Depois de um bom tempo resolvi mudar o visual do blog. E daí percebi como o blog espelha como sou! Mudo o penteado, as roupas, mas continuo a mesma de sempre com as minhas cicatrizes e as minhas rugas, de que me orgulho muito! O importante é gostar do que se vê e eu gostei!
Bem, de roupa nova vou mostrar para vocês uma tarte que fiz esta semana para sobremesa num jantar em que recebemos um amigo. Nunca uma sobremesa minha foi tão elogiada quanto esta! Todos gostaram e fizeram questão de dizê-lo! A cozinheira agradece!!!
"Tarte de Coco e Mirtilo"
Para a base:
150g de biscoito Oreo
50g de manteiga sem sal, fria e em cubos
Passe os biscoitos pelo processador/robot de cozinha até que eles fiquem com a textura de areia grossa.
Junte a manteiga e pulse algumas vezes até que o biscoito comece a "unir" novamente.
Use um aro sobre um prato (foi o que fiz com um aro de 23cm) ou uma forma de fundo removível e pressione os biscoitos no fundo, formando uma base.
Reserve no frigorífico.
Para o creme:
500g de mascarpone
200ml de leite de coco
1 xíc. (chá) de leite condensado
100g de coco ralado (usei seco, mas acho que com o coco fresco deve ficar ainda melhor)
12g de gelatina em pó, sem cor e sem sabor
1/4 de xíc. (chá) de água
Misture a gelatina em pó na água e reserve até que ela absorva a água.
Leve ao microondas, na potência mínima, por 40 segundos. Deixe arrefecer um pouco.
Misture a gelatina dissolvida no leite de coco e reserve.
Bata o mascarpone na batedeira até que fique bem cremoso.
Junte o leite condensado e o leite de coco e continue a bater.
Pare de bater e junte o coco ralado. Misture.
Coloque o creme sobre a base de Oreo e leve ao frigorífico até que fique firme, uma hora mais ou menos.
Para a cobertura:
125g de mirtilos
1/2 xíc. (chá) de água
1/4 xíc. (chá) de açúcar
10g de gelatina em pó, sem cor e sem sabor
Numa panela, junte os mirtilos, a água e o açúcar.
Leve ao fogo baixo até que os mirtilos estejam macios.
Retire do fogo e passe pelo liquidificador/varinha mágica.
Passe por uma peneira e volte o líquido à panela.
Junte a gelatina e leve ao fogo baixo até que derreta a gelatina.
Deixe esfriar e coloque com uma colher, delicadamente, sobre o creme de coco já firme.
Volte ao frigorífico até que a gelatina fique firme.
Obs.: Para quem não tem mirtilos, ou não os quer usar, acredito que polvilhando a tarte com chocolate em pó também deve ficar muito bom, ou usar uma compota, ou coco tostado, ou outra gelatina do seu gosto. O creme de coco sobre a base de Oreo fica mesmo bom!!!
Que aspecto fantástico! Vou ter mesmo de experimentar...
ResponderEliminarBeijo
Babette
PS. Tb gostei da nouva roupa! Olhe que faz muito bem às rugas uma mudança de visual!
ESSA TARTE FICOU MARAVILHOSA, BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarACHO QUE LEVO A RECEITA, POIS FIQUEI TENTADA.
ADOREI O NOVO VISUAL DO BLOG FICOU LINDO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Olá, querida Nô,
ResponderEliminarO blog ficou bonito com o novo visual, fiquei até com vontade de mudar também o meu, rsrs. A tarte ficou muito linda e me deixou com água na boca!
Beijoca!
No ficou muito lindo, parece de revista a foto, pena que não tem mirtilo por aqui..
ResponderEliminarVocê também mudou o visual do blog, legal. É como a casa de gente, onde mudar os móveis de lugar ou um cômodo já dá uma renovada.
ResponderEliminarEstamos em sintonia, porque publiquei hoje também uma torta feita com massa de biscoito, mas usei negresco.
Pela descrição e aparência, deve ser uma delícia.
Bom final de semana, Nô!
Gostei bastante tanto do novo aspecto do blog como da tarte!
ResponderEliminarAdorei sua casa nova amiga...muito aconchegante!
ResponderEliminarA torta deve ter ficado ótima, é uma pena os tais mirtilos custarem os olhos da cara por aqui!
Bjuss e ótimo fim de semana!
De vez em quando é preciso mudar, nós também não usamos sempre a mesma roupa, senão era uma canseira ;) Ficou muito bonito. E a tarte parace-me também muito boa,mesmo sem provar.
ResponderEliminarBj
Parabéns pela "roupa nova" - ficou simples e lindo o seu cantinho.
ResponderEliminarA tarte deve ser muito saborosa - a foto "come-se".
Sou uma seguidora silenciosa.
Bjs.
Parabens pelo novo visual! Ta lindo!!!
ResponderEliminarBom final de semana!
Beijos
Ficou um encanto o blog de roupinha nova. E essa sobremesa meu Deus tô com água na boca e já copiando para faze.
ResponderEliminarParabéns pelo visual lindo demais!
Beijos meus!
Vou levar comigo a receita e fazer o quanto antes!!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e obrigado.
o blog tá lindo e a torta show! bjs
ResponderEliminarAdorei o visual, adorei a tarte e ainda bem que continuamos com a Nô de sempre e com as suas receitas deliciosas, parabéns
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana!!
Que lindo que ficou o blog Nô!!!
ResponderEliminarE essa torta? Queria muito que tivesse mirtilos mais baratos por aqui, mas é tão caro Nô! Coisa de 12 reais uma caixinha com 50 gr. É mole? Absurdo né?
Mas a torta tá uma delícia com certeza.
Beijos
OLÁ NÔ!
ResponderEliminarSUA TORTA ESTÁ PERFEITA,A FOTO FICOU MARAVILHOSA!
SEU BLOG É MUITO BOM!
BEIJOS......
Parabéns, Nô, pela mudança de visual! É mesmo bom mudar, de vez em quando, eu que o diga ;-)
ResponderEliminarA tarte parece deliciosa!
Beijinhos
Teresa
Que guloso!!
ResponderEliminarOi
ResponderEliminarObrigada pela delicia de receita.
Beijos...
Lúcia
Que delícia, amo tartes e seu blog ficou muito legal.Bjus.
ResponderEliminarSabe bem mudar!
ResponderEliminarEsta tarte deve ser uma delícia! nham...
Olá, Paula!
ResponderEliminarEsta foi uma das melhores tartes que já fiz e provei!
Obrigada pela visita e seja sempre bem-vinda ao Blog da Nô!
Beijos,
:o)