Muitas vezes eu postei aqui sobre comida de conforto, a famosa comfort food. Porque é muito bom acordar boas memórias adormecidas com aromas e sabores!
Hoje, falo de um petisco típico da minha infância. Anos 70. Tudo era permitido. Abusava-se das frituras sem medo do nível de colesterol e longe da preocupação obsessiva do "que vão pensar se eu não estiver no mesmo peso que as colegas do escritório"! Ah, bons tempos!
Minha mãe costumava nos presentear com deliciosos e dourados buquês de couve-flor empanados. Para mim, maravilhosos bocados de paraíso! Tão bons que me fazem esquecer que desgosto de frituras, para meu conforto ser total!!!
"Couve-flor Empanada"
1 couve-flor, desfeita em buquês, cozida em água com sal
1 ovo
1 xíc. (chá) de leite
3 ou 4 col. (sopa) de farinha de trigo (pode ser mais ou menos que isso, tudo depende do tamanho do ovo)
1/2 col. (chá) de fermento em pó
Óleo para fritar
Aqui ficam os temperos que usei, mas sugiro que usem o que mais gostarem:
Sal
Páprica doce
Orégano
Salsa
Alho em pó
Tabasco
Numa tigela, bata bem o ovo.
Acrescente o leite, a farinha e o fermento e continue a bater até obter uma massa encorpada, nem muito fina, nem muito grossa. Para testar, mergulhe uma colher na massa. Esta deve cobrir a colher mas mantendo-se fina.
Junte os temperos que escolher e misture bem.
Passe os buquês de couve-flor pela massa e frite-os em óleo quente.
Deixe-os repousar sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Minha mãe já não as prepara hoje em dia, pois sua alimentação é totalmente diferente do que era naqueles tempos... a não ser que um neto peça!
A MIM PARECIAM-ME PATANISCAS.
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE COUVE.FLOR E ESSA A SUA SUGESTÃO PARECE-ME BEM DELICIOSA.
BJS
Adooooro!!! Eu sei que fritura não faz bem, mas quem resiste???
ResponderEliminarOlha que maravilha, nunca tinha visto couve-flôr panada!
ResponderEliminarPura comfort food! E me encheu a boca dágua, que delícia, rsrs. Estou rindo por causa da menção às despreocupações de então, com relação a certas coisas, bons tempos!
ResponderEliminarBeijoca e boa semana
Que delícia eu comia muito couve flor empanada na casa de uma tia minha, eu adorava, faz tempo que não faço, vou aproveitar sua receita para relembrar também.
ResponderEliminarbjus, boa semana*--*
Que delícia!!
ResponderEliminarque delicia amiga..deu até fome..foto linda..bjus
ResponderEliminarNô, juntou água na minha boca agora.
ResponderEliminarQue delícia!
Faz muito tempo que não como couve-flor empanada!
Bjs
UM BELO PETISCO, AMO COUVE-FLOR ASSIM,HUMMMMMMM!
ResponderEliminarBEIJOS........
Quer dizer que vó é tudo igual...rs? Um dia eu chego lá e acho que não serei diferente.
ResponderEliminarTambém evito as frituras, mas o pior é que as danadinhas são muito boas.
Os buquês de couve-flor são uma belezinha.
Grata pelas felicitações de aniversário.
Bjs.
Ah! Que fofo é esse seu blog! Adoro passar por aqui!
ResponderEliminarTenha uma semana Iluminada!
Bjs!
pois e hoje tambem tentamos nem sempre evitar os fritos
ResponderEliminareplo menos nao comer muit vez numa semana
esta apetitosa assim a couve flor
beijinhos
Olá, não posso deixar de comentar esse post...minha mãe seeeempre fazia couve-flor empanada quando éramos cças e até hoje que já somos bem crescidas pedimos que ela faça quando vamos visitá-la!!
ResponderEliminarAdorei ver isso aqui!!