em todo o mundo nos países de língua inglesa, mas também por simpatizantes.
Os blogs de culinária são um ótimo veículo para a comemoração, pois enchem-se de receitas de pratos típicos da Irlanda divulgando sua culinária, o que para mim é uma das melhores maneiras de conhecer a cultura de um povo.
A minha participação é uma sopa irlandesa de cogumelos. Esta sopa já andou aqui pela minha mesa algumas vezes e é tão apreciada aqui em casa que vale a pena mostrar para vocês.
É uma sopa rica, robusta, para enfrentar os dias frios. Aqui em casa faço em duas versões: uma mais grossa, consistente (como podem ver nas fotos) que é o modo como o marido gosta, e uma mais fluida que me agrada mais e para isso junto um pouquinho mais de água (última foto).
Então, vamos a receita.
Então, vamos a receita.
Irish Mushroom Soup
2 col. (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola grande em tiras
600g de cogumelos frescos fatiados
3 cubos de caldo de galinha
3 col. (sopa) de farinha de trigo
3 xíc. (chá) de leite morno
2 ½ xíc. (chá) de água morna
Salsa picada
Pimenta
Sal, se necessário
Em uma panela grande derreta a manteiga e refogue a cebola
até ficar transparente.
Junte os cogumelos e refogue até amolecerem.
Junte os cubos de caldo de galinha e mexa até dissolverem.
Junte a farinha de trigo e continue mexendo até a farinha
umedecer.
Junte a água e o leite e misture bem até ficar cremoso.
Junte a salsa e a pimenta e corrija o sal, se necessário.
Nô adorei, adorei vou fazer podes contar.
ResponderEliminarMuito fácil de fazer tenho que ver as tuas xicaras as quantidades.
Adoro cogumelos. Olha que deve ser boa penso que prefiro a versão do gteu marido, ehehe
Beijinhos
Silvia Castro
Obrigada, Silvinha.
EliminarA minha xícara é de 250ml.
Beijão,
:o)
Eu também gosto da cultura irlandesa, fico comovida com a separação, mais uma vez imposta por intolerâncias religiosa, mas o tempo tudo cura.
ResponderEliminarAdorei o post, Nô.
Bjs querida.
Obrigada, Bia linda!
EliminarÉ o mundo e sempre assim foi, como diz meu marido.
Beijão,
:o)
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAchei simples e tem um aspecto delicioso e olhe que eu sou de sopas mas comia esta com muito prazer
ResponderEliminarBj
Também não sou fã, São, mas esta eu recomendo!
EliminarBeijo,
:o)
que bom aspecto e de cogumelos é impossível não gostar, ficou bonita.
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada, Sandra!
EliminarFicou muito saborosa!
Beijo,
:o)