Amigos queridos, comentadores, leitores, curiosos, enfim, todos vocês que passam por aqui o meu muito obrigada! Obrigada por estarem aqui, obrigada pelos votos de rápida recuperação, obrigada mesmo!Passei uma semana muito introspectiva. Pensei e pensei. Cogitei o fechamento do blog, pois estava deprimida e temia não ter material do interesse de vocês para postar, pois "mergulhei de cabeça" numa dieta para controlar a minha hipoglicemia e isso reduzirá em muito as minhas aventuras culinárias. Desliquei-me de tudo e, peço desculpas, li todos os comentários mas não respondi a nenhum. Vou respondê-los, sim! Basta eu colocar tudo que tenho aqui no meu cérebro no seu devido lugar!E, depois de analisar bem, decidi que não é isso que vai me tirar daqui! Pelo contrário!Por isso, a partir de hoje vou criar um marcador novo, o DIETA. Quero é esclarecer que não se trata de uma dieta para emagrecimento, mas uma dieta para controle de uma "disfunção", onde são evitados ao máximo os hidratos de carbonono. Algumas trocas são feitas: produtos beneficiados, como arroz branco, farinha branca , pelos integrais. Nada de açúcar, tendo cuidado com o consumo de frutas, apesar de bem vindas, por causa da frutose.E, porque o meu marido é cheio de saúde (amém!), e nem por todos os santos vai seguir essa dieta, ainda terei muitas receitas para postar! Então, para inaugurar o novo marcador, aqui vai uma sugestão!"Filé de Frango para Dieta"
1 filé de peito de frangosumo de 1/2 limasal marinho1 pitada de gengibre em pó1 pitada de pimenta branca1 pitada de alho em pó1 fio de azeite de oliva1 col. (sopa) de queijo de cabra cremoso light
tomilho fresco
Junte o sumo, o sal, o gengibre, a pimenta e o alho, misture bem e regue o filé com essa mistura. Deixe marinar por uns 30 minutos.Numa frigideira, coloque o fio de azeite para grelhar o filé. Coloque no prato e espalhe o queijo cremoso sobre o filé e polvilhe com tomilho fresco.
As especiarias "picantes" são excelentes para dar sabor e o seu consumo faz muito bem ao organismo.Para acompanhar, fiz uma salada de alface iceberg com tomates cereja e mini-chucha, regados com azeite, sal, canela e pimenta.