Há pessoas que fazem parte da nossa vida. Pais, irmãos, parentes. Mas ainda melhor quando são os amigos! Pois os amigos são conquistados pela empatia!
Minha amiga Magda e eu nos conhecemos há mais de quarenta anos e somos muito próximas, apesar da distância entre nós, apesar de nos falarmos quando o tempo permite.
A Magda vem passar uns dias aqui em casa! E durante alguns dias não aparecerei por aqui! Vamos passear muito, tirar muitas fotos, colocar a conversa em dia! Vai ser muito bom!
E, para receber a minha amiga fiz um Bolo Floresta Negra, pois ela adora chocolate e cerejas!
"Torta Floresta Negra"
(esta é a minha versão)
Bolo:
1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo com fermento
1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar
1/2 xíc. (chá) de cacau em pó
1/2 xíc. (chá) de chocolate em pó
1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
4 ovos grandes
1/4 de xíc. (chá) de óleo de girassol
1/4 de xíc. (chá) de leite
Coloque todos os ingredientes secos numa tigela e misture-os bem.
Noutra tigela, misture bem os ovos, o óleo e o leite.
Junte os líquidos aos secos e misture tudo muito bem, até estarem todos os ingredientes bem incorporados.
Coloque em forma de fundo removível (usei de 23 cm) untada e leve ao forno pré-aquecido em 180º até que enfiando um palito ao centro este saia limpo.
Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
Depois de frio, corte-o em 3 discos e reserve-os.
Cerejas:
1 xíc. (chá) de cerejas frescas sem caroços
1/4 de xíc. (chá) de açúcar
2 col. (sopa) de rum branco (usei rum pois não tenho kirsch em casa)
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, até o açúcar estar derretido. Reserve.
Depois de frio, coloque as cerejas numa peneira para separá-las do líquido. Reserve os dois.
Chantilly:
500g de crem de leite fresco/natas frescas
4 col. (sopa) de açúcar
Junte os ingredientes e bata até atingir o ponto de chantilly. Reserve.
Montagem:
Chocolate ao leite ralado
Cerejas frescas
Num prato de servir coloque um disco de bolo e molhe-o com 1/3 do líquido das cerejas. Cubra com 1/3 do chantilly. Salpique metade das cerejas.
Repita a operação e use o último disco como última camada.
Cubra este último disco com o restante do chantilly e polvilhe com o chocolate ralado.
Faça rosas com o chantilly e coloque cerejas frescas ou pedacinhos de chocolate nelas.
Sirva muito frio.
Un pastel delicioso y muy bonito. Feliz verano y feliz día!
ResponderEliminarFicou lindo ela vai adorar, pois quem não gostaria!
ResponderEliminarBjs.
Uma maneira deliciosa de dar a boas-vindas a alguém tão especial!
ResponderEliminarAproveitem bastante.
Há tanto tempo que ando para fazer esse bolo.
ResponderEliminarO seu ficou com um aspecto delicioso.
Beijinho e aproveite a companhia da sua amiga
FICOU LINDO O SEU BOLO,APOSTO QUE A SUA AMIGA VAI ADORAR.
ResponderEliminarDIVIRTAM-SE MUITO.
BJS
hummmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarficou maravilhoso!!sei que ela amou!!!!eu amei...bjus
ResponderEliminarFoi-se embora mas deixou-nos muito bem acompanhados... Este bolo chama por mim!
ResponderEliminarBabette
Que maravilha Nô... estás de parabéns e a tua amiga também... :-)
ResponderEliminarBjokas e boa semana :-D
Aproveite a companhia da sua querida amiga! Amizades valem ouro.
ResponderEliminarAdorei o bolo, ficou lindo!
Beijos
q delicia!!!!
ResponderEliminartorta linda...quero um pedaço!hahaha
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
no esta uma maravilha. esta uma tentaçao para mim.
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto delicioso :) sou desde já tua seguidora visita.me em cafenoirpatisserie.blogspot.com :D
ResponderEliminarOi, Nô,
ResponderEliminarÉ tão bom ter uma amiga assim, de muito tempo. Já vi que vocês duas terão muitas conversas e diversões, nos próximos dias, rsrs. Por coincidência eu estive pensando muito em fazer um floresta negra, para dar de presente, nesses últimos dias. Gosto deste bolo porque ele é simultaneamente semples e sofisticado, não é verdade? O seu ficou lindo demais!
Beijocas!
Isso aconteceu comigo há poucos meses, quando recebi uma amiga e fiz exatamente isso, passeamos e "papeamos" muito.
ResponderEliminarAproveite bem!
Ficou lindo, Nô! Nunca fiz este bolo, mas dá mesmo vontade de experimentar :-)
ResponderEliminarBjs
Teresa
Amei o blog e já estou por aqui. Que delícia de bolo. Qdo eu conseguir visualizar os seguidores já vou te seguir. Beijos.
ResponderEliminarBolo de um digno proficional! Fantastico e parabens! bjks
ResponderEliminarO bolo ficou lindo!! Excelente para receber uma amiga tão especial! Aproveitem o tempo ao máximo!
ResponderEliminarAgora as cerejas... eu ando louca à procura delas e acho que já não vou encontrar mais este ano... onde encontráste essas Nô???
Beijinhos e divirtam-se.
Oi, Marina!
EliminarAcho que já não encontramos cerejas. Este bolo eu fiz há dois anos. Resolvi relembra-lo porque todo mundo anda seguindo a moda dos naked cakes e eles já existem há muito tempo.
No entanto, vi mirtilos, amoras e framboesas lindas no Lidl. Vale a pena adaptar e usar outras frutas!
Beijocas,
:o)