segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Bolo de Chocolate Branco Sem Farinha


Como tenho de manter-me longe dos hidratos de carbono e, por isso a farinha branca está proibida, continuo com as minhas experiências nos bolos sem farinha. Porque, obviamente, eu sou louca por bolos!
Como também gosto muito de chocolate branco, resolvi experimentar um bolo de chocolate branco em que não entre a farinha branca.
O resultado foi um bolo com uma textura cremosa, denso, pouco doce.
E aqui está ele!

Atenção: este bolo não está livre de hidratos de carbono, pelo contrário, está cheio deles! Esta foi apenas uma maneira de fugir da dieta com menos culpa! :o)


"Bolo de Chocolate Branco Sem Farinha"

250g de chocolate branco, de boa qualidade, picado.
70g de manteiga sem sal
120g de açúcar
5 ovos, as claras separadas das gemas
1 col. (chá) de extrato de baunilha
125g de amêndoas sem pele, moídas muito finamente
1/2 col. (chá) de fermento em pó
1 col. (chá) de sementes de papoula

Bata as claras em neve/castelo e reserve.
Num refratário, junte o chocolate picado e a manteiga. Leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos. Retire do microondas e misture até a manteiga estar incorporada no chocolate derretido. Pode também usar o banho-maria, se preferir. Reserve.
Na batedeira, junte as gemas e o açúcar e bata até formar um creme leve e fofo. Junte a mistura de chocolate derretido às gemas e misture delicadamente.
Junte um pouco das claras em neve à essa mistura e envolva, delicadamente, misturando de baixo para cima com uma espátula.
Junte as amêndoas moídas, a baunilha, o fermento, as sementes de papoula e o restante das claras em neve e volte a misturar delicadamente.
Coloque em uma forma untada (usei o spray da Espiga) e leve ao forno pré-aquecido em 180º por uns 30 minutos, ou até que fazendo o teste do palito esse saia limpo.

38 comentários:

  1. Já sei que rumo dar às minhas tabeletes de chocolate branco... este bolo está com ar mesmo delicioso, quase que dá para sentir o cheirinho do chocolate

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  2. bolo sem farinha pra mim, ainda soa meio estranho, mas parece legal vendo a foto, algo bem molhadinho.

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

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  3. Que bolo maravilhoso!! Deu água na boca!! Vou experimentar logo logo!! Um beijo!!

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  4. Fica bem cremoso.
    A 1ª vez que fiz um bolo sem farinha, foi o bolo de castanhas e estranhei um bocado, mas ficou muito húmido e gostosa, tal como este seu parece estar.

    Bjinhos
    Ppainha Doce

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  5. Nô o teu bolo ficou uma delicia...um beijinho.

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  6. Parece uma tarte, está com um aspecto saboroso e húmido...hummm
    Boa semana!

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  7. Wow!!! What a wonderful Cake! Looks yumm :-)

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  8. Além de ser bom para dieta é ótimo para quem não pode com farinha né?
    Adorei.
    Bjs

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  9. Amiga Noêmia...depois de alguns dias de afastamento involuntário, estou de volta...ainda meio sem ânimo mas com muita vontade de que a coisa engrene, quando ficamos assim meio dodói é fogo, né?!
    Mas com muita fé de que tudo vai passar vou voltando aos pouquinhos...dei uma espiadinha nas suas delícias e fiquei encantada com as flores de presunto que você fez para a Moira, ficaram lindas e a apresentação como sempre, divina!
    Já esse bolo me deixou curiosa com a cremosidade, parece muito saboroso, vou experimentar!
    Boa semana para você e agradecida pelo carinho de sempre!
    Bjuss!!!

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  10. Olá querida Nõ!
    O teu bolinho ficou como sempre uma delicia amei mesmo esse bolo parece muito divino para um cafézinho da tarde.Mil beijos da Tia.
    Desejo que já vá melhorzinha e que corra muito bem a sua semana.

