Quando recebi o e-mail da Moira, me convidando para participar do 3º aniversário do Tertúlia de Sabores, fiquei extremamente feliz! O Tertúlia foi um dos primeiros blogs de culinária que eu segui. A Moira tem a maravilhosa capacidade de me deixar na expectativa! Quando recebo o aviso de um novo post dela, já começo a imaginar: "O que será que a Moira preparou?"
Mas hoje, sou eu que vou preparar alguma coisa para a Moira! Porque "Hoje a Moira vem jantar..."!
A primeira idéia que me veio à cabeça foi de preparar um pão, pois sei da paixão da Moira por pães e quanto ela nos ensina sobre eles! Infelizmente, a minha tentativa não vingou e meu pão foi um fracasso!
Lembrei-me, entretanto, que a Moira gosta muito de entradas! E nas entradas eu já posso me arriscar com mais sucesso!
Moira, espero contar com a sua simpatia e com os deliciosos posts do Tertúlia por muitos anos mais!
E como os aniversariantes merecem flores, aqui estão elas!
"Flores de Presunto e Queijo para Moira"
(para 4 porções)
4 fatias de presunto serrano/parma
1 maçã fuji (usei a do Brasil por ser mais doce) cortada em cubinhos
1 col. (chá) de manteiga sem sal
1 col. (café) de gengibre em pó
4 fatias grossas de queijo de cabra
Mel
Ramos de tomilho fresco para enfeitar
Numa frigideira, salteie a maçã na manteiga com o gengibre em pó. Reserve.
Com a fatia de presunto, forre uma forminha de muffin/empada deixando cerca de um dedo para fora. Repita o mesmo nas outras três forminhas.
Sobre o presunto, distribua a maçã salteada entre as forminhas.
Sobre a maçã, coloque a fatia de queijo de cabra e sobre o queijo coloque um pouco de mel.
Leve as forminhas ao forno pré-aquecido em 180º, até que as bordas do presunto estejam estaladiças e o queijo derretido.
Retire do forno, desenforme, enfeite com o tomilho e sirva.
Quero aqui agradecer ao Cenk, do delicioso blog Café Fernando, que também é uma referência para mim! Estava preparando os "Egg in a cup" para o marido, quando imaginei as "Flores para Moira"!
Cenk, o marido amou a sua sugestão! Espero que você goste da minha versão!
Que lindas flores!! Grande inspiração!!
ResponderEliminarTertúlia de Sabores é realmente um blog maravilhoso, com lindas fotos, receitas maravilhosas, bem escrito, com muita inspiração.
Bjs
Olá, Noêmia! Conheci seu blog através da Moira do Tertúlia e vim aqui espiar! Gostei muito! As flores são lindas e têm uma combinação muito interessante de sabores! Saiba que o local onde voto, nas eleições, é o Colégio João XXIII! Que coincidência!! Um beijo e até breve, pois passo a ser sua seguidora! Marina
ResponderEliminarAdorei esta entrada: da apresentação aos sabores, deve ser deliciosa. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Nô,
ResponderEliminarAmei essas florezinhas, mas que coisa mais saborosa, requintada e delicada! Claro que a receita vai direto para o meu arquivo de receitas especiais!
Um beijo!
Querida Nô,
ResponderEliminarJá lhe disse por e-mail, mas nunca é demais repetir, adorei essa entrada e a sua combinação de sabores. E gostei muito de te receber no meu blog.
Ah! E esse Egg in a cup ficou debaixo do meu olho hehehe não tardarei a fazê-lo também.
Agora vou espiolhar o Café Fernando, acho que não conheço.
Beijo
Isto não é uma entrada, é uma obra de arte.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Fiquei a conhecer seu blog pela Moira, e adorei.
ResponderEliminarEssas flores estão muito bonitas.
Bjs
A tua sugestão é excelente, ficaram umas flores mesmo lindas.
ResponderEliminarQue criatividade NÔ!
ResponderEliminarAmei essas flores.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Belocas, o Tertúlia é uma referência para nós, não é?!
ResponderEliminarOlá, Marina! Seja muito bem-vinda! E as coincidências são mesmo engraçadas, não é?! Minha escola do coração! Passei lá muitos bons anos da minha vida!
