Sei que vocês devem estar pensando que eu deveria mudar a classificação do Blog da Nô de culinária para pastelaria! Nos últimos posts os bolos têm imperado! Hoje não vai ser diferente! Aqui vai mais um dos bolos para o pequeno almoço do marido, aliás um dos favoritos dele!
"Bolo de Mel e Whisky"
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de açúcar amarelo
1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
2 col. (sopa) de sementes de papoula
1 col. (chá) de canela em pó
1 col. (chá) de cravo em pó
1/2 col. (chá) de gengibre em pó
1/3 xíc. (chá) de azeite de oliva
4 ovos
1/2 xíc. (chá) de mel
1/3 xíc. (chá) de whisky
Numa tigela, junte todos os ingredientes secos e misture bem.
Junte a eles o azeite de oliva e misture até obter uma textura de areia grossa.
Junte os ovos, um de cada vez, sempre misturando bem.
Junte o mel e o whisky e misture até obter uma massa lisa e uniforme.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º, em forma untada, por 35/40 minutos.
1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
2 col. (sopa) de sementes de papoula
1 col. (chá) de canela em pó
1 col. (chá) de cravo em pó
1/2 col. (chá) de gengibre em pó
1/3 xíc. (chá) de azeite de oliva
4 ovos
1/2 xíc. (chá) de mel
1/3 xíc. (chá) de whisky
Numa tigela, junte todos os ingredientes secos e misture bem.
Junte a eles o azeite de oliva e misture até obter uma textura de areia grossa.
Junte os ovos, um de cada vez, sempre misturando bem.
Junte o mel e o whisky e misture até obter uma massa lisa e uniforme.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º, em forma untada, por 35/40 minutos.
Fica ótimo acompanhado por um café!
Bolos simples assim nunca são demais, venham de lá as receitas. Bom feriado!
ResponderEliminargostei..gostei muito mesmo..e ficou lindo..alto..otima receita..bjus
ResponderEliminare ficou muito fofinho gostei muito do interior beijinhos
ResponderEliminarReceitas boas nunca são demais Nô, adoro bolos e sempre procuro algo diferente dos triviais, esse por exemplo achei fantástico. Adorei.Ficou lindo, a textura muito fofa. Beijinhos
ResponderEliminarOlá, Nô!Por mim podes continuar nessa onda, ao menos os meus olhos deliciam-se com estas maravilhas. Mas acho que a receita de hoje vai passar à realidade cá por casa, pois adorei-a! Gostei das fotos com a caneca, muito fofas!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai, ai! venham muitos bolos como estes que eu vou adorar.
ResponderEliminarBjs e bom feriado
este bolo é dos meus, adorei! bjs
ResponderEliminarOlá Noêmia, seu bolo está tão bonito e me parece delicioso, mas aqui no Brasil não temos as sementes de papoula à venda...uma pena, fica tão charmoso!
ResponderEliminarAté mais...
Deve ficar uma combinação muito boa.
ResponderEliminarGostei do blog. ;)
Que lindo está este teu bolo, mesmo muito apetitoso!
ResponderEliminarQue bolo tão bom!
ResponderEliminarA textura parece super fofa! Muito lindo o teu bolinho ;)
ResponderEliminarTe descobri através do blog crochê,costura, artesanato da Mamélia, depois que ela fez seus pãezinhos de batata. Estou levando a receita. Mas tem muita coisa gostosa por aqui e prometo voltar mais vezes.
ResponderEliminarBjss
Concordo plenamente com o marido. Com esses ingredientes, Nô, ninguém duvida que é uma delícia.
ResponderEliminarBjs.
Nossa que receita diferente, adorei, tem uma excelente aparência. Bjos http://borbolsnacozinha.blogspot.com
ResponderEliminarOlá Nô, acabei de chegar e estou encantada, este bolo está fantástico, virei buscar a receita muito em breve;)
ResponderEliminarTambém vi no teu perfil que vivemos perto uma da outra, estou mais junto à praia:)
Um beijinho.
Mas anda muito boleira esta minha amiga! ahhahahaha
ResponderEliminarNô, ainda estou pensando no bolo de chocolate e café. Depois vc me vem com um bolo surreal, azul, azul... agora mais este!
É bom um bolinho, né?!
Beijos,
Carla Maicá, do Cucina Artusiana
Um delicia que combina a bebida favorita do meu viking e as especiarias tão típicas daqui.
ResponderEliminarbjs
Amei! Eu adoro bolos!! Eu queria saber onde tem as sementes de papoula...
ResponderEliminarEssa fatia está simplesmente maravilhosa!
ResponderEliminarBjs
Lindo bolo!! A combinação de especiarias me parece ótima!
ResponderEliminarbjs
Ta lindo esse bolo hein.
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