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  11. que lindo boleco para o lanche...bjokinhas

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  12. Olá! Mas que bolo tão intrigante! Sem farinha e com esses aspecto fofinho, como pode ser? Fiquei mesmo curiosa! Um beijinho :)

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  13. Bastante interessante, vale à pena, fiquei bem curiosa...bem cremoso...sim, é preciso saber como é! rsss

    Abraço,
    Renata
    http://eternosprazeres.blogspot.com

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  14. Adorei o aspecto dessa fatia.
    Super gulosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  15. Tb preciso me manter longe da farinha branca =s vc está me ajudando mto!

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  16. Parece ter optimo aspecto este bolinho...
    Bjs

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  17. Que bom! Adoro a textura, e claro que se puser uma cobertura também vira bolo de festa :)
    Bjs

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  18. Nô deve ficar muito bom, farinha de amendoas é tudo de bom. bjs

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  19. FICOU BAIXINHO, MAS LINDO E AINDA POR CIMA CUIDA DA LINHA, ADOREI.
    BJS

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  20. Estou curiosa com esse bolo sem farinha!!Eu também sou louca por chocolate branco.

    Bjs

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  21. Nô,

    O aspecto do bolo é maravilhoso. E a combinação dos ingredientes atesta que o sabor dele é fantástico! rsrs.

    Um beijo e boa semana!

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  22. Adoreiii!!
    receita anotada e logo será posta em prática! hehe!!
    Tenha uma ótima semana!!

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  23. Olá,
    Fica uma consistÊncia interessante, será tipo queijada?

    Acho delicioso.

    Beijinho

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  24. Ideia do bolo muita boa!

    blog inteiro muito bom!!

    bjos

    http://quepeso.blogspot.com

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  25. Nô, o seu bolinho está lindo, uma verdadeira delíciahummm, que fotos tentadoras, adorei. Beijos e boa semana.

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  26. NO!!!!!Obrigadao mesmo pelo carinho,pois e menina fiquei c/febre mais ja estou otima,rsrsrsrrs,HUMMMMMM que delicia parece ate um pudim,nao acho semente de papoula aqui,e bom serve p/varios pratos ne!mil bjos muitas luzes!!!!

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  27. No, esta um mimo de bolo
    achpo que e das primeiras vezes que comento o seu blog parabens e continue com o traalho emsmo de dieta aprendemos sempre novas coisas
    beijinhos

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  28. Deve ficar uma delícia...
    Ele tem a aparência de bolo de leite.
    Gostei muito!!

    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  29. Bichinha, é muito bom! Apesar do chocolate branco ser doce, não fica enjoativo!

    Mari,obrigada!

    Daniel, eu gosto de experimentar. E quando a saúde me obrigou a desistir da farinha, foi uma mão na roda!

    Marina, experimente sim! E depois me conte!

    Maria José, nunca comi bolo de castanha, mas acredito que seja denso e úmido e eu adoro bolos assim!

    Natércia, obrigada!

    Carla, fica muito bom! Denso, úmido, mas sem ser enjoativo!

    Rachama, very yummy!!!

    Fla, eu não posso com farinha e refinados, por isso pra mim é muito bom!

    Rachel, experimente sim! Vai gostar, tenho certeza! Que bom que está melhor!

    Tia Amélia, o bolo é muito bom com o cafézinho! Eu estou ótima, obrigada pelo carinho!

    Obrigada, Belinha!

    Filipa, fui experimentando até chegar nele! Também sou muito curiosa!

    Renata, fica cremoso, úmido e denso. Perfeito para quem quer alguma coisa diferente!

    Autora, bem gulosa mesmo!

    Obrigada, Lai!

    Carlita, obrigada!

    Moira, fiz para o fim de semana, para um lanche à tarde. Depois de desenformar, gostei tanto do aspecto que nem me atrevi a usar cobertura!

    Pois é, Angela! É mesmo muito boa!

    Obrigada, ARgas!

    São, ele cresce bastante, mas depois baixa.

    Sandra, por ser tão curiosa é que cheguei nele!

    Obrigada, Marly!

    Lorena, tenho certeza que vai gostar!

    Rachel, fica úmido e denso.

    Baxie, obrigada! Seja sempre bem-vinda!

