Eu não sou lá muito boa na preparação de pães. Gostaria de ter o talento da minha mãe para isso! O forno aqui de casa é outro fator importante, não é lá grande coisa, já que é um daqueles forninhos elétricos portáteis.
Posto toda esta ladainha, resolvi fazer estes pãezinhos porque queríamos algo diferente do que havia na despensa.
No recheio usei o requeijão português, que não é nada parecido com o requeijão cremoso brasileiro. O requeijão português é mais parecido com a ricota no Brasil e igualmente delicioso!
Posto toda esta ladainha, resolvi fazer estes pãezinhos porque queríamos algo diferente do que havia na despensa.
No recheio usei o requeijão português, que não é nada parecido com o requeijão cremoso brasileiro. O requeijão português é mais parecido com a ricota no Brasil e igualmente delicioso!
Pãozinho Semi-integral Recheado com Requeijão Português
Recheio:
250g de requeijão
150g de presunto/fiambre
100g de mussarela ralada
Alho em pó
Pimenta preta moída
Orégano
Misture todos os ingredientes até ficarem bem incorporados. Reserve.
Massa:
2 xíc. (chá) de farinha de trigo branca
1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1 col. (chá) de açúcar
2 col. (chá) de sal
2 envelopes de fermento para pão (9g)
3/4 xíc. (chá) de iogurte grego
1/2 xíc. (chá) de água morna
2 col. (sopa) de azeite de oliva
Em uma tigela junte as farinhas,açúcar, sal, fermento e misture.
Junte o iogurte, água e azeite e misture até te uma massa macia.
Coloque esta massa em uma superfície polvilhada com farinha.
Amasse até ficar homogêneo, mais ou menos 10 minutos.
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com filme plástico e depois enrole em uma toalha.
Deixe descansar em um lugar quente e sem correntes de ar por uma hora e meia, duas horas ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
Deixe descansar em um lugar quente e sem correntes de ar por uma hora e meia, duas horas ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
Depois do descanso da massa, coloque-a em uma superfície polvilhada com farinha.
Faça furos na massa com o dedo, para que ela volte ao tamanho original.
Sove até ficar homogênea.
Divida a massa em porções do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
Abra cada bolinha de massa com os dedos até conseguir um disco de 9/11cm de diâmetro.
Recheie o disco com 1 col. de sopa de recheio, aperte as pontas da massa para fechar a bolinha.
Recheie o disco com 1 col. de sopa de recheio, aperte as pontas da massa para fechar a bolinha.
Repita a operação com todas as bolinhas.
Arrume todas as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada. Usei uma forma de 30X28, para 20 bolinhas.
Cubra com uma toalha e deixe crescer por 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 40 minutos, aproximadamente.
Que delícia.
ResponderEliminarNão fazia ideia que o requeijão era diferente no Brasil.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
É sim, Telita, muito diferente!
EliminarBeijos,
:o)
sempre novidades né amiga...feliz o Zé.Aqui tbem nem cheiro do requeijão :(
ResponderEliminarAmiga, desculpe a demora em responder, mas o Blogger tá me tramando!
EliminarBeijão no coração!
;o)
Olha mas que bom aspecto!
ResponderEliminarObrigada, Luisa!
EliminarBeijo,
:o)
Adoro fazer pão e achei esses tão lindos .
ResponderEliminarAcho que ia gostar desse recheio
boa semana
bjs
O recheio ficou muito bom, São, e a massa bem levezinha apesar de semi-integral.
EliminarBeijo,
:o)
Noemia, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer siempre es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
OLá, Cata!
EliminarDesculpe a demora em responder, problemas na recepção de notificações.
Seja sempre bem-vinda!
Já fui espreitar seu blog e já o coloquei nos meus favoritos.
Beijo,
:o)