Obrigada, Susana! Posso lhe dizer que o sabor agradou muito aqui em casa!
Marly, e são tão simples de fazer, sem muito trabalho!
Manuela, obrigada! Fiquei muito feliz em participar! E vá até ao Café Fernando que vai gostar muito! O Cenk é muito simpático e adorou a minha versão!
Maria José, obrigada! Você sempre com palavras carinhosas!
Sandra, obrigada! Seja sempre bem-vinda!
Obrigada, Luísa!
Obrigada, Daniana!
Beijos à todas e obrigada por sua visita!
:o)
Achei muito criativa essa idéia, sem falar na beleza do prato.
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Que super isso.
ResponderEliminarUma beleza sem igual.
Bjs
eu simplesmente A-DO-REI essa entrada!!!! Ficou linda, parece deliciosa, estou com água na boca e quero fazer lá em casa também....heheheheheheh
ResponderEliminarAi Nô, que lindas flores! Adorei a sugestão, ficaram mesmo um mimo! Prefiro a sua versão, com queijo, não sou muito chegada a ovo cru!
ResponderEliminarA receita será anotada amiga!!!
Parabéns a você e a Moira que te inspirou a fazer essa delícia!
Beijos doces!
Nô,
ResponderEliminarQue delicadeza essa entrada! Simplesmente maravilhosa. A mescla de sabores é perfeita para mim.
Bjs.
Nô, passa pelo meu cantinho tem lá um selinho para ti de coração.
ResponderEliminarBjs
Hummmmm, que coisa tão boa!!! Nâo conheço o blog da Moira, tenho de espreitar ;)
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Obrigada, Daniel!
ResponderEliminarFla, é super fácil de fazer!
Lala, o sabor agradou à todos, aqui!
Carol, na receita original do "egg in a cup", o ovo é assado. Não fica cru. Eu que nem sou fã de ovos até gostei!
Que bom que gostou, Gina! E é super fácil e rápido!
Obrigada, carla! Já passei por lá!
Madalena, vá sim! Eu adoro o blog e a Moira é muito simpática!
Beijos à todos!
:o)
Nô
ResponderEliminarCaprichou! Ficou lindo e deve ser bem gostoso!
Um beijo
Nozinha,
ResponderEliminarComo vc é delicada, hein minha amiga?!
Que coisa mais linda e preciosa essa entrada...
Parabéns!!
Um bejim grande no seu coração...tenha uma semana muito feliz!
Obrigada, Helena!
ResponderEliminarObrigada, Vinni!
Beijos!
:o)
lindo! adorei a ideia! e sempre um prazer voltar aqui!
ResponderEliminarObrigada!
ResponderEliminarSeja sempre bem-vinda!
:o)
Noêmia, que prazer delicioso entrar no seu blog! Realmente cozinha é amor, pq de cara a gente sente a empatia e o carisma arrepia a pele! Como sou fã do Cozinha é Poesia encontrei Tertulia de Sabores e achei vc com as flores (q deu d presente a Moira) com sabores palatáveis e apresentação diferente e chic!!!! Se puder, esclareça pra mim: entre o presunto e o miolo de maçã tem uma fatias de? serão de queijo? qdo vai ao forno elas não derretem? Pelamor me diz pq quero arrasar na primeira oportunidade de festa! Obrigada! eny_camilo@hotmail.com
ResponderEliminarOlá, Anônimo!
ResponderEliminarLhe respondi, detalhadamente, por e-mail!
Obrigada pela visita!
:o)
Querida Mô, ya sabes que esta receta me enamoró.la La foto es preciosa.
ResponderEliminarPronto veras tu foto en mi blog.
Besos
Margot
Acabo de descubrir tu blog y estoy encantada, tanto que me quedo como seguidora tuya y por supuesto como amiga también.
ResponderEliminarDesde hoy podré comentar tus recetas y fotografías, que me parecen preciosas.
Te invito a visitar mi blog.
Besitos,
Suny
Un plato sabrosísimo y una presentación tentadora.
ResponderEliminarUn saludos desde A Coruña.