    Mariana, obrigada!

    Débora, que bom que está melhor! A semente de papoula é opcional!

    Moranguita, obrigada pelas visitas! Seja sempre bem-vinda!

    Daniana, nunca fiz bolo de leite. Esse fica denso e úmido. E gostoso!!!

    Queridas e queridos!
    Obrigada pelas visitas e comentários!
    beijos à todos!
    :o)

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  30. Nô, grata por me avisar,já fiz a devida correção, a qtdd é 1 xicara. bjs

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  31. Hummmm, que interior maravilhoso!!! Ninguém diz que não tem farinha ;)))
    Bjsss, bom domingo e bom arranque de semana!
    Madalena

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  32. Saudações. Também faço dieta livre de hidratos de carbono há muitos anos, e acredito que aqui há uma grande equívoco. O mais ricos dos Hidratos de Carbono é o açúcar, esta receita contém 120G de açúcar, quase a quantidade que tem em 2 litros de refrigerante comum, ou em 3 bolas de sorvete. Também tem 1/4 de Kg de chocolate, e nada é mencionado quanto a que tipo de chocolate, então acredito que seja chocolate comum, que está repleto de açúcar e lactose (açúcar do leite). Concluo que este receita é riquíssima em Hidratos de Carbono ou Carboidratos simples, logo não é recomendado a quem faz dieta restritiva de H. de Carbono. Mas se o objetivo é ficar longe das féculas, neste caso a farinha de trigo branca, então é uma boa opção. Obrigado.

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    Respostas
    1. Caro Anônimo,

      fico muito grata por seus esclarecimentos, os quais sei que estão corretíssimos!
      O bolo não é indicado para nós que fazemos dieta de Hidratos de Carbono, sei perfeitamente! Farei uma observação no post quanto a isso. Minha intenção era, exclusivamente, mostrar aos leitores a minha "tentativa" de fugir da dieta com menos culpa!!!
      Um abraço,
      :o)

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  33. Risos. Entendi.
    Tem alternativas bemmm interessantes. Já leu a Nova Dieta Revolucionária do Dr. Atkins? Muito boa.
    Adoro me aventurar na cozinha. Troque a farinha de trigo pelo farelo de trigo e/ou os diversos moídos de soja. Depois que acostuma-se com adoçantes sem aspartame substituem muito bem o açúcar em várias receitas. Use sempre os adoçantes líquidos, pois em pó está adicionado de lactose (HC do leite).
    Faço tudo dia um caneco de café com "leite" que tem praticamente zero H.C. e garanto que fica mais saboroso que o café com leite tradicional. Troco o leite pelo Chantilly natural, feito com creme de leite fresco batido com gostas de adoçante, mais café expresso feito em cafeteira italiana manual não muito forte. Fica com espuminha, muito saboroso.
    Vejo que o chocolate, assim como pra mim, tem pra vc todo um encanto, dá para fazer algo muito perto de chocolate usando-se o pó de cacau + manteiga de cacau + creme de leite e adoçante, ajustando as proporções dá para conseguir até que solidifique em barras.
    Outra alternativa bem interessante é o Nestle Classic Zero, ainda assim tem HC, mas pouco, se vc estiver já há algum tempo numa dieta privativa de HC pode introduzir algumas gramas de HC ao dia.
    Também faço sobremesas variadas usando gelatina sem sabor, refresco em saquinhos Zero açúcar ou leite de coco, creme de leite em enlatado, essências e aromas, resultam em sobremesas geladas bastante interessantes, saborosas e bemmm pobres em HD.
    Sucesso e felicidades.

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    Respostas
    1. Anonimo, minha hipo é leve. Sofro há anos, mas apenas há um ano encontrei uma médica que se interessou pelo meu problema.
      Faço restrição de hidratos de carbono, mas não é tão rigorosa como a sua.
      Minha qualidade de vida melhorou, já não há crises, sinto-me muito melhor.
      Aqui no blog posto receitas que faço para a minha família e amigos. Por vezes, coloco alguma receita menos calórica.
      Obrigada pelas dicas,
      :o